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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/08/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DUARTE, N. F.; SILVA, J. B. da; SOUZA, I. F.; KARAM, D. |
Afiliação: |
DECIO KARAM, CNPMS. |
Título: |
Determinação do período de competição de plantas daninhas fundamentados nos estádios fenológicos da cultura do milho no município de Itajaí-MG. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 23., 2002, Gramado. Resumos... Londrina: SBCPD; Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. p. 327. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52516/1/Determinacao-periodo.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
13/07/2022 |
Data da última atualização: |
13/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
JOVANI ZALAMENA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul.; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Manejo de Plantas de cobertura do Solo em Vinhedos. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 369-378. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A preservação do solo agrícola como um recurso natural deve ser uma meta a se buscar constantemente na propriedade agrícola. Assim, é necessário desenvolver e incentivar o uso de técnicas de manejo de solo com menor impacto negativo sobre o meio ambiente. O uso de plantas de cobertura em áreas cultivadas com videira deve ser incentivado, pois pode reduzir a erosão superficial, conservar e melhorar a fertilidade do solo, proteger o solo do impacto de máquinas e equipamentos, reduzir as perdas de nutrientes por percolação, auxiliar na reciclagem de nutrientes, reduzir a incidência de pragas e doenças e diminuir os custos de produção. Por outro lado, a manutenção do solo descoberto, isto é, sem vegetação, contribui para redução da matéria orgânica, aumento da densidade e degradação da estrutura do solo. Assim, favorece a redução da fertilidade natural, a diminuição da produtividade e da qualidade das colheitas. |
Palavras-Chave: |
Videira; Vinhedo. |
Thesagro: |
Planta de Cobertura; Recurso do Solo; Recurso Natural; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144708/1/Zalamena-Melo-2021-p369-378.pdf
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Marc: |
LEADER 01637naa a2200205 a 4500 001 2144708 005 2022-07-13 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZALAMENA, J. 245 $aManejo de Plantas de cobertura do Solo em Vinhedos.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aA preservação do solo agrícola como um recurso natural deve ser uma meta a se buscar constantemente na propriedade agrícola. Assim, é necessário desenvolver e incentivar o uso de técnicas de manejo de solo com menor impacto negativo sobre o meio ambiente. O uso de plantas de cobertura em áreas cultivadas com videira deve ser incentivado, pois pode reduzir a erosão superficial, conservar e melhorar a fertilidade do solo, proteger o solo do impacto de máquinas e equipamentos, reduzir as perdas de nutrientes por percolação, auxiliar na reciclagem de nutrientes, reduzir a incidência de pragas e doenças e diminuir os custos de produção. Por outro lado, a manutenção do solo descoberto, isto é, sem vegetação, contribui para redução da matéria orgânica, aumento da densidade e degradação da estrutura do solo. Assim, favorece a redução da fertilidade natural, a diminuição da produtividade e da qualidade das colheitas. 650 $aPlanta de Cobertura 650 $aRecurso do Solo 650 $aRecurso Natural 650 $aSolo 653 $aVideira 653 $aVinhedo 700 1 $aMELO, G. W. B. de 773 $tIn: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 369-378.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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