|
|
Registros recuperados : 608 | |
58. | | NUNES, F. V.; MELO, I. S. de. Isolation and characterization of endophytic bacteria of coffee plants and their potential in caffeine degradation. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON ENVIRONMENTAL TOXICOLOGY, 1., 2006, University of Thessaly, Greece. Environmental toxicology. Southampton: WIT Press, 2006. p. 293-297. Editores A. G. Kungolos, C. A. Brebbia, C. P. Samaras, V. Popov. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 608 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
10/02/2000 |
Data da última atualização: |
29/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELO, I. S. de; BRAR, J. K. |
Afiliação: |
ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA. |
Título: |
Regeneration of isolated protoplasts of Theobroma cacao. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotropica, Ilheus, v.10, n.3, p.135-138, 1998. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Resumo: Foram estabelecidas condições para o isolamento e regeneração inicial de protoplastos de cacau (Thebroma cacao). Protoplastos foram obtidos a partir de células em suspensão oriundas de folhas e gemas. A combinação das enzimas celulase 4% e macerozyme 2% proporcionou um alto número de protoplastos isolados, com uma viabilidade em torno de 80%. O meio de cultura contendo 7-8% de manitol como estabilizador osmótico proporcionou uma eficiente regeneração dos protoplastos com altas divisões de células. -- Abstract: Conditions were established for efficient isolation and regeneration of protoplasts of cocoa (Theobrama cacao). Protoplasts were obtained from in vilro cell suspension. established from callus derived from leaves and buds. The mix cellulase 4% and e macerocyme 2% yielded high number of protoplasts with a high efficiency of isolation and viability. Regeneration of protoplasts in medium containing 7-8% mannitol as osmoticum presented high cell division. |
Palavras-Chave: |
Cultura de tecidos; Manitol; Melhoramento genetico; Protoplastos. |
Thesagro: |
Cacau; Isolamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224723/1/Melo-Regeneration-isolated-1993.pdf
|
Marc: |
LEADER 01548naa a2200205 a 4500 001 1013210 005 2021-07-29 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, I. S. de 245 $aRegeneration of isolated protoplasts of Theobroma cacao.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aResumo: Foram estabelecidas condições para o isolamento e regeneração inicial de protoplastos de cacau (Thebroma cacao). Protoplastos foram obtidos a partir de células em suspensão oriundas de folhas e gemas. A combinação das enzimas celulase 4% e macerozyme 2% proporcionou um alto número de protoplastos isolados, com uma viabilidade em torno de 80%. O meio de cultura contendo 7-8% de manitol como estabilizador osmótico proporcionou uma eficiente regeneração dos protoplastos com altas divisões de células. -- Abstract: Conditions were established for efficient isolation and regeneration of protoplasts of cocoa (Theobrama cacao). Protoplasts were obtained from in vilro cell suspension. established from callus derived from leaves and buds. The mix cellulase 4% and e macerocyme 2% yielded high number of protoplasts with a high efficiency of isolation and viability. Regeneration of protoplasts in medium containing 7-8% mannitol as osmoticum presented high cell division. 650 $aCacau 650 $aIsolamento 653 $aCultura de tecidos 653 $aManitol 653 $aMelhoramento genetico 653 $aProtoplastos 700 1 $aBRAR, J. K. 773 $tAgrotropica, Ilheus$gv.10, n.3, p.135-138, 1998.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|