|
|
Registros recuperados : 337 | |
161. | | PAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; MARQUES, A. C. R.; BRUNETTO, G. Kinetic parameters estimation for increasing the efficiency of nutrient absorption in fruit trees. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 43, n. 3, e-743, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
162. | | BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; OLIVEIRA, R. A. de; DAL MAGRO, R.; BRUNETTO, G. Interferência do manejo de plantas de cobertura do solo sobre o estado nutricional e composição de frutos de pessegueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
163. | | SETE, P. B.; TRAPP, T.; LOPES, J. D. R.; OLIVEIRA, P. D. de; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Lixiviação de nitrogênio em um Cambissolo cultivado com pessegueiro e submetido à aplicação de composto orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
164. | | ALBARELLO, J. B.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; OLIVEIRA, P. D. de; RODIGHERO, K. Influência da calagem na mitigação da fitotoxicidade do zinco em videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
165. | | SCANDELLARI, F.; ZANOTELLI, D.; CECCON, C.; BOLOGNESI, M.; MONTAGNANI, L.; CASSOL, P.; MELO, G. W. B. de; TAGLIAVINI, M. Enhancing prediction accuracy of soil respiration in an apple orchard by integrating photosynthetic activity into a temperature-related model. European Journal of Soil Biology: Montrouge, Franca, FR, v. 70, p. 77-87, Sep./Oct. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
166. | | CASAL, A. V.; MELO, G. W. B. de; AMBROSINI, V. G.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Estado nutricional, produção e composição das uvas de ?Niágara Rosada? submetidas à aplicação de composto orgânico. Revista de Ciências Agrárias, Belém, v. 58, n. 3, p. 257-262, jul./set. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
167. | | OLIVEIRA, B. S.; COMIN, J. J.; MORAES, M. P. de; MELO, G. W. B. de; SETE, P. B.; BRUNETTO, G. Estado nutricional e produção em macieiras submetidas à aplicação de fontes de nutrientes. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
168. | | CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; MEURER, E. J.; BRUNETTO, G.; ADAMS, M.; BASSO, A. Estado nutricional e produção de uva em videiras submetidas à adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
169. | | CANCIAN, A.; CERETTA, C. A.; FERREIRA, P. A. A.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; BRUNETTO, G. Estado nutricional e produção em videiras submetidas à aplicação de fontes de nitrogênio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
170. | | BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J.; CERETTA, C. A.; SCANDELLARI, F.; VENTURA, M.; TAGLIAVINI, M. Effects of nitrogen fertilization of peach trees an a fertile soil in Southern Brazil. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Program and abstracts. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 84. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
171. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; SANTOS, H. P. dos; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. Effects of nitrogen foliar spraying on nitrogen leaf content and nitrogen and carbohydrates reserves of grapevines shoots buds. In: INTERNATIONAL ISHS SYMPOSIUM ON MINERAL NUTRITION OF FRUIT CROPS, 6., 2008, Faros. Book of Abstract. Faros, Portugal: UAIg: ISHS, 2008. p. S5 O03 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
172. | | FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; RODHIGUERO, K.; SETE, P.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Crescimento e produtividade do pessegueiro cultivar 'Chimarrita' mediante adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6175-6178. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
173. | | FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODHIGUERO, K.; DAL MAGRO, R.; SETE, P.; OLIVEIRA, P. D. de. Crescimento e produtividade do pessegueiro cultivar 'Chimarrita' mediante adubação orgânica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
174. | | BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; SEIBT, T. A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. Crescimento do pessegueiro sob diferentes manejos do solo na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 22. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
175. | | FURINI, G.; BASSO, A.; ADAMES, M.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura depositados na superfície de solos contaminados com cobre. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
176. | | FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; RODHIGUERO, K.; SETE, P.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Decomposição de plantas de cobertura em vinhedo sob sistema de cultivo coberto e descoberto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6191-6194. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
178. | | VANIN, B. S.; MELO, G. W. B. de; ADAMES, M.; SEIBT, T. A.; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. Fitossociologia de plantas invasoras de um vinhedo para identificação de epécies extratoras de cobre. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 20. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
180. | | RODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; SEIBT, T. A.; VANIN, B. S.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A. Determinação de fósforo em solos da Serra Gaúcha com solução de ácido ascórbico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 37. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 337 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/10/2014 |
Data da última atualização: |
02/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; GIROTTO, E.; LORENSINI, F.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Phosphorus fractions in the vineyard soil of the Serra Gaúcha of Rio Grande do Sul, Brazil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 18, n. 2, p. 134-140, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The study aimed to evaluate the accumulation of P fractions in a vineyard soil profile with successive applications of phosphate fertilizers. In January 2010 an area was selected of native forest and a vineyard at age 33 with a history of phosphate fertilizer application, in Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul state. Soil samples were collected from 0-5, 5-10 and 10-20 cm layers, prepared and submitted to chemical fractionation of P. The excessive application of phosphate fertilizers during 33 years in the vineyard soil increased the levels of organic and inorganic P until the 20 cm layer in all P fractions. The highest levels of P in the vineyard soil were found mainly in the labile fractions extracted with anion exchange resin and NaHCO3, which indicates high nutrient availability to plants, but also indicates the potential of transfer of solution from soil to surface run-off or percolated through the soil profile, which represents greater potential for contamination of surface and subsurface waters. |
Palavras-Chave: |
Adubação fosfatada; Contaminação ambiental; Vinhedo. |
Thesagro: |
Contaminação; Fertilizante fosfatado; Fósforo; Solo; Viticultura; Vitis vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110353/1/Melo-RBEAA.pdf
|
Marc: |
LEADER 01889naa a2200289 a 4500 001 1998005 005 2019-04-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHMITT, D. E. 245 $aPhosphorus fractions in the vineyard soil of the Serra Gaúcha of Rio Grande do Sul, Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aThe study aimed to evaluate the accumulation of P fractions in a vineyard soil profile with successive applications of phosphate fertilizers. In January 2010 an area was selected of native forest and a vineyard at age 33 with a history of phosphate fertilizer application, in Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul state. Soil samples were collected from 0-5, 5-10 and 10-20 cm layers, prepared and submitted to chemical fractionation of P. The excessive application of phosphate fertilizers during 33 years in the vineyard soil increased the levels of organic and inorganic P until the 20 cm layer in all P fractions. The highest levels of P in the vineyard soil were found mainly in the labile fractions extracted with anion exchange resin and NaHCO3, which indicates high nutrient availability to plants, but also indicates the potential of transfer of solution from soil to surface run-off or percolated through the soil profile, which represents greater potential for contamination of surface and subsurface waters. 650 $aContaminação 650 $aFertilizante fosfatado 650 $aFósforo 650 $aSolo 650 $aViticultura 650 $aVitis vinifera 653 $aAdubação fosfatada 653 $aContaminação ambiental 653 $aVinhedo 700 1 $aGATIBONI, L. C. 700 1 $aGIROTTO, E. 700 1 $aLORENSINI, F. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aBRUNETTO, G. 773 $tRevista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande$gv. 18, n. 2, p. 134-140, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|