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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 606
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121.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. Encapsulamento de microrganismos. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 103-107.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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122.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de. Estratégias de isolamento de microrganismos envolvidos na degradação de xenobióticos. In: MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (Ed.). Microbiologia ambiental. 2.ed. rev. ampl. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. p.199-216.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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123.Imagem marcado/desmarcadoLUCON, C. M. M.; MELO, I. S. de. Controle biologico de Erwinia carotovora em tuberculos comerciais de batata. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.17, n.2, p.158, ago. 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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124.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, I. L. de (ed.). Controle biológico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, [2000]. v.2. 387 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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125.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de. Controle biologico. Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. v.3 308p. Autores: Alejandra Bravo, Ana Maria R. Cassiolato, Claudio Martin Jonsson, Cleusa Maria Mantovanello Lucon, Itamar Soares de Melo, Ivan Cruz, Joao Lucio Azevedo, Marcelo Rossato, Marciel J. Stadnik, Neiva Monteiro de Barros, Nilton Luiz...

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de. Controle biologico Jaguariuna, SP: Embrapa Meio Ambiente, 2000 v.3 388p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (Ed.). Controle biológico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, [1998]. 3 v. O volume 1 foi publicado em 1998 e os volumes 2 e 3 foram publicados em 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

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128.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. (ed.). Controle biologico. Jaguariuna: Embrapa Meio Ambiente, 1999. v.2 388p. Autores: Bonifacio P. Magalhaes, Carlos Alfredo Saumell, Carlos Roberto Felix, Claudia Maroja Brazao e Silva, D.R. Sosa-Gomez, Deise Maria Fontana Capalbo, Elizabeth Aparecida Baptista De Nardo, Flavio Moscardi, Itamar Soares de Melo,...

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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129.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (ed.). Controle biológico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, [1998-2000]. 3v. Os volumes 2 e 3 foram publicados em 2000, segundo a catalogação na fonte.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo... Mostrar Todas

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130.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; COSTA, C. P. da. Controle biologico da murcha de berinjela causada por Verticillium albo-atrum. Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v.44, n.2, p.1353-1364, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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131.Imagem marcado/desmarcadoCECILIA, E. G.; COSTA, F. G.; MELO, I. S. de. Controle biológico de Pythium aphanidermatum em pepino (Cucumis sativus L.) por meio de rizobactérias e actinobactérias endofíticas. In: REUNIÃO DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 8., 2003, Ilhéus. Anais... Ilhéus: Ceplac: Cepec, 2003. p. 89-90.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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132.Imagem marcado/desmarcadoCECILIA, E. G.; COSTA, F. G.; MELO, I. S. de. Controle biológico de Pythium aphanidermatum em plântulas de pepino (Cucumis sativus L.) por meio de rizobactérias e actinobactérias endofíticas. In: SIMPÓSIO, 4., REUNIÃO DE AVALIAÇÃO DO PROGRAMA BIOTA/FAPESP, 4., Águas de Lindóia, 2003. Anais... Águas de Lindóia: FAPESP, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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133.Imagem marcado/desmarcadoLACAVA, P. T.; MELO, I. S. de; PEREIRA, J. O. Controle biológico e simbiótico de insetos-praga e doenças por micro-organismos endofíticos. In: AZEVEDO, J. A.; PAMPHILE, J. A.; QUECINE-VERDI, M. C.; LACAVA, P. T. (Org.). Biotecnologia: microbiana ambiental. Maringá: Eduem, 2018. p. 83-104.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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134.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, F. V.; MELO, I. S. de; VICENTE, E. Degradação de cafeína por Pseudomonas spp., endofítica de café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 22., Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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135.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; MELO, I. S. de. Filtration enrichment method for isolation of auxotrophic mutants of Trichoderma harzianum Rifai. Revista de Microbiologia, v.30, p.43-46, 1999. p. 43-46

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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136.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, D. V.; MELO, I. S. de; PELLIZARI, V. H. Detecção dos genes funcionais alk e ARHD em amostras de sedimento de uma área de mangue na região de Bertioga - SP. In: WORKSHOP DE BIODEGRADAÇÃO E BIORREMEDIAÇÃO, 3., 2009, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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137.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, H. S. A.; BETTIOL, W.; MELO, I. S. de. Microrganismos endofíticos como agentes de biocontrole da ferrugem do cafeeiro (Hemileia Vastatrix) e como promotores do crescimento. In: SIMPÓSIO, 4., REUNIÃO DE AVALIAÇÃO DO PROGRAMA BIOTA/FAPESP, 4., Águas de Lindóia, 2003. Anais... Águas de Lindóia: FAPESP, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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138.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (ed.). Microbiologia ambiental. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1997. 438p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão... Mostrar Todas

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139.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (ed.). Microbiologia ambiental. 2.ed. rev. ampl. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2008. 647p il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas

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140.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; SANHUEZA, R. M. V. (coord.). Metodo de selecao de microrganismos antagonicos a fitopatogenos: manual. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPMA, 1995. 72p. (EMBRAPA-CNPMA. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Registros recuperados : 606
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/06/1998
Data da última atualização:  27/04/2017
Autoria:  MARTIN-CORDER, M.P.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  MAISA PIMENTEL MARTINS-CORDER, CENA/USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Influência de Trichoderma viride e T. koningii na emergência de plântulas e no vigor de mudas de berinjela (Solanum melongena L.).
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Biologia, v.57, n.1, p.39-45, 1997.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Trichoderma viride (Tal-1 and T15P) and T. koningii (TW6 and CNP311A) isolates enhanced the seed germination and the vigour of eggplant plants. The trials were carried out in greenhause conditions using plastic pots containing natural soil and esterilized soil and as host the hybrid F100 and the cultivar RVIII. By the results here obtained, it was verified that, in natural soil the Trichoderma spp. isolates were affective in enhancing the seed germination, particularly the isolate Tal-1 with 98% of emergence of seedlings in relation to the control without Trichoderma spp. with 11% of emergence. Otherwise, the seedlings emergence was disfavoured in esterilized soil, possiby due to biomass of the fung formed on the soil surface. In general, the Trichoderma viride and T. koningii isolates favoured significantly the plant growth in natural soil. The mean values obtained for dry weight and height were 2,3 g and 36 cm and in relation to control that presented values of 1, 13 g and 28 cm, respectively. In sterilized soil, only the isolate TW6 of T. koningii presented higher values for dry weight (2, 14 g) and height of plants (33 cm), while the control presented 1, 13 g and 28 cm, respectively. Most isolates survived in natural soil for a period of 210 days when the last isolation was carried out. The major performance of seedlings in natural soil is likely due to the beneficial interations between antagonistics and microflora of the soil.
Palavras-Chave:  Beringela; Influência; Plântulas.
Thesagro:  Emergência; Trichoderma Viride.
Thesaurus NAL:  vigor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159420/1/1997AP051-Melo-Influencia-3491.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3491 - 1UPCAP - DD0
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