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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
11/09/2006 |
Data da última atualização: |
29/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RODRIGUES FILHO, J. A.; GONÇALVES, C. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de. |
Afiliação: |
JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; CARLOS ALBERTO GONÇALVES, CPATU; ARI PINHEIRO CAMARÃO, CPATU; GUILHERME PANTOJA CALANDRINI DE AZEVEDO, CPATU. |
Título: |
Suplementação alimentar de novilhas de origem leiteira em pastagem de Panicum maximum Cv. Tobiatã em Terra Alta, Pará. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2004. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliaram-se o ganho de peso e o impacto econômico da alimentação de novilhas de origem leiteira, suplementadas com mistura concentrada, no Município de Terra Alta, Pará. Foram utilizadas 14 novilhas, em pastagem de Panicum maximum cv. Tobiatã, implantada em Latossolo Amarelo, em sistema de pastejo rotacionado, utilizando-se 3 UA/ha, com 3 dias de pastejo e 24 dias de descanso. Um grupo de 7 animais recebeu suplemento com 14% de proteína bruta e 73% de nutrientes digestíveis totais. A quantidade de concentrado foi estimada em 30% do consumo médio diário de matéria seca, em base ao peso vivo. A disponibilidade de forragem da pastagem ficou sempre acima do nível considerado crítico para o consumo de forragem pelos animais; os teores de proteína bruta e digestibilidade atenderam os requerimentos de proteína e energia para a mantença de peso das novilhas; a suplementação concentrada possibilitou um acréscimo de 35,13 % no ganho de peso, em função da maior ingestão de proteína e energia em relação à dieta oriunda da pastagem somente, possibilitando aos animais manterem pesos padrões da categoria, além de um retorno econômico de 28,98%. |
Palavras-Chave: |
Análise socioeconômica; Cattle milk; Concentrated supplementation; Custo de alimentação; Disponibilidade de forragem; Feeding cost; Forage availability; novilhas - suplementação alimentar; novilhas leiteiras - pastagem; Suplementação alimentar; Suplementação concentrada. |
Thesagro: |
Alimentação; Análise econômica; Custo; Gado leiteiro; Ganho de peso; Novilho Leiteiro; Nutrição animal; Panicum Maximum; Pastagem; Proteína Bruta; Suplemento alimentar. |
Thesaurus Nal: |
Weight gain. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96026/1/BPD-30.pdf
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Marc: |
LEADER 02585nam a2200445 a 4500 001 1408014 005 2014-01-29 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRODRIGUES FILHO, J. A. 245 $aSuplementação alimentar de novilhas de origem leiteira em pastagem de Panicum maximum Cv. Tobiatã em Terra Alta, Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2004 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 30). 520 $aAvaliaram-se o ganho de peso e o impacto econômico da alimentação de novilhas de origem leiteira, suplementadas com mistura concentrada, no Município de Terra Alta, Pará. Foram utilizadas 14 novilhas, em pastagem de Panicum maximum cv. Tobiatã, implantada em Latossolo Amarelo, em sistema de pastejo rotacionado, utilizando-se 3 UA/ha, com 3 dias de pastejo e 24 dias de descanso. Um grupo de 7 animais recebeu suplemento com 14% de proteína bruta e 73% de nutrientes digestíveis totais. A quantidade de concentrado foi estimada em 30% do consumo médio diário de matéria seca, em base ao peso vivo. A disponibilidade de forragem da pastagem ficou sempre acima do nível considerado crítico para o consumo de forragem pelos animais; os teores de proteína bruta e digestibilidade atenderam os requerimentos de proteína e energia para a mantença de peso das novilhas; a suplementação concentrada possibilitou um acréscimo de 35,13 % no ganho de peso, em função da maior ingestão de proteína e energia em relação à dieta oriunda da pastagem somente, possibilitando aos animais manterem pesos padrões da categoria, além de um retorno econômico de 28,98%. 650 $aWeight gain 650 $aAlimentação 650 $aAnálise econômica 650 $aCusto 650 $aGado leiteiro 650 $aGanho de peso 650 $aNovilho Leiteiro 650 $aNutrição animal 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 650 $aProteína Bruta 650 $aSuplemento alimentar 653 $aAnálise socioeconômica 653 $aCattle milk 653 $aConcentrated supplementation 653 $aCusto de alimentação 653 $aDisponibilidade de forragem 653 $aFeeding cost 653 $aForage availability 653 $anovilhas - suplementação alimentar 653 $anovilhas leiteiras - pastagem 653 $aSuplementação alimentar 653 $aSuplementação concentrada 700 1 $aGONÇALVES, C. A. 700 1 $aCAMARÃO, A. P. 700 1 $aAZEVEDO, G. P. C. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/12/2007 |
Data da última atualização: |
26/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; JACKISCH, K. L.; LOPES, A. O. |
Afiliação: |
ALEX BASSO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; KÁTIA LUIZA JACKISCH, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; ALEANDRO OSMAR LOPES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Localização e dose do adubo orgânico alteram o crescimento da videira? |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 30. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A aplicação de adubo em uma má localização e com doses incorretas tem apresentado uma variação no crescimento da videira, podendo causar prejulzos em muitos casos. Tendo como objetivo avaliar o crescimento da videira submetida a diferentes localizações e doses de adubo, observando-se o crescimento e a produção de massa seca da parte aérea, realizou-se um experimento em casa de vegetação na Embrapa Uva e Vinho. |
Palavras-Chave: |
Anais; Aplicação; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Localização. |
Thesagro: |
Adubação; Medição; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542134/1/9126.pdf
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Marc: |
LEADER 01392nam a2200301 a 4500 001 1542134 005 2022-08-26 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSO, A. 245 $aLocalização e dose do adubo orgânico alteram o crescimento da videira?$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 30.$c2007 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63). 500 $aResumo. 520 $aA aplicação de adubo em uma má localização e com doses incorretas tem apresentado uma variação no crescimento da videira, podendo causar prejulzos em muitos casos. Tendo como objetivo avaliar o crescimento da videira submetida a diferentes localizações e doses de adubo, observando-se o crescimento e a produção de massa seca da parte aérea, realizou-se um experimento em casa de vegetação na Embrapa Uva e Vinho. 650 $aAdubação 650 $aMedição 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aAplicação 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aLocalização 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aJACKISCH, K. L. 700 1 $aLOPES, A. O.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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