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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/12/2000
Data da última atualização:  27/12/2000
Autoria:  LOPES, H. F.; FRANCO, A. A.; ASSIS, R. L.; DE-POLLI, H.
Título:  Efeito adubação residual na nodulação espontânea e produção de feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.) no médio Paraiba Fluminense: Pesquisa participativa.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Agronomia, Seropédica/RJ, v. 34, n. 1/2, p. 50-55, 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Effect of residual fertilization on spontaneous nodulation and yield of snap bean (Phaseolus vulgaris) in the medium Paraíba Fluminense region.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar, através de pesquisa participativa, o aproveitamento da adubação residual da cultura do tomate pela cultura do feijão-de-vagem na região do Médio Paraíba Fluminense, foram realizadas entrevistas com produtores e conduzido um ensaio de campo, que teve o cultivo prévio de tomate, com um delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco blocos e os seguintes tratamentos: A) com adubação de 100 kg N ha-1, 50 kg de P 205 ha-1 e 100 kg K2O ha-1 com o formulado 12:06:12 (normalmente usado pelo agricultor); B)com adubação de 60 kg N ha-1 com a fonte uréia em cobertura; e C) sem adubação. As produtividades de vagens frescas obtidas nos tratamentos, com adubação de NPK (20,43 t ha-1), com adubação de N (19,83 t ha-1) e sem adubação (16,54 t ha-1),.não foram significativamente diferentes (P<0,05), apesar de quatro toneladas de diferença. Foi observado que o teor de N residual no solo da cultura do tomate limitou parcialmente a nodulação espontânea do feijão-de-vagem. Do. total dos nódulos contados aos 30 DAE (dias após a emergência) em todos os tratamentos, 49% estavam ativos, indicando que mesmo com a aplicação de N ocorreu contribuição da fixação biológica de N2. Caracterizou-se um grande potencial de aproveitamento da adubação residual do tomateiro pela cultura do feijão-de-vagem cultivado em sucessão. The objective of this paper was to evaluate, with the farmer participation, the utilization of residual fertilization from the tomato crop for the snap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biological nitrogen fixation; BNF; FBN; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Adubação; Nitrogênio; Rhizobium; Tomate.
Thesaurus Nal:  fertilizers; nitrogen; tomatoes.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB911 - 1UPCSP - --0022527
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  01/08/2023
Data da última atualização:  22/03/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LIMA, M. A. C. de; LEAO, P. C. de S.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; SANTOS, H. P. dos; SILVA, L. C. DA; BARBOSA, M. A. G.; MELLO, L. M. R. de; GUERRA, C. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; OLIVEIRA, J. E. de M.; BOTTON, M.
Afiliação:  MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOVANI ZALAMENA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LEONARDO CURY DA SILVA, INTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV; JOSE EUDES DE MORAIS OLIVEIRA, CPATSA; MARCOS BOTTON, CNPUV.
Título:  Grapes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: MANDAL, D.; WERMUND, U.; PHAVAPHUTANON L.; CRONJE, R. Tropical and subtropical fruit Crops. Boca Raton: CRC Press, 2023.
Páginas:  cap. 4, p. 201-350.
Série:  (Innovations in Horticultural Sciences)
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Vineyard is one of the fruit crops with the greatest economic importance and relative widest geographical distribution worldwide. Viticulture has been one of the major activities of several people since ancient times and of current economies. The diversity of cultivars for the different agricultural skills due to genetic breeding programs conducted in several countries, the availability of different agronomic management strategies, the forms of rational use of environmental resources, the possibility of using support tools for the decision-making process in management enhancement, the produc- tion specialization, and the value added to end products currently character- izes the degree of technification associated with the profile of a significant part of producers. However, the strengthening of the viticulture activity in its different producing regions is a continuous process based on scientific knowledge and technology generation provided by institutions located in several different countries. With equal importance, the consumer is the improvement-inducing agent for production focused on the quality of the end product. Therefore, the current viticulture situation, considering market directions, production, the elements that influence production directly and postharvest conservation techniques or processing procedures, are discussed in this chapter. Resumo: A vinha é uma das culturas frutíferas com maior importância económica e distribuição geográfica relativamente mais amp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivares (diversidade); Manejo na pós colheita; Vitis spp.
Thesagro:  Conservação; Controle de Qualidade; Fator de Produção; Pós-Colheita; Processamento; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Postharvest physiology; Postharvest technology; Vineyards; Viticulture; Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19137 - 1UPCPL - DD
CPATSA60550 - 1UPCPL - DD
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