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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 607
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161.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. E. de C.; MELO, I. S. de. Seleção de rizobactérias capazes de formarem biofilmes. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 125-128.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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162.Imagem marcado/desmarcadoSPESSOTO, A. M.; MELO, I. S. de; FERRACINI, V. L. Quantificação e adsorção do fungicida metalaxil em solos brasileiros. In: SILVA, C.M.M. de S.; FAY, E.F. (Ed.). Impacto ambiental do fungicida metalaxil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p.35-46.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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163.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; BAKER, R. MELO, I. S. de. Parasitismo de Sclerotinia sclerotiorum e S. minor por mutantes de Trichoderma harzianum em segmentos de aipo. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.21, n.1, p.120-122, mar. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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164.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. F. da; MELO, I. S. de. Obtencao de biotipos de Trichoderma harzianum Rifai resistentes ao fungicida benomyl e antagonicos ao Sclerotinia minor. In: REUNIAO ANUAL DE GENETICA DE MICRORGANISMOS, 16., 1989, Recife. Anais. Recife: Sociedade Brasileira de Genetica, 1989. p.38

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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165.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. Obtenção de epífitas de frutos e seleção de antagonistas no controle de podridões de pós-colheita. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 13-16. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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166.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. A.; MELO, I. S. de; VIEIRA, R. F. Ocorrência de bactérias diazotróficas endofíticas na mandioca (Manihot esculenta Crantz). Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2005. 19 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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167.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Obtenção de mutantes e competitividade de isolados de bactérias resistentes a antibióticos. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 53-54.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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168.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M. Obtenção de mutantes de Trichoderma spp. resistentes a fungicidas. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 55-57.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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169.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; MELO, I. S. de. Produção de antibióticos por microrganismos. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 83-95.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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170.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. E. C.; MELO, I. S. de. Produção de ácido indol-acético por bactérias associadas à palma (Opuntia ficus-indica). In: WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL: DESAFIOS E OPORTUNIDADES NA AMÉRICA DO SUL, 1., 2005, Campinas/SP. Resumos: ecologia microbiana. Campinas/SP: WIMA, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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171.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, E. S.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. Produção de biomassa de Talaromyces flavus. Fitopatologia Brasileira, v.18, p.303-304, ago. 1993. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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172.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Produção de sideróforos por rizobactérias. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 79-81.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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173.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. Produção de sideróforos por rizobactérias. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 79-81.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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174.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, F. V.; MELO, I. S. de; VICENTE, E. Pseudomonas putida, endofítico de café, como degradador de cafeína. In: SIMPÓSIO, 4., REUNIÃO DE AVALIAÇÃO DO PROGRAMA BIOTA/FAPESP, 4., Águas de Lindóia, 2003. Anais... Águas de Lindóia: FAPESP, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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175.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. P. da; MELO, I. S. de. Progresso genetico obtido com dois ciclos de selecao massal em cebola visando resistencia a Colletotrichum gloeosporioides Penz. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.1, p.21-23, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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176.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; BAKER, R.; MELO, I. S. de. Promocao de crescimento de plantas de alface por Trichoderma harzianum. Revista de Agricultura, Piracicaba, v.71, n.1, p.55-65, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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177.Imagem marcado/desmarcadoMORETTO, K. C. K.; MELO, I. S. de. Promocao de crescimento de plantas de citros com Rhizobacterias. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 22., 1999, Jaboticabal, SP. Phytopathologia Brasileira, Jaboticabal, v.25, n.1, p.48, 1999. Resumo. ref.176.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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178.Imagem marcado/desmarcadoSÁBER, M. L.; ANDREOTE, F. D.; MELO, I. S. de. Ultraviolet radiation (UVR) sensitivity and survival strategies of epiphytic bacteria of soybean. In: BRAZILIAN SYMPOSIUM ABOUT THE EFFECTS OF INCREASED UV RADIATION ON AGRICULTURE, 1., 2010, São José dos Campos. Abstracts... São José dos Campos: UniVap, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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179.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. S.; MELO, I. S. de. Requisitos nutricionais para o fungo Alternaria alternata. In: WORKSHOP SOBRE BIODEGRADAÇÃO, 1996, Campinas. Anais... Campinas: CATI, 1996. p.225.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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180.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. de S.; MELO, I. S. de. Requisitos nutricionais para o fungo Alternaria alternata. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.3, p.499-503, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/04/1997
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, C. M. M. S.; ABAKERLI, R. B.; FAY, E. F.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  CELIA C. M. M. SILVA, EMBRAPA-CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Análise por CLAE para determinação da biodegradabilidade do fungicida carbendazim em meio de cultura líquido.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 5.; ENCONTRO NORDESTINO DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 1., 1996, Fortaleza. Livro de resumos. Fortaleza: Universidade Federal do Ceara, 1996.
Páginas:  p.107
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma vez que as técnicas cromatográficas permitem a separação, quantificação e identificação dos compostos organicos parentais e dos produtos de degradação e, considerando-se que a maioria dos fungicidas benzimidazois absorvem fortemente a luz ultra-violeta, testou-se o método de Cromatografia Liquida de Alta Eficiência (CLAE), para quantificar a biodegradabilidade do fungicida carbendazim. Neste experimento foi utilizada uma linhagem de Alternaria alternata isolada de solos agrícolas suplementados com benomil. Os frascos com os microorganismos crescidos foram repicados para frascos contendo meios de cultura batata-dextrose (50%) + carbendazim (100mg/ml). Estes foram incubados sob agitacao a 28oC mais ou menos 1oC por períodos de 2,4,7,15 e 30 dias. Apos extração e purificação das amostras procedeu-se a analise cromatográfica. Para tanto utilizou-se uma coluna de troca cationica nas seguintes condições: temperatura da coluna: 40oC, fase móvel: fosfato de amônio 0,0125M com fluxo de 0,2ml por minuto e detector de absorbância operando a 280nm. Sob estas condições, o tempo de retenção de carbendazim e 2 amino-benzimidazol foi de aproximadamente 4,5 e 6,3 minutos, respectivamente. A quantificação foi feita utilizando-se regressão linear de curvas de calibração obtidas em soluções padrões de carbendazim versus a resposta (altura ou área do pico), obtida no cromatograma. A confirmação da identidade do pico com alto grau de confiança foi possível pela comparação do tempo de retenção... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodegradabilidade; Determinação; Fungicida carbendazim.
Thesagro:  Análise.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145958/1/1997SP001-CeliaSilva-Analise-3207.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA3207 - 1UPCRA - DD
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