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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Boro, aplicação foliar e conseqüências na podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. p. 505. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 514.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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42.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100)

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43.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; CIOTTA, M. N.; ZALAMENA, J. Adubação de pré-plantio e crescimento em videiras In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 11-17, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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44.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. F.; BASSO, A.; SEIBT, T.; RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação nitrogenada foliar e incidência da podridão parda (Monilinia fructicola) em pêssegos da cultivar 'Chimarrita'. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 619, 2011. p. 504. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos do 44º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2011, Bento Gonçalves. Resumo 513.

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45.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; RHEINHEIMER, D. dos S. Adubação nitrogenada em videiras jovens e em fase produtiva: recuperação e distribuição na planta do nitrogênio adicionado no solo. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. 10 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 60).

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46.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; LUZ, N. B. da; TOMASI, R. J. Comportamento fisiológico de plantas de aveia (Avena strigosa) em solos com excesso de cobre. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2004. 11 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 49). ISSN 1516-8093

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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47.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; TRENTIN, E.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E. Contaminação em solos de pomares e vinhedos: causas, efeitos e estratégias de manejo. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. 424 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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48.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. Contenuto di potassio nelle bacche e valori di pH e zuccheri nel mosto di uva Cabernet Sauvignon innestata su diversi portainnesto nel sud del Brasile. In: CONVEGNO NAZIONALE DI VITICOLTURA, 3., 2010, San Michele all'Adige. Libro dei riassunti. [S.l.: Instituto Agrario de San Michelle All'Adige: Gruppo di lavoro Viticoltura, 2010]. p. 208-209.

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49.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; PRAXEDES, F. G.; NEVES JUNIOR, O. Ciclo natural do abacaxizeiro 'Perola'cultivado em area de Mata Redonda Boa Vista: Embrapa-UEPAT, 1981 4p. Embrapa-UEPAT, Boa Vista. Comunicado Tecnico, 1

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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50.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G.; LATTUADA, D. S. Discriminant analysis in the selection of groups of peach cultivars. Acta Horticulturae, v. 1217, p. 335-342, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops, 2018. Projeto Fapergs: Desenvolvimento de software para avaliação da composição nutricional do pessegueiro cultivado na região da Serra Gaúcha Número do processo: 1244-2551/15-4 -

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51.Imagem marcado/desmarcadoCHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; MARODIN, G. A. B. Disponibilidade hídrica no solo e concentração de macronutrientes em folhas de videiras sob cultivo protegido. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 20. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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52.Imagem marcado/desmarcadoFURLANETTO, V.; MELO, G. W. B. de; SCHENATO, P. G.; POPPE, J. K.; JACKISCH, K. L. Efeito do tipo de fertilizante no cultivo da videira em solos com excesso de cobre. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 45.

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53.Imagem marcado/desmarcadoHÄRTER, W. da R.; NONDILLO, Al.; MELO, G. W. B. de; BOTTON, M. Efeitos do pó-de-fumo Nicotiana tabacum L. no controle da pérola-da-terra Eurhizococcus brasiliensis (Hemiptera: Margarodidae) na cultura da videira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 36.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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54.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; BASSO, A. Effetto della modalità di distribuzione di fertilizzante organico sulla produzione della cultivar Cabernet. In: CONVEGNO NAZIONALE DI VITICOLTURA, 3., 2010, San Michele all'Adige. Libro dei riassunti. [S.l.: Instituto Agrario de San Michelle All'Adige: Gruppo di lavoro Viticoltura, 2010]. p. 215-216.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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55.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.; MELO, G. W. B. de. Escolha e preparo da área. In: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 19-21 il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).

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56.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GATIBONI, L. C. Absorção e redistribuição do nitrogênio aplicado via foliar em videiras jovens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 110-114, abr. 2005. Uptake and redistribution of nitrogen in foliar application in young grapevines.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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57.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GATIBONI, L. C.; URQUIAGA, S. Absorção e redistribuição do nitrogênio aplicado via foliar em videiras jovens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 110-114, abr. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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58.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GATIBONI, L. C.; URQUIAGA, S. Absorção e redistribuição do nitrogênio aplicado via foliar em videiras jovens. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 110-114, abr. 2005. Uptake and redistribution of nitrogen in foliar application in young grapevines.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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59.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A. Adubação nitrogenada em ciclos consecutivos e seu impacto na produção e na qualidade do pêssego. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 12, p. 1721-1725, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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60.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; LOPES, A.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Adubação boratada aumenta o sistema radicular da videira? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 94 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/03/2011
Data da última atualização:  01/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; FURINI, G.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; ADAMES, M.
Afiliação:  ALEX BASSO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GRACIANE FURINI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO JOÃO DEL REI; MAUCIUS ADAMES, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL.
Título:  Avaliação da produção de morangueiro, cultivar Aromas e Oso Grande, em substratos.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS, 5., 2009, Vacaria. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009.
Páginas:  p. 61-62.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Estado do Rio Grande do Sul, em geral, o morangueiro é cultivado em propriedades com mão-de-obra familiar, com, aproximadamente, 0,2 a 1,0 hectare. Nessas, ele é uma cultura de grande importância econômica, uma vez que apresenta alta lucratividade por área (REICHERT; MADAIL, 2003). Normalmente, o cultivo do morangueiro é realizado sobre o solo e no campo, sendo usado cultivares como, Aromas, Camarosa, Camino Real, Diamante, Dover, Oso Grande, Sweet Charlie e Ventana (OLIVEIRA et aI., 2005). Porém, grande parte dessas cultivares são susceptíveis ao ataque de fungos de solo, bactérias e nematóides (OZEKER et al.,1999; SSNTOS; MEDEITOS, 2003). Por isso, nos últimos anos parte do cultivo de morangueiro tem sido realizado em ambientes protegido e em substrato. Esse é um suporte físico para o crescimento de plantas cultivadas fora do solo, onde é regulado o suprimento de água, nutrientes e oxigênio para as raízes (KÃMPF, 2000; MONTARONE, 2001; FERMINO, 2002). Eles podem ser formados por diversas matérias-primas de origem mineral, como vermiculita, pertíta e areia (SALVADOR, 2000) ou orgânica, turfas, casca de árvores compostadas e casca de arroz carbonizada (ABREU et alo,2002), dentre outros. O tipo de substrato e suas proporções de mistura podem afetar a produção do morangueiro (FURLANI; FERNANDEZ JUNIOR, 2004; PEREIRA et alo,2007). O presente trabalho teve como objetivo avaliar a produção e seus componentes em cultivares de morangueiro cultivadas em diferentes substratos.
Palavras-Chave:  Aromas; Oso Grande; Substrato.
Thesagro:  Fruticultura; Morango; Produção; Solo; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/879602/1/12980.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
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CNPUV12980 - 1UMTAA - DD634.7S471a
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