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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  01/12/2022
Data da última atualização:  01/12/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  PADILHA, L.; MARTINATI, J. C.; GUERREIRO FILHO, O.; MALUF, M. P.
Afiliação:  LILIAN PADILHA, CNPCa; JULIANA CAMARGO MARTINATI, INSTITUTO AGRONÔMICO; OLIVEIRO GUERREIRO FILHO, INSTITUTO AGRONÔMICO; MIRIAN PEREZ MALUF, CNPCa.
Título:  Checagem da pureza genética de amostras de café bourbon por meio de marcador microssatélite.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Café, 2022.
Páginas:  24 p.
Descrição Física:  PDF.
Série:  (Embrapa Café. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 6).
ISSN:  2237-9738
Idioma:  Português
Conteúdo:  O grupo Bourbon se destaca dentre as cultivares de café arábica pelas suas características sensoriais superiores e maior valorização no mercado. Além da origem, da sustentabilidade e dos aspectos físicos e sensoriais, a rastreabilidade dos cafés diferenciados é fundamental na valorização do produto final. Este trabalho avaliou a eficiência de um marcador de DNA do tipo microssatélite ou SSR, denominado LEG2, com o objetivo de diferenciar cultivares do grupo Bourbon das principais cultivares plantadas no Brasil. Após a identificação do polimorfismo, foram avaliados a repetibilidade da técnica, o perfil de amplificação em sementes e folhas e a análise de amostras de lavouras comerciais. Esse marcador diferencia o grupo Bourbon das demais cultivares IAC, à exceção de cultivares mais antigas e pouco plantadas no País, como Typica e Amarelo de Botucatu. As cultivares Tupi IAC 1669, do IAC, e Sabiá Tardio, da Fundação Procafé, também apresentam o mesmo alelo dos cafés do grupo Bourbon para o loco LEG2. Pela simplicidade e boa resolução da técnica, o SSR-LEG2 pode ser aplicado no controle de qualidade genética nas fases de pré e pós-melhoramento do cafeeiro, e também para checar a pureza genética de amostras comerciais de café Bourbon.
Thesagro:  Coffea Arábica; Genética Vegetal; Produtividade; Pureza; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149071/1/Embrapa-Cafe-Boletim-6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1644 - 1UPCFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/08/2014
Data da última atualização:  11/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D.
Afiliação:  GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Gustavo Brunetto; Jovani Zalamena; Paula Duarte Oliveira.
Título:  Interferência do porta-enxerto de Cabernet Sauvignon no teor de potássio na baga e nos valores de pH e sólidos solúveis totais no mosto.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013.
Páginas:  5 p.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 153)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo avaliar o teor de K total na baga e os valores de pH e de sólidos solúveis totais no mosto de uvas de Cabernet Sauvignon, enxertadas em diferentes porta-enxertos e cultivadas em dois solos.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Sólidos Solúveis.
Thesagro:  Fixação de potassio; Mosto; Ph; Porta enxerto; Potassio; Qualidade; Solo; Uva; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grape must; Grapes; Potassium; Soil; Viticulture; Wine quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105981/1/Comunicado-TAcnico-153.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15166 - 1UMTFL - DDFL00296FL00296
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