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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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21.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J. Nutrição da videira e a qualidade do vinho: a quem interessa a situação atual? In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Palestras... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

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22.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J. Retrato da fertilidade de solos cultivados com videira nas regiões da serra e campanha gaúcha. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 181)

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23.Imagem marcado/desmarcadoZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de. Uso e manejo de plantas de cobertura em vinhedos jovens e em produção. In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 62-71, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).

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24.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; PAESE, B. T. Como escolher plantas de cobertura para coabitar em vinhedos. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, mar. 2024. 7 (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 232). CGPE - 18485

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25.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; SCHNEIDER, E. P. Solos e adubação. In: NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P. (Ed.). Recomendações para produção de videiras em sistemas de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 23-28. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 65).

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26.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Identification of the critical levels, sufficiency ranges and potential response to nutrient fertilization in vineyards by the DRIS method. Acta Horticulturae, v. 1217, p. 423-429, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops, 2018. Projeto Fapergs: Desenvolvimento de software para avaliação da composição nutricional do pessegueiro cultivado na região da Serra Gaúcha Número do processo: 1244-2551/15-4

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27.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; SCANAGATTA, V.; MUSSNICH, A. Calagem e recalagem em pessegueiro na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 6., 2003, Fraiburgo. Anais... Caçador: EPAGRI, 2003. p. 63-64.

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28.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; MELO, G. W. B. de. Application of nitrogen sources on grapevines and effect on yield and must composition. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 4, p. 1042-1051, dez. 2013.

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29.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem em vinhedos. A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 35, p. 12-13, nov. 2011.

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30.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Aplicação foliar de cálcio em pessegueiro na serra gaúcha: avaliação do teor de nutrientes na folha, no fruto e produção. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 528-533, 2008.

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31.Imagem marcado/desmarcadoNACHTIGALL, G. R.; MELO, G. W. B. de. Diagnose foliar nas culturas da maçã e da uva. In: PRADO, R. de M. (Ed.). Nutrição de plantas: diagnose foliar em frutíferas. Jaboticabal: UNESP, GENPLANT, 2012. p. 281-310. il.

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32.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; KAMINSKI, J. Critérios de predição da adubação e da calagem em fruteiras. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 36, n. 1, p. 24-29, 2011. il., color.

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33.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E.; MELO, G. W. B. de. Desempenho produtivo de progenies de guarana (Paulinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke) em Roraima. Boa Vista: EMBRAPA-UEPAE Boa Vista, 1989. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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34.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E.; MELO, G. W. B. de. Desempenho produtivo de progenies de guaraná (Paullinia cupana var. sorbilis (Mart.) Ducke) em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1989. 3p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.

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35.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E; MELO, G. W. B. de. Desempenho produtivo de clones de guarana (Paulinia cupana var. sorbilis (Mart.)Ducke) em Roraima. Boa Vista: EMBRAPA-UEPAE Boa Vista, 1989. 3p. (EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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36.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, E. C. E.; MELO, G. W. B. de. Desempenho produtivo de clones de guarana (Paullinia cupana var. Sorbilis (Mart.) Ducke) em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista, 1989. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Roraima.

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37.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ZALAMENA, J. Manejo do solo e adubação de vinhedos na região da Campanha Gaúcha: ênfase para o potencial produtivo das plantas, a qualidade de frutos e o impacto ambiental In: SILVEIRA, S. V. da; PROTAS, J. F. da S. (ed.). Vinhos finos da região da Campanha gaúcha: tecnologias para a vitivinicultura e para a estruturação de Indicação Geográfica. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, dez. p. 145-170, 2021. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 130). 25 p. Capítulo 6

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38.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; PRAXEDES, F. G. Observações da floração de três cultivares de maracujá amarelo em área de mata de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1986. 3p (EMBRAPA/UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 3).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.

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39.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J. Pulverizações foliares de cálcio em pessegueiros cultivados na Serra Gaúcha do Rio Grande do Sul e alterações no teor de nutrientes na folha, no fruto e rendimento. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 8 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 81).

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40.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; CIOTTA, M. N.; ZALAMENA, J. Adubação de pré-plantio e crescimento em videiras In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 11-17, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/06/2009
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  BRUNETTO, G.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GATIBONI, L. C.; URQUIAGA, S.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; JOÃO KAMINSKI, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; LUCIANO COLPO GATIBONI, UDESC; SEGUNDO URQUIAGA, CNPAB.
Título:  Absorção e redistribuição do nitrogênio aplicado via foliar em videiras jovens.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 1, p. 110-114, abr. 2005.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A aplicação de nitrogênio via foliar antes as senescência das folhas da videira pode ser aumentar as reservas deste nutrientes nas partes perenes, uma vez que as mesmas são disponibilizadas no início do crescimento vegetativo do órgãos anuais. O objetivo deste trabalho foi de estimar a absorção e a redistribuição do N adicionado via foliar em videiras jovens. O experimento foi instalado em casa de vegetação na EMBRAPA - Uva e Vinho, no município de Bento Gonçalves (RS). Foram utilizadas as variedades Chardonnay e Riesling Itálico com porta-enxerto 101-14 Mgt. Foi cultivada uma planta por vaso contendo 10Kg de solo Neossolo Litólico. A aplicação do N via foliar parcelada em três vezes, durante três vezes, durante três dias sucessivos. Foram aplicados 84,84mg N planta-1 na forma de (15NH4)2SO4. As plantas foram colhidas em sete épocas diferentes. Após a colheita, as plantas foram fracionadas em folhas, enxerto, porta-enxerto, raízes grossas (>2mm) e raízes finas (>2mm). As partes das plantas foram secas em estufas, determinada a produção de matéria seca, N-total e15N. os resultados mostraram que parte do nitrogênio absorvido pelas, folhas foi redistribuída e acumulada no enxerto, porta-enxerto, raízes grossas e finas, e, posteriormente, redistribuida para as folhas novas, sendo que a maior contribuição de N para a rebrota foi proveniente das raízes das plantas. A aplicação do N via foliar antes da senescência das folhas das videiras proporcional baixa absorção do N e pequeno a... Mostrar Tudo
Thesagro:  Adubação Foliar; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.scielo.br/pdf/rbf/v27n1/24579.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11204 - 1UPCAP - DD
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