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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. Obtenção de epífitas de frutos e seleção de antagonistas no controle de podridões de pós-colheita. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 13-16. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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162.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; BAKER, R. MELO, I. S. de. Parasitismo de Sclerotinia sclerotiorum e S. minor por mutantes de Trichoderma harzianum em segmentos de aipo. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.120-122, mar. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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163.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. A.; MELO, I. S. de; VIEIRA, R. F. Ocorrência de bactérias diazotróficas endofíticas na mandioca (Manihot esculenta Crantz). Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2005. 19 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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164.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Obtenção de mutantes e competitividade de isolados de bactérias resistentes a antibióticos. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 53-54.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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165.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Obtenção de mutantes de Trichoderma spp. resistentes a fungicidas. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 55-57.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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166.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. S.; MELO, I. S. de. Requisitos nutricionais para o fungo Alternaria alternata. In: WORKSHOP SOBRE BIODEGRADAÇÃO, 1996, Campinas. Anais... Campinas: CATI, 1996. p.225.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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167.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. de S.; MELO, I. S. de. Requisitos nutricionais para o fungo Alternaria alternata. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.3, p.499-503, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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168.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES CASSIOLATO, A. M.; MELO, I. S. de. Reacao de resistencia de genotipos de tomateiro (Lycopersicon spp.) a infeccao por Rhizoctonia solani Kuhn. Scientia Agricola, Piracicaba, v.51, n.3,p.446-452, set./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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169.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; MELO, I. S. de. Reacao de resistencia de genotipos de tomateiro (Lycopersicum spp.) a infeccao por Rhizoctonia solani Kuhn. Scientia Agricola, Piracicaba, v.51, n.3, p.446-452, set./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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170.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; COSTA, C. P. da. Reação de resistência de progenies de berinjela a Verticillium albo-atrum Reinke & Berth. Summa Phytopathologica, v.11, n.3/4, p.180-185, jul./dez. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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171.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. C. dos; MELO, I. S. de. Resistencia de isoladas de Trichoderma spp e Penicillium spp a fungicidas in vitro. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1989. 18p. (EMBRAPA-CNPDA. Boletim de Pesquisa, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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172.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. C. dos; MELO, I. S. de. Resistencia de isolados de Trichoderma e Penicillium spp a fungicidas in vitro. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1989. 18p. (EMBRAPA-CNPDA. Boletim de Pesquisa, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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173.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. C. dos; MELO, I. S. de. Resistencia de isolados de Trichoderma spp. e Penicillium spp. a fungicidas in vitro. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1989. 18p. (EMBRAPA-CNPDA. Boletim de Pesquisa, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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174.Imagem marcado/desmarcadoLUCON, C. M. M.; MELO, I. S. de. Seleção de rizobactérias antagônicas a Erwinia carotovora subsp. atroseptica, em tubérculos de batata. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v.25, n.2, p.132-136, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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175.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. E. de C.; MELO, I. S. de. Seleção de rizobactérias capazes de formarem biofilmes. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 125-128.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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176.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. E. C.; MELO, I. S. de. Produção de ácido indol-acético por bactérias associadas à palma (Opuntia ficus-indica). In: WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL: DESAFIOS E OPORTUNIDADES NA AMÉRICA DO SUL, 1., 2005, Campinas/SP. Resumos: ecologia microbiana. Campinas/SP: WIMA, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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177.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Produção de sideróforos por rizobactérias. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 79-81.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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178.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. Produção de sideróforos por rizobactérias. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 79-81.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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179.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; MELO, I. S. de. Produção de antibióticos por microrganismos. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 83-95.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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180.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, E. S.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. Produção de biomassa de Talaromyces flavus. Fitopatologia Brasileira, v.18, p.303-304, ago. 1993. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registros recuperados : 607
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  30/11/1998
Data da última atualização:  13/11/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROQUE, M. R. A.; FRIGHETTO, R. T. S.; FORLIN, G. M.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Análise do impacto de pesticidas sobre a rizosfera através do método da redução de DMSO.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO BRASILEIRO DE ECOTOXICOLOGIA, 5.; COLÓQUIO BRASILEIRO DE ALGAS NOCIVAS, 1., 1998, Itajaí. Perspectivas da Ecotoxicologia no Brasil: anais. Itajaí: UNIVALI/CTTMar, 1998. p.41.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para se estimar a atividade microbiana total do solo, Alef & Kleiner (1989) propuseram o monitoramento da redução de dimetilsulfoxido (DMSO) a dimetilsulfeto (DMS), onde a resposta e expressa em ng.g-lsolo seco.h-l. No presente trabalho, utilizou-se esta metodologia de analise para avaliar na influencia do herbicida diuron na rizosfera de uma planta sensível (milho) inoculada com Acinetobacter baumannii GUS+ (rizobactéria degradadora do herbicida diuron (Roque et al, 1998)) e no solo onde as plantas apresentaram sintomas de fitotoxicidade. Para o experimento, foi utilizado um latossolo vermelho proveniente da região de mata. A amostragem consistiu na retirada de solo da rizosfera após 16 dias de cultivo, sob condições controladas, conforme os seguintes tratamentos: 1) testemunha (solo da mata), 2) solo + rizobactéria, 3) solo + diuron (4ug/ml), 4) solo + diuron (4ug/ml) + rizobactéria, com 4 repetições. Pesou-se 1,0 g de solo de cada uma das amostras, em um frasco com tampa rosqueável e septo de silicone, adicionou-se 0,2 ml de DMSO e deixou-se incubando a 30oC por 3 horas. Após esse período, 100 ul da amostra do headspace do frasco foi injetado no cromatógrafo e analisado por FID. Com outra amostra de 1,0 g de solo foi realizada diluição e plaqueamento para estimar a diversidade microbiana através da contagem em meio de cultura seletivo para fungos, bactérias, bactérias fluorescentes, Bacillus spp., leveduras, actinomicetos e a rizobactéria GUS+. A exemplo do que foi encont... Mostrar Tudo
Thesagro:  Agrotóxico; Impacto Ambiental; Rizosfera; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204636/1/1998PL-Roque-Analise-3603.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3603 - 1UPCRA - DD
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