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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 508
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Cultivo de guariroba (Syagrus oleracea Becc.) em sistemas consorciados com espécies florestais no cerrado. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003. 2 p. (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 97).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Fatores relacionados com a dormencia de sementes de pequi (Caryocar brasiliense Camb.). Piracicaba: ESALQ, 1987. 92p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. F. Farelo de arroz e mandioca (raiz dessecada e feno) como suplementos de dieta basica de cana-de-acucar + ureia para novilhas leiteiras. Belo Horizonte: UFMG, 1983. 49p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. F. Sistema cana-de-acucar/ureia: alternatica para bovinos de leite na epoca seca. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 4p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Recomendacoes Tecnicas, 1)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. F. Sistema cana-de-açúcar/uréia alternativa para bovinos de leite na época seca. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 4 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Recomendações Técnicas, n. 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. F. Sistema cana de açucar/uréia: alternativa viavel para vacas em lactação na época seca. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 1999. 3 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Tecnico, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. F. Sistema cana x uréia: alternatica viável para vacas em lactação na época seca. Aracajú: EMBRAPA-CPATC, 1999. 3 p. (EMBRAPA-CPATC. Comunicado Tecnico, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. F. Sistema cana x uréia alternativa para bovinos de leite na época seca. Aracajú: EMBRAPA-CPATC, 1999. 4 p. (EMBRAPA-CPATC. Recomendações Técnicas, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. F. Sistema cana x uréia: alternativa viável para vacas em lactação na época seca. Aracaju: CPATC, 1999. 3 p. (Embrapa CPATC. Comunicado Técnico, 31).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. de O. Os solos do Estado do Ceará. São Paulo: Universidade de São Paulo, Instituto de Geografia, 1972. 33 p. (Universidade de São Paulo. Instituto de Geografia. Caderno de Ciências da Terra, 26)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. S. de. Tensões de água no solo e aplicações foliares de boro na fertilidade de gemas e na qualidade de frutos da videira Itália. 2010. 66 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia - Horticultura Irrigada) - Departamento de Tecnologia e Ciências Sociais, Universidade do Estado da Bahia, Juazeiro, BA.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. M. de. Teoria da comunicação: paradigmas latino-americanos. Petrópolis: Vozes, 1998. 412 p.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. E. de. Madeiras que substituem o Pinho-do Parana em formas para o concreto. Circular Tecnica do LPF, Brasilia, v.1, n.1, p.15-24, jan./jun. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. M. de. Ligeiras observações feitas numa excursão de estudos ao campo de cração estadual, em Rio Branco. Boletim da S.A.I.C., v.1, n.1-4, p. 211-219, 1936.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Aroeira: caracteristicas e aspectos silviculturais. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1991. 10p. (EMBRAPA-CPAC. Documentos, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Araticum. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. cap. 4, p. 64-74.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. T. de. Araticum. In: VIEIRA, R. F.; AGOSTINI-COSTA, T. da S.; SILVA, D. B. da; FERREIRA, F. R.; SANO, S. M. (Ed.). Frutas nativas da região centro-oeste do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2010. p. 69-81.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. E. de. Arcos de madeira Brasilia: IBAMA. DIRPED. Laboratorio de Produtos Florestais, 1989. 21p. (IBAMA. DIRPED. LPF. Serie tecnica, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. G. de. Analise de dados de testes de bombeamento e de pressao a vazao livres em pocos tubulares perfurados na bacia do Jatoba- PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGUAS SUBTERRANEAS, 1., Recife, PE, Anais... Recife: Associacao Brasileira de Aguas Subterraneas, 1980, p.511-530.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, J. G. M. Análise molecular e proteômica de lasiodiplodia spp. associado a fruteiras tropicais. 2014 88 p. Tese (Doutorado em Agronomia/Fitotecnia) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: José Emilson Cardoso

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registros recuperados : 508
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  21/05/2018
Data da última atualização:  22/05/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MELO, J. C. R.
Afiliação:  John Clay Rodrigues Melo.
Título:  Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica da torta de algodão e feijão guandu.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral. Orientador: Marco Aurélio Delmondes Bomfim (CNPC); Coorientador: Diego Barcelos Galvani (CNPC).
Conteúdo:  A nutrição, é o fator que mais impacta os sistemas de produção, visto que corresponde à 75-80% do custo total. Para reduzir os custos de produção é necessário usar estratégias, como melhorar a eficiência alimentar dos animais e fornecer dietas balanceadas mediante a inclusão de outras fontes alimentares na ração. Frente ao desafio de fornecer alimento aos animais no período seco e reduzir custo de produção, a solução é utilizar forrageiras adaptadas a região semiárida em substituição aos alimentos tradicionais. O feijão guandu é uma forrageira adaptada as condições edafoclimáticas de regiões semiáridas, capaz de fornecer alimento de boa qualidade nos períodos mais secos do ano. A torta de algodão é um subproduto proveniente da extração do óleo do caroço do algodão usado em substituição ao farelo de soja. Determinar a composição bromatológica dos alimentos pelo método tradicional é demorado e caro. Assim, como alternativa as metodologias tradicionais vêm sendo aplicado o uso da espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS), para otimizar o tempo para obtenção dos dados, sem destruir as amostras e gerar poluentes. Objetivou-se com este estudo desenvolver e validar modelos de predição da composição bromatológica da torta de algodão e do feijão guandu baseados em espectroscopia NIRS, obtidos em distintos equipamentos e com diferentes processamentos da amostra. A torta de algodão foi adquirida diretamente da fábrica processadora de caroço de algodão. O feijão gua... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alternative feedstuff; Composição bromatológica; Infrared spectrophotometry; NIRS; Torta de algodão.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Análise de Alimento; Análise Química; Dieta; Espectrometria; Nutrição Animal.
Thesaurus NAL:  Animal feeding; Animal nutrition; Brazil; Byproducts; Chemical composition; Food analysis; Forage legumes; Pigeon peas; Semiarid soils.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177363/1/cnpc-2017-UPA-14.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC37040 - 1UPATS - DD
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