Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 338
Primeira ... 91011121314151617 ... Última
241.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de; KAMINASKI, J.; TRENTIN, G.; GIROTTO, E.; FERREIRA, P. A. A.; MIOTTO, A.; TRIVELIN, P. C. O. Contribution of nitrogen from agricultural residues of rye to 'Niagara Rosada' grape nutrition. Scientia Horticulturae, Amsterdam, v. 169, p. 66-70, Apr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
242.Imagem marcado/desmarcadoROZANE, D. E.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; SANTOS, E. M. H. dos; PARENT, L. E.; PARENT, S. E. Compositional nutrient diagnosis (CND) de la vigne au Bresil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 39., 2016, Bento Gonçalves, RS. Anais....Bento Gonçalves, RS: International Organisation of Vine and Wine (OIV): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de 19 a 21 outubro, 2016. Poster nº 1016. WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 39., 2016. Ibravin, Embrapa Uva e vinho, Governo do Estado do Rio Grande do Sul, Prefeitura Municipal de Bento Gonçalves. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
243.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, Â. V.; BRUNETTO, G.; RHEINHEIMER, D. dos S.; KAMINSKI, J.; FRONZA, D.; CASALI, C. A.; GIROTTO, E.; FRIES, H.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de. Aplicação foliar de nitrogênio em macieira: avaliação do teor na folha e nos ramos do ano. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 14. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
244.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, H. P. dos; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; VIEIRA, R. C. B. Aplicação foliar de nitrogênio em videira: avaliação do teor na folha e das reservas nitrogenadas e de carboidratos nas gemas dos ramos do ano. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 1119-1123, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
245.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; TERZANO, R.; DEL BUONO, D.; ASTOLFI, S.; TOMASI, N.; PII, Y.; MIMMO, T.; CESCO, S. Copper accumulation in vineyard soils: Rhizosphere processes and agronomic practices to limit its toxicity. Chemosphere, v. 162, p. 293-307, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
246.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; COMIM, J. J.; MIOTTO, A.; MORAES, M. P.; SETE, P. B.; SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; MELO, G. W. B. de; MORAIS, G. P. Copper and zinc accumulation, fractionation and migration in vineyard soils from Santa Catarina State, Brazil. Bragantia, v. 77, n. 1, Jan./Mar. 2018. Epub.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
247.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BASSO. A.; SCANAGATTA, V.; BORTOLI, L.; FURINI, G.; BRUNETTO, G.; SILVEIRA, T. R da; JANISCH, D. I. Crescimento e produção de matéria seca de videiras submetidas a adubação orgânica. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 11., 2009, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2009. v. 2 p. 98.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
248.Imagem marcado/desmarcadoZALAMENA, J.; SILVA, L. S. da; SALVAGNI, A. D.; BRUNETTO, G.; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de. Crescimento de porta-enxertos de videira em função do aumento do teor de Zn no solo. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 28. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
249.Imagem marcado/desmarcadoPAULA. B. V. de; SILVA, L. S. da; MELO, G. W. B. de; MAYER, N. A.; VITTO, B. B.; SOUZA, R. O. S.; BRUNETTO, G. Parâmetros cinéticos de absorção de nitrogênio em cultivares de portaenxertos de pessegueiros. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 33.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
250.Imagem marcado/desmarcadoFIORELLI, L.; ZALAMENA, J.; IWAMOTO, H.; ZIERO, H. D. D.; VIEIRA, J. L.; NETO, J. A.; MELO, G. W. B. de. Organic and mineral fertilizing for grapevine growth in south of Brazil. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1058, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
251.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; LORENSINI, F.; MOSER, G. R. Z.; MELO, G. W. B. de. Nível crítico de nitrogênio, fósforo e potássio na folha completa de videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
252.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; TIECHER, T. L.; DE CONTI, L.; TRINDADE, M. M.; MELO, G. W. B. de. Nível crítico de nutrientes no solo para videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
253.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P. de; FREITAS NETO, A. H. de; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; SCHMITT, D. E.; GUARDINI, R. Nível de suficiência de nitrogênio, fósforo e potássio em folhas completas de videiras cultivadas no meio-oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Trabalhos... [Uberlândia]: SBSC, 2011. 4 p. Resumo expandido.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
254.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, A. V.; BRUNETTO, G.; RHEINHEIMER, D. dos S.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; LOUREZI, C. R.; MELO, G. W. B. de; CHAVARRIA, G. Nitrogênio, aminoácidos e proteínas em folhas e ramos do ano de macieiras submetidas à aplicação foliar de nitrogênio. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 16.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
255.Imagem marcado/desmarcadoGIROTTO, E.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KARNINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; TRENTIN, E. E.; VIEIRA, R. C. B.; LOURENZI, C. R.; MORAES, A.; DORNINQUES, F. o nitrogênio aplicado em videiras Cabernet Sauvignon cultivadas na Campanha do Rio Grande do Sul afetou a qualidade da uva . In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 256.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
256.Imagem marcado/desmarcadoSCHMITT, D. E.; COMIN, J. J.; GATIBONI, L. C.; TIECHER, T.; LORENSINI, F.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; GUARDINI, R.; HEINZEN, J.; BRUNETTO, G. Phosphorus fractions in sandy soils of vineyards in Southern Brazil. Revista Brasileira de Ciência do Solo, v. 37, p. 472-481, 2013. p. 472-481

