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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSIMOES, C. C.; MELO, J. O.; MAGALHAES, J. V.; GUIMARAES, C. T. Genetic and molecular mechanisms of aluminum tolerance in plants. Genetics and Molecular Research, Ribeirão Preto, v. 11, n. 3, p. 1949-1957, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLAU, E. Y.; SOARES, B. L.; MELO, J. O.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; GRATTAPAGLIA, D. Caracterização estrutural de uma região genômica de Eucalyptus grandis que contém uma família gênica que codifica xiloglucana endotransglicosilases/hidrolases. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1235.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARRARA, V. da S.; AMADO, C. B.; MELO, J. O. de; MANDARINO, J. M. G.; CORTEZ, D. A. G. Evaluation of soybean methanol fraction on acute inflammation. Journal of Medicinal Food, v. 14, n. 12, p. 1570-1575, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLAU, E. Y.; BUSELLI, R. F.; SOARES, B. L.; MELO, J. O.; BROMMONSCHENKEL, S. H.; GRATTAPAGLIA, D. Caracterização estrutural de três genes de Eucalyptus grandis que codificam sintases da celulose. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 52., 2006, Foz do Iguaçu, PR. Resumos... Ribeirão Preto, SP: Sociedade Brasileira de Genética, 2006. p. 1276.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANZIN, M. L.; BOTT, J. M. C.; FADINI, M. A. M.; MELO, J. O. F.; MENDES, S. M. Multiple infestations induce direct defense of maize to Tetranychus urticae (Acari: Tetranychidae). Florida Entomologist, v. 103, n. 3, p. 307-315, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. T.; FADINI, M. A.; ROCHA, M. S.; SOUZA, C. S. F.; BARROS, B. de A.; MELO, J. O.; VON PINHO, R. G.; VALICENTE, F. H. Response of Trichogramma pretiosum females to herbivore-induced bt maize volatiles. In: WORKSHOP INTERNACIONAL DE DEFESA SANITÁRIA VEGETAL, 2., 2020, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2020. p. 42.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. M. de. Características químicas e nutricionais de dois genótipos de sorgo, depois da extrusão termoplástica. In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências Agrárias: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2021. v. 1. p. 234-260.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCORREIA, V. T. V.; D'ANGELIS, D. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; MACEDO, M. C.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; FERREIRA, A. A.; LACERDA, I. C. A.; FANTE, C. A. Impact of gamma irradiation on physicochemical, technological, antioxidant and microbiology properties of whole sorghum flours. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 34, n. 2, p. 182-193, 2023. Publicado online em 13 jul. 2022.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. O.; LANA, U. G. P.; GUIMARAES, C. T.; NODA, R. W.; LIU, J.; KOCHIAN, L. V.; MITCHELL, S. E.; FEI, Z.; CANO, V. S. P.; SCHAFFERT, R. E.; MAGALHAES, J. V. Identification of the trans-acting factors controlling expression of SbMATE, an aluminum-activated citrate transporter that underlies aluminum tolerance in sorghum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 59., 2013, Águas de Lindóia. Resumos... Ribeirão Preto: SBG, 2013. p. 76.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. T.; MELO, J. O.; GOMES, E. A.; CARNEIRO, N. P.; COSTA, M. M.; SILVA, F. R.; LANGARO, N. C.; CARVALHO, L. J. C. B.; ALVES, V. M. C.; PURCINO, A. A. C. Caracterização de genes induzidos por alumínio no ápice de raízes de gramineas por ferramentas de bioinformática. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 2.; SIMPÓSIO SOBRE COLLETOTRICHUM GRAMINICOLA, 1., 2006, Belo Horizonte. Inovação para sistemas integrados de produção: trabalhos apresentados. [Sete Lagoas]: ABMS, 2006. 1 CD-ROM.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. B. Study of thermoplastic extrusion and its impact on the chemical and nutritional characteristics and two sorghum genotypes SC 319 and BRS 332. Journal of the Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 4, p. 788-802, 2020.

