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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/03/2023 |
Data da última atualização: |
02/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CHAER, G. M.; MENDES, I. de C.; SILVA, O. D. D. da; MALAQUIAS, J. V.; REIS JUNIOR, F. B. dos; OLIVEIRA, M. I. l. P. de. |
Afiliação: |
GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; OZANIVAL DARIO DANTAS DA SILVA, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; MARIA INES LOPES DE OLIVERIA, Bolsista Embrapa Cerrados. |
Título: |
Evaluating C trends in clayey Cerrado Oxisols using a four-quadrant model based on specific arylsulfatase and β-glucosidase activities. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Applied Soil Ecology, v. 183, 104742, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Bioindicartors; C sequestration; Soil health. |
Thesaurus Nal: |
Soil enzymes; Soil quality. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
Marc: |
LEADER 00742naa a2200229 a 4500 001 2152034 005 2023-03-02 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAER, G. M. 245 $aEvaluating C trends in clayey Cerrado Oxisols using a four-quadrant model based on specific arylsulfatase and β-glucosidase activities.$h[electronic resource] 260 $c2023 650 $aSoil enzymes 650 $aSoil quality 653 $aBioindicartors 653 $aC sequestration 653 $aSoil health 700 1 $aMENDES, I. de C. 700 1 $aSILVA, O. D. D. da 700 1 $aMALAQUIAS, J. V. 700 1 $aREIS JUNIOR, F. B. dos 700 1 $aOLIVEIRA, M. I. l. P. de 773 $tApplied Soil Ecology$gv. 183, 104742, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/02/2011 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASALI, Â. V.; MEURER, E. J.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. |
Afiliação: |
ÂNGELA VALÉRIA CASALI, UFRGS; EGON JOSÉ MEURER, UFRGS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; MARCIUS ADAMS, UCS; ALEX BASSO, UERGS. |
Título: |
Produção, estado nutricional e composição do mosto em videiras submetidas à adubação orgânica. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 29.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 13.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 11.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 8., 2010, Guarapari. Fontes de nutrientes e produção agrícola: modelando o futuro: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2010. |
Páginas: |
Não paginada. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aplicação de composto orgânico em videira pode alterar a disponibilidade de nutrientes no solo, refletindo no estado nutricional, na produção e na composição dos frutos. Este trabalho objetivou avaliar a produção, o estado nutricional e a composição do mosto de uvas de videiras submetidas à aplicação de doses de composto orgânico. O experimento foi conduzido em um vinhedo experimental da cultivar Niágara Rosada, em sistema orgânico, na Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com três repetições, os tratamentos consistiram nas doses 0, 9, 18, 36 e 72 m3 ha-1 de composto orgânico. As avaliações foram realizadas nas safras 2008/2009 e 2009/2010. Na safra 2008/2009, as videiras não foram produtivas devido à severidade de doenças fúngicas. Para a safra 2009/2010, no estádio de mudança da cor das bagas, foram coletadas folhas e determinado os totais de N, P, K, Ca e Mg. Na maturação, a uva foi colhida e avaliada a produção por planta, por hectare, o comprimento e a largura de cachos, largura das bagas, e o peso de 100 bagas. Partes das bagas foram amassadas, e no mosto, determinados os sólidos solúveis totais, o pH, a acidez total, o ácido tartárico, o ácido málico. A aplicação de composto orgânico não afetou a produção de uva, os componentes de rendimento e a composição do mosto. Aumentaram os teores de N e P nas folhas inteiras e diminuíram os teores de Ca e Mg. |
Palavras-Chave: |
Componente de rendimento; Niágara Rosada; Uvas do Brasil. |
Thesagro: |
Adubação; Composição química; Composto orgânico; Estado Nutricional; Mosto; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26556/1/Casali-producao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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