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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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161.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R. A Calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia (Avena sativa)? Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 142).

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162.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; RODIGHERO, K.; OLIVEIRA, P. D. de; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R. A calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia branca (Avena sativa L.)? In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Costão do Santinho, SC. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Costão do Santinho: SBCS, 2013. 4 p. Resumo expandido.

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163.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; SEIBT, T. A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. Avaliação do crescimento inicial de pessegueiro em diferentes doses de adubo orgânico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 21. Resumo.

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164.Imagem marcado/desmarcadoVANIN, B. S.; MELO, G. W. B. de; SEIBT, T. A.; BASSO, A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. Avaliação do crescimento da videira em solos contaminados por cobre. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 19. Resumo.

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165.Imagem marcado/desmarcadoPAESE, B. T.; SCHEIBE, J. S. B.; PALERMO, N. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A.; MELO, G. W. B. de. Avaliação de cultivares de aveia preta cultivadas em solos contaminados por cobre. In:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 19., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2022, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2023. p. 8. (Embrapa Uva e Vinho. Eventos Técnicos & Científicos, 1)

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166.Imagem marcado/desmarcadoSEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; BASSO, A.; RODIGHERO, K.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. Avaliação da decomposição da ervilhaca e da aveia em cultivos de videira Niágara Rosada com e sem cobertura de plástico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 25. Resumo.

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167.Imagem marcado/desmarcadoRODHIGUERO, K.; MELO, G. W. B. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; SCANAGATTA, V.; OLIVEIRA, P. D. de. A atual recomendação de calcário superestima a necessidade dos solos da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 35.

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168.Imagem marcado/desmarcadoZANOTELLI, D.; MONTAGNANI, L.; CECCON, C.; MELO, G. W. B. de; MIMMO, T.; ANDREOTTI, C.; SCANDELLARI, F.; TAGLIAVINI, M. Carbon fluxes in the apple orchard. In: CONGRESSO DELLA SOCIETÀ ITALIANA DI ECOLOGIA, 19., Bolzano, 2009. Dalle vette alpine alle profondità marine: programma e riassunti. Bolzano: Eurac, 2010. p. 133 1 CD-ROM. Resumo.

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169.Imagem marcado/desmarcadoADAMES, M.; BASSO, A.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Avaliação da produção de morangos cv. Aromas e Oso Grande em diferentes substratos. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 37.

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170.Imagem marcado/desmarcadoROZANE, D. E.; PAULA, B. V. de; MELO, G. W. B. de; KRUG, A. V.; ARRUDA, W. S. de. Avaliação nutricional de pessegueiro pelo método DRIS. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUICULTURA, 28., 2019, Petrolina, PE. Anais...Fruticultura de Precisão: desafios e oportunidades. Petrolina: EMBRAPA: UFVSF, 26 a 30 set. 2019. p. 2179-2182.

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171.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, A.; FURINI, G.; ADAMES, M.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Avaliação da ocorrência de podridão parda em frutos de pessegueiro submetidos à adubação orgância. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 14.

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172.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; RODHIGUERO, K.; SETE, P.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Crescimento e produtividade do pessegueiro cultivar 'Chimarrita' mediante adubação orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6175-6178. 1 CD-ROM.

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173.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODHIGUERO, K.; DAL MAGRO, R.; SETE, P.; OLIVEIRA, P. D. de. Crescimento e produtividade do pessegueiro cultivar 'Chimarrita' mediante adubação orgânica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012.

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174.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; SEIBT, T. A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. Crescimento do pessegueiro sob diferentes manejos do solo na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 22. Resumo.

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175.Imagem marcado/desmarcadoFURINI, G.; BASSO, A.; ADAMES, M.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura depositados na superfície de solos contaminados com cobre. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 26.

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176.Imagem marcado/desmarcadoFREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; RODHIGUERO, K.; SETE, P.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Decomposição de plantas de cobertura em vinhedo sob sistema de cultivo coberto e descoberto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6191-6194. 1 CD-ROM.

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177.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; GARLETE, L.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; HAMMERSCHMITT, R. K.; COUTO, R. da R. Decomposition and release of nutrients from leaves and pruned stems in vineyard. Revista de Ciências Agrárias, v. 61, p. 1-10, 2018. [online]

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178.Imagem marcado/desmarcadoRODIGHERO, K.; MELO, G. W. B. de; SEIBT, T. A.; VANIN, B. S.; SCANAGATTA, V.; BASSO, A. Determinação de fósforo em solos da Serra Gaúcha com solução de ácido ascórbico. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 37. Resumo.

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179.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, F. B.; GARRIDO, L. da R.; BOTTON, M.; FAJARDO, T. V. M.; MELO, G. W. B. de. Sistema especialista para diagnóstico fitossanitário e nutricional em videiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 103. Resumo.

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180.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; MATTIAS, J. L.; BONGIORNO, C. L.; DEON, M.; JACKISCH, K. Resposta da videira a aplicação de nitrogênio no Planalto do Rio Grande do Sul. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/05/2012
Data da última atualização:  25/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BORTOLUZZI, E. C.; MOTERLE, D. F.; RHEINHEIMER, D. dos S.; CASALI, C. A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.
Afiliação:  EDSON CAMPANHOLA BORTOLUZZI, UPF; DIOVANE FREIRE MOTERLE, IFRS/BG; DANILO DOS SANTOS RHEINHEIMER, UFSM; CARLOS ALBERTO CASALI, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO, UFSC.
Título:  Mineralogical changes caused by grape production in a regosol from subtropical Brazilian climate.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Journal of Soils Sediments, Berlin, v. 12, n. 6, p. 854-862, jun. 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Purpose Inadequate soil use and management practices promote commonly negative impacts on the soil constituents and their properties, with consequences to ecosystems. As the soil mineralogy can be permanently altered due to soil use, this approach can be used as a tool to monitor the anthropogenic pressure. The objective of the present study was to assess the mineralogical alterations of a Brazilian regosol used for grape production for 40 years in comparison with a soil under natural vegetation (forest), aiming to discuss anthropogenic pressure on soils. Material and methods Soil samples were collected at depths of 0?0.20 and 0.20?0.40 m from vineyard production and natural vegetation sites. Physical and chemical parameters were analysed by classic approaches. Mineralogical analyses were carried out on <2 mm, silt and clay fractions. Clay minerals were estimated by the relative percentage of peak surface area of the X-ray patterns. Results and discussion Grape production reduced the organic matter content by 28% and the clay content by 23% resulting in a decreasing cation exchange capacity. A similar clay fraction was observed in both soils, containing kaolinite, illite/mica and vermiculite with hydroxy-Al polymers interlayered. Neither gibbsite nor chlorite was found. However, in the soil under native vegetation, the proportion of illite (79 %) was higher than vermiculite (21 %). Whereas, in the soil used for grape production during 40 years, the formation of vermiculite w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alteração mineralógica; Brasil; Pressão antropogênica.
Thesagro:  Manejo; Mineral; Potássio; Regossolo; Solo; Tecnologia; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59830/1/BORTOLUZZI-JSoilsSediments-v12p854-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13902 - 1UPCAP - DDOnline
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