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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 607
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141.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. de (ed.). Controle biológico. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, [1998-2000]. 3v. Os volumes 2 e 3 foram publicados em 2000, segundo a catalogação na fonte.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo... Mostrar Todas

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142.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; COSTA, C. P. da. Controle biologico da murcha de berinjela causada por Verticillium albo-atrum. Anais da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", Piracicaba, v.44, n.2, p.1353-1364, 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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143.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. de S.; MELO, I. S. de. Caracterização de Alternaria alternata, degradador do fungicida carbendazim. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.32, n.6, p.621-626, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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144.Imagem marcado/desmarcadoSAITO, E. S.; MELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. Produção de biomassa de Talaromyces flavus. Fitopatologia Brasileira, v.18, p.303-304, ago. 1993. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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145.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; VALDEBENITO SANHUEZA, R. M. Produção de sideróforos por rizobactérias. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 79-81.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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146.Imagem marcado/desmarcadoVALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. Produção de sideróforos por rizobactérias. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 79-81.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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147.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, C. P. da; MELO, I. S. de. Progresso genetico obtido com dois ciclos de selecao massal em cebola visando resistencia a Colletotrichum gloeosporioides Penz. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.2, n.1, p.21-23, maio 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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148.Imagem marcado/desmarcadoCASSIOLATO, A. M. R.; BAKER, R.; MELO, I. S. de. Promocao de crescimento de plantas de alface por Trichoderma harzianum. Revista de Agricultura, Piracicaba, v.71, n.1, p.55-65, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente.

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149.Imagem marcado/desmarcadoMORETTO, K. C. K.; MELO, I. S. de. Promocao de crescimento de plantas de citros com Rhizobacterias. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 22., 1999, Jaboticabal, SP. Phytopathologia Brasileira, Jaboticabal, v.25, n.1, p.48, 1999. Resumo. ref.176.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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150.Imagem marcado/desmarcadoSPESSOTO, A. M.; MELO, I. S. de; FERRACINI, V. L. Quantificação e adsorção do fungicida metalaxil em solos brasileiros. In: SILVA, C.M.M. de S.; FAY, E.F. (Ed.). Impacto ambiental do fungicida metalaxil. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p.35-46.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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151.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, F. V.; MELO, I. S. de; VICENTE, E. Pseudomonas putida, endofítico de café, como degradador de cafeína. In: SIMPÓSIO, 4., REUNIÃO DE AVALIAÇÃO DO PROGRAMA BIOTA/FAPESP, 4., Águas de Lindóia, 2003. Anais... Águas de Lindóia: FAPESP, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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152.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. C. dos; MELO, I. S. de. Resistencia de isoladas de Trichoderma spp e Penicillium spp a fungicidas in vitro. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1989. 18p. (EMBRAPA-CNPDA. Boletim de Pesquisa, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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153.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. C. dos; MELO, I. S. de. Resistencia de isolados de Trichoderma e Penicillium spp a fungicidas in vitro. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1989. 18p. (EMBRAPA-CNPDA. Boletim de Pesquisa, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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154.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M. C. dos; MELO, I. S. de. Resistencia de isolados de Trichoderma spp. e Penicillium spp. a fungicidas in vitro. Jaguariuna: EMBRAPA-CNPDA, 1989. 18p. (EMBRAPA-CNPDA. Boletim de Pesquisa, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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155.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. S.; MELO, I. S. de. Requisitos nutricionais para o fungo Alternaria alternata. In: WORKSHOP SOBRE BIODEGRADAÇÃO, 1996, Campinas. Anais... Campinas: CATI, 1996. p.225.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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156.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. M. M. de S.; MELO, I. S. de. Requisitos nutricionais para o fungo Alternaria alternata. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.34, n.3, p.499-503, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

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157.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; SILVA, A. C. da. Resistance of UV induced mutants of Trichoderma harzianum to benzimidazole and dicarboxide fungicides. Petria. Giornale di Patologia delle Piante, v.1, n.2, p.151-152, mag. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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158.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; MELO, I. S. de. Produção de antibióticos por microrganismos. In: VALDEBENITO SANHUEZA, R. M.; MELO, I. S. de. (Ed.). Métodos usados no biocontrole de fitopatógenos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 83-95.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Uva e Vinho.

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159.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. E. C.; MELO, I. S. de. Produção de ácido indol-acético por bactérias associadas à palma (Opuntia ficus-indica). In: WORKSHOP INTERNACIONAL SOBRE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL: DESAFIOS E OPORTUNIDADES NA AMÉRICA DO SUL, 1., 2005, Campinas/SP. Resumos: ecologia microbiana. Campinas/SP: WIMA, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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160.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES CASSIOLATO, A. M.; MELO, I. S. de. Reacao de resistencia de genotipos de tomateiro (Lycopersicon spp.) a infeccao por Rhizoctonia solani Kuhn. Scientia Agricola, Piracicaba, v.51, n.3,p.446-452, set./dez. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  15/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  KAVAMURA, V. N.; ROBINSON, R. J.; HUGHES, D.; CLARK, I. M.; ROSSMANN, M.; MELO, I. S. de; HIRSCH, P. R.; MENDES, R.; MAUCHLINE, T. H.
Afiliação:  VANESSA NESSNER KAVAMURA, Rothamsted Research; REBEKAH J ROBINSON, Royal Horticultural Society; DAVID HUGHES, Rothamsted Research; IAN M CLARK, Rothamsted Research; MIKE ROSSMANN; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA; PENNY R HIRSCH, Rothamsted Research; RODRIGO MENDES, CNPMA; TIM, Rothamsted Research.
Título:  Wheat dwarfing influences selection of the rhizosphere microbiome.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v. 10, Article 1452, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41598-020-58402-y
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The development of dwarf wheat cultivars combined with high levels of agrochemical inputs during the green revolution resulted in high yielding cropping systems. However, changes in wheat cultivars were made without considering impacts on plant and soil microbe interactions. We studied the effect of these changes on root traits and on the assembly of rhizosphere bacterial communities by comparing eight wheat cultivars ranging from tall to semi-dwarf plants grown under field conditions. Wheat breeding influenced root diameter and specific root length (SRL). Rhizosphere bacterial communities from tall cultivars were distinct from those associated with semi-dwarf cultivars, with higher differential abundance of Actinobacteria, Bacteroidetes and Proteobacteria in tall cultivars, compared with a higher differential abundance of Verrucomicrobia, Planctomycetes and Acidobacteria in semi-dwarf cultivars. Predicted microbial functions were also impacted and network analysis revealed a greater level of connectedness between microbial communities in the tall cultivars relative to semi-dwarf cultivars. Taken together, results suggest that the development of semi-dwarf plants might have affected the ability of plants to recruit and sustain a complex bacterial community network in the rhizosphere.
Thesagro:  Melhoramento Genético Vegetal; Microbiologia do Solo; Rizosfera; Trigo.
Thesaurus NAL:  Dwarf cultivars; Microbiology; Plant breeding; Rhizosphere; Ribosomal RNA; Wheat.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214622/1/Melo-wheat-dwarfing-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA16775 - 1UPCAP - DD
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