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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/12/2011 |
Data da última atualização: |
23/05/2017 |
Autoria: |
SILVA, S. Z. da; TRICHES, D.; MALAFAIA, G. |
Título: |
Análise das barreiras não tarifárias à exportação na cadeia da carne bovina brasileira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de política Agrícola, Brasília, ano 20, n. 2, pag. 23-39 , Abr./Maio./Jun./2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, o crescimento do comércio internacional de carne bovina tem sido extremamente expressivo. Assim, o Brasil tornou-se um dos mais importantes players dessa commodity. Entretanto, o País ainda tem sofrido restrições comerciais à exportação de carne bovina, o que vem causando sérios prejuízos para a cadeia produtiva como um todo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos da imposição das barreiras não tarifárias sobre as exportações de carne bovina no Brasil, a partir de 1990, bem como identificar alternativas que minimizem essa situação. Para isso, além de uma pesquisa bibliográfica, foram entrevistados alguns especialistas da cadeia da carne bovina, sobre o tema em questão. Os resultados mostraram que o Brasil não dispõe de um sistema de rastreabilidade e de certificação confiável, dificultando a batalha pela abertura e/ ou ampliação dos mercados ambicionados. Os
investimentos em Esquemas de Qualidade Assegurada ? que permitam vender confiança aos seus clientes ? devem ser tema prioritário nas agendas de discussão da cadeia da carne bovina brasileira. Somente assim, o País conseguirá fazer frente às barreiras não tarifárias impostas à exportação desse produto. |
Palavras-Chave: |
Assegurada; Barreiras não tarifárias; Carne bovina; Esquemas de Qualidade. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01878naa a2200205 a 4500 001 1910773 005 2017-05-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. Z. da 245 $aAnálise das barreiras não tarifárias à exportação na cadeia da carne bovina brasileira. 260 $c2011 520 $aNos últimos anos, o crescimento do comércio internacional de carne bovina tem sido extremamente expressivo. Assim, o Brasil tornou-se um dos mais importantes players dessa commodity. Entretanto, o País ainda tem sofrido restrições comerciais à exportação de carne bovina, o que vem causando sérios prejuízos para a cadeia produtiva como um todo. O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos da imposição das barreiras não tarifárias sobre as exportações de carne bovina no Brasil, a partir de 1990, bem como identificar alternativas que minimizem essa situação. Para isso, além de uma pesquisa bibliográfica, foram entrevistados alguns especialistas da cadeia da carne bovina, sobre o tema em questão. Os resultados mostraram que o Brasil não dispõe de um sistema de rastreabilidade e de certificação confiável, dificultando a batalha pela abertura e/ ou ampliação dos mercados ambicionados. Os investimentos em Esquemas de Qualidade Assegurada ? que permitam vender confiança aos seus clientes ? devem ser tema prioritário nas agendas de discussão da cadeia da carne bovina brasileira. Somente assim, o País conseguirá fazer frente às barreiras não tarifárias impostas à exportação desse produto. 650 $aCadeia Produtiva 653 $aAssegurada 653 $aBarreiras não tarifárias 653 $aCarne bovina 653 $aEsquemas de Qualidade 700 1 $aTRICHES, D. 700 1 $aMALAFAIA, G. 773 $tRevista de política Agrícola, Brasília, ano 20$gn. 2, pag. 23-39 , Abr./Maio./Jun./2011.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
11/01/2016 |
Data da última atualização: |
01/03/2016 |
Autoria: |
PROTÁSIO, T. de P.; TRUGILHO, P. F.; SIQUEIRA, H. F. de; MELO, I. C. N. A. de; ANDRADE, C. R.; GUIMARÃES JUNIOR, J. B. |
Título: |
Caracterização energética de pellets in natura e torrificados produzidos com madeira residual de Pinus. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 35, n. 84, p. 435-442, out./dez. 2015. |
DOI: |
doi: 10.4336/2015.pfb.35.84.843 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi avaliar pellets torrificados e in natura,produzidos a partir da madeira residual de Pinus, destinados ao uso bioenergético. A compactação da madeira residual de Pinus sp. oriunda de serraria foi realizada em uma peletizadora com matriz plana de 8 mm. As torrefações foram realizadas em forno elétrico, tipo mufla, estabilizado em temperaturas finais de 220 °C e 250 °C por 30 min. Foram determinadas as seguintes propriedades nos pellets: densidades aparente e energética unitárias, densidades a granel e energética do granel, composição química imediata (materiais voláteis, cinzas e carbono fixo), poder calorífico superior e umidade. Observou-se aumento do poder calorífico superior e redução do teor de umidade nos pellets torrificados, contudo, o ganho em valor calórico foi inferior à perda de massa dos pellets após a torrefação, reduzindo assim a densidade energética dos pellets. Os pellets in natura apresentam potencial de comercialização em países europeus, como Alemanha, Áustria e Suécia. A metodologia utilizada para torrefação não é indicada para o tratamento térmico de pellets. Porém, recomendam-se novas pesquisas sobre torrefação de pellets em uma faixa mais ampla de temperatura e tempo de residência, visando determinar parâmetros que otimizem as propriedade energéticas. |
Palavras-Chave: |
Biomassa florestal; Densificação; Densification; Forestry biomass. |
Thesagro: |
Energia; Tratamento Térmico. |
Thesaurus NAL: |
energy; heat treatment; Pinus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140354/1/843-12521-2-PB.pdf
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Marc: |
LEADER 02296naa a2200301 a 4500 001 2033563 005 2016-03-01 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $adoi: 10.4336/2015.pfb.35.84.843$2DOI 100 1 $aPROTÁSIO, T. de P. 245 $aCaracterização energética de pellets in natura e torrificados produzidos com madeira residual de Pinus.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo deste estudo foi avaliar pellets torrificados e in natura,produzidos a partir da madeira residual de Pinus, destinados ao uso bioenergético. A compactação da madeira residual de Pinus sp. oriunda de serraria foi realizada em uma peletizadora com matriz plana de 8 mm. As torrefações foram realizadas em forno elétrico, tipo mufla, estabilizado em temperaturas finais de 220 °C e 250 °C por 30 min. Foram determinadas as seguintes propriedades nos pellets: densidades aparente e energética unitárias, densidades a granel e energética do granel, composição química imediata (materiais voláteis, cinzas e carbono fixo), poder calorífico superior e umidade. Observou-se aumento do poder calorífico superior e redução do teor de umidade nos pellets torrificados, contudo, o ganho em valor calórico foi inferior à perda de massa dos pellets após a torrefação, reduzindo assim a densidade energética dos pellets. Os pellets in natura apresentam potencial de comercialização em países europeus, como Alemanha, Áustria e Suécia. A metodologia utilizada para torrefação não é indicada para o tratamento térmico de pellets. Porém, recomendam-se novas pesquisas sobre torrefação de pellets em uma faixa mais ampla de temperatura e tempo de residência, visando determinar parâmetros que otimizem as propriedade energéticas. 650 $aenergy 650 $aheat treatment 650 $aPinus 650 $aEnergia 650 $aTratamento Térmico 653 $aBiomassa florestal 653 $aDensificação 653 $aDensification 653 $aForestry biomass 700 1 $aTRUGILHO, P. F. 700 1 $aSIQUEIRA, H. F. de 700 1 $aMELO, I. C. N. A. de 700 1 $aANDRADE, C. R. 700 1 $aGUIMARÃES JUNIOR, J. B. 773 $tPesquisa Florestal Brasileira, Colombo$gv. 35, n. 84, p. 435-442, out./dez. 2015.
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Embrapa Florestas (CNPF) |
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