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
257.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; RICACHENEVSKY, F. K.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; MIOTTO, A.; SILVA, M. M. DA; TRENTIN, E.; BRUNETTO, G. Perspectivas futuras sobre a contaminação em solos de vinhedos, pomares e toxidez em plantas. Santa Maria: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo - Núcleo Regional Sul, 2022. p. 405-421

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
258.Imagem marcado/desmarcadoCASALI, C. A.; KAMINSKI, J.; SANTOS, D. R. dos; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; TIECHER, T.; SANTOS, J. dos; MELO, G. W. B. de; FURLANETTO, V. Estimativa da acidez potencial em solos da Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2006, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2006. p. 15

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
259.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MOTERLE, D. F.; RHEINHEIMER, D. dos S.; CASALI, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; BORTOLUZZI, E. C. Estimativa de atributos químicos de um Neossolo Litólico cultivado com videira na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 97. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
260.Imagem marcado/desmarcadoPAULA, B. V. de; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; TASSINARI, A.; BELLINASO, R. J.; SMAVILLA, L. M. Efeito de espécies de plantas de cobertura no crescimento e na produtividade do pessegueiro. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 22. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 99)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 338
Primeira ... 91011121314151617 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/11/2010
Data da última atualização:  18/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; TRENTIN, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MIOTTO, A.; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; LORENSINI, F.; MOSER, G. R. Z.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GUSTAVO TRENTIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CARLOS ALBERTO CERETTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; JOÃO KAMINSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; ALCIONE MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; EDUARDO GIROTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; CLEDIMAR ROGÉRIO LOURENZI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; FELIPE LORENSINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GLÁUCIA REGINA ZAFERI MOSER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Nível crítico de nitrogênio, fósforo e potássio na folha completa de videira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo expandido.
Conteúdo:  A necessidade e a dose de nitrogênio (N), fósforo (P) e potássio (K) para as culturas podem ser estabelecidas com base no nível crítico do nutriente em um órgão da planta, como a folha completa. Nessa, o nível crítico pode ser obtido pelo ajuste matemático entre o rendimento relativo da cultura e o teor total do nutriente no tecido e, caso exista, a partir dele a resposta da planta a adição do nutriente é baixa ou praticamente nula. No Estado do Rio Grande do Sul (RS) e Santa Catarina (SC), a necessidade e a dose de nutrientes para a maioria das espécies frutíferas em produção, entre elas a videira é definida com base em faixas de interpretação do teor total do nutriente na folha completa (CQFS-RS/SC, 2004). Porém, para a videira, não são relatados os níveis críticos de N, P e K na folha completa por causa, possivelmente, da inexistência ou escassez de trabalhos. O objetivo do presente trabalho foi estabelecer o nível crítico dos teores totais de N, P e K na folha completa de videiras viníferas.
Palavras-Chave:  Nível crítico; Videira.
Thesagro:  Folha; Fósforo; Nitrogênio; Nutrição vegetal; Potássio; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866829/1/ID12628.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12628 - 1UPCAA - DDCD00224
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional