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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/05/2019
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  OLIVEIRA, M. S. de.
Afiliação:  MOZANIEL SANTANA DE OLIVEIRA.
Título:  Composição química e atividade fitotóxica de óleo essencial de cravo da índia (Syzygium aromaticum) obtido com CO2 supercrítico.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal do Pará, Belém, PA. Orientador: Raul Nunes de Carvalho Junior; Coorientador: Daniel Santiago Pereira, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  Os óleos essenciais de Cravo (S. aromaticum) foram obtidos com CO2 supercrítico nas condições experimentais de 40 °C e 50 °C e pressões de 100, 200, e 300 bar. Os óleos foram caracterizados por cromatografia em fase gasosa (GC) acoplada a um espectrômetro de massa (MS). Foram analisados os efeitos fitotóxicos das frações inicialmente em 600 ppm. A partir dos resultados observados na análise do efeito fitotóxico, a fração obtida na condição de 50 °C e 300 bar foi analisada em níveis de concentração variando de 200 a 800 ppm. O rendimento mais elevado em massa em base seca (bs) (14,49 ± 0,2%) foi obtido a 50 °C e 300 bar. Mais de 99% dos compostos voláteis foram identificados em óleo essencial de cravo, que compreende 24 substâncias. Em meios globais, 19,72% dos compostos são compostos de hidrocarbonetos de sesquiterpeno, 19,79% de compostos fenólicos, 0,59% de sesquiterpenos oxigenados, 59,75% de monoterpenos oxigenados, e 0,055% de outros compostos. Todas as frações apresentaram atividade fitotóxica para inibir a germinação e o alongamento da radícula e hipocótilo semente. Os melhores resultados foram mostrados por o extrato obtido a 50 °C e 300 bar. Os resultados mostraram que o eugenol desempenha um papel ativo como um agente de promoção de atividade fitotóxica. Em termos de concentração mínima para inibir 50% e 90% de germinação e o alongamento da radícula e do hipocótilo, o extrato obtido a 50 °C e 300 bar de sementes foi o mais eficaz.
Thesagro:  Extração; Extração Supercrítica; Óleo Essencial; Óleo Vegetal; Solvente.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197268/1/MOZANIEL-SANTANA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55784 - 1UPATS - DD2016/072OLI2016/072
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  27/10/2008
Data da última atualização:  22/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; MELO, G. W. B. de; MARODIN, G. A. B.
Afiliação:  GERALDO CHAVARRIA, UFRGS; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Gilmar Arduíno Bettio Marodin, UFRGS.
Título:  Concentração de macronutrientes em folhas de videiras cultivadas em ambiente protegido.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE CULTIVO EM AMBIENTE PROTEGIDO, 3., 2008, Viçosa. [Apresentação oral]. [Viçosa: UFV, 2008].
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo da videira em ambiente protegido é uma alternativa para obtenção de frutas sadias em regiões com excesso de chuvas no período da maturação.
Palavras-Chave:  Nutrição mineral.
Thesagro:  Cultivo Protegido; Manejo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203420/1/10168-2008-p.1-7.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10168 - 1UPCAA - DDSP00338SP00338
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