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12.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. T.; FADINI, M. A. M.; ROCHA, M S.; SOUZA, C. S. F.; BARROS, B. de A.; MELO, J. O. F.; VON PINHO, R. G.; VALICENTE, F. H. Olfactory response of Trichogramma pretiosum (Hymenoptera: Trichogrammatidae) to volatiles induced by transgenic maize. Bulletin of Entomological Research, v. 111, p. 674-687, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, P. T.; FADINI, M. A. M.; ROCHA, M. S.; SOUZA, C. S. F.; BARROS, B. de A.; MELO, J. O. F.; VON PINHO, R. G.; VALICENTE, F. H. Response of Trichogramma pretiosum females (Hymenoptera: Trichogrammatidae) to herbivore-induced Bt maize volatiles. Arthropod-Plant Interactions, v. 15, p. 107-125, 2021.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. O.; LANA, U. G. de P.; PIÑEROS, M. A.; ALVES, V. M. C.; GUIMARAES, C. T.; LIU, J.; ZHENG, Y.; ZHONG, S.; FEI, Z.; MARON, L. G.; SCHAFFERT, R. E.; KOCHIAN, L. V.; MAGALHAES, J. V. de. Incomplete transfer of accessory loci influencing SbMATE expression underlies genetic background effects for aluminum tolerance in sorghum. The Plant Journal, Oxford, v. 73, p. 276-288, Jan. 2013.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. O.; MARTINS, L. G. C.; BARROS, B. de A.; PIMENTA, M. R.; LANA, U. G. de P.; DUARTE, C. E. M.; PASTINA, M. M.; GUIMARÃES, C. T.; SCHAFFERT, R. E.; KOCHIAN, L. V.; FONTES, E. P. B.; MAGALHAES, J. V. de. Repeat variants for the SbMATE transporter protect sorghum roots from aluminum toxicity by transcriptional interplay in cis and trans. Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America, Washington, v. 116, n. 1, p. 313-318, 2019. Publicado online em 13 dez. 2018.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  08/07/2021
Data da última atualização:  04/01/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CAMPELO, F. A.; HENRIQUES, G. S.; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; RAMOS, A. L. C. C.; SILVA, M. R.; AUGUSTI, R.; MELO, J. O. F.; LACERDA, I. C. A.; ARAÚJO, R. L. M. de.
Afiliação:  FLÁVIA ASSUNÇÃO CAMPELO, Universidade Federal de Minas Gerais; GILBERTO SIMEONE HENRIQUES, Universidade Federal de Minas Gerais; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ANA LUIZA COELI CRUZ RAMOS, Universidade Federal de Minas Gerais; MAURO RAMALHO SILVA, PUC-MG; RODINEI AUGUSTI, Universidade Federal de Minas Gerais; JÚLIO ONÉSIO FERREIRA MELO, Universidade Federal de São João del-Rei; INAYARA CRISTINA ALVES LACERDA, Universidade Federal de Minas Gerais; RAQUEL LILHARES BELLO DE ARAÚJO, Universidade Fedeal de Minas Gerais.
Título:  Características químicas e nutricionais de dois genótipos de sorgo, depois da extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências Agrárias: o avanço da ciência no Brasil. Guarujá: Científica Digital, 2021.
Volume:  v. 1.
Páginas:  p. 234-260.
DOI:  https://dx.doi.org/10.37885/210504759
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da extrusão sobre a composição nutricional, o teor de compostos fenólicos de dois genótipos de sorgo, ambos Sorgo bicolor, e caracterizar o perfil dos constituintes químicos por espectrometria de massa por paper spray. Métodos: Foi avaliado o efeito do tratamento nos genótipos de sorgo SC 319 e BRS 332, realizando-se um delineamento inteiramente casualizado (DIC) com dois tratamentos (cru e extrusado) e três repetições, analisando os fatores: cor, composição centesimal, teor de compostos fenólicos, atividade antioxidante e perfil de constituintes químicos. Resultados: A extrusão aumentou o conteúdo de carboidratos e fibras e reduziu os valores de umidade, lipídios e cinzas, além de permitir um maior grau de liberação de compostos fenólicos e atividade antioxidante. A impressão digital obtida nos dois modos de ionização foi influenciada pela extrusão, permitindo uma maior identificação dos compostos nas amostras extrusadas. A análise de componentes principais (ACP) permitiu distinguir os principais constituintes das amostras de sorgo, bem como destacar o efeito da extrusão e a influência dos genótipos. Conclusão: O uso da extrusão termoplástica elevou teores de fibras, favorecendo a digestibilidade do amido, inclusive do genótipo contendo taninos (SC 319). O processo de extrusão aumentou a liberação de compostos fenólicos totais. Os flavonoides das classes das flavonas, flavonóis e ácidos fenólicos, retratados no perfil de consti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise de componentes principais; Sorgo BRS 332; Sorgo SC 319.
Thesagro:  Análise Química; Antioxidante; Sorghum Bicolor; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224361/1/Caracteristicas-quimicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29549 - 1UPCPL - DD
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