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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
31/08/2012 |
Data da última atualização: |
31/08/2012 |
Autoria: |
FIEDLER, N. C.; JUVANHOL, R. S.; PAULA, E. N. da S. O. de; GONÇALVES, S. B.; CARMO, F. C. de A. do; MAZIEIRO, R. |
Afiliação: |
NILTON CÉSAR FIEDLER, UFES; RONIE SILVA JUVANHOL, UFES; ELIZABETH NEIRE DA SILVA OLIVEIRA DE PAULA, UFES; SAULO BOLDRINI GONÇALVES, UNICENTRO; FLÁVIO CIPRIANO DE ASSIS DO CARMO, UFES; RÔMULO MAZIEIRO, UFES. |
Título: |
Análise da carga de trabalho físico em atividades de implantação florestal em áreas declivosas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Floresta, Curitiba, v. 42, n. 2, p. 241-248, abr./jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Ergonomia florestal; Fisiologia do trabalho florestal; Frequência cardíaca; Plantio florestal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/07/2022 |
Data da última atualização: |
27/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CASSOL, P. C.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G. |
Afiliação: |
PAULO CEZAR CASSOL, UDESC; GUSTAVO BRUNETTO, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; JOVANI ZALAMENA, IFRS; MARLISE NARA CIOTTA, EPAGRI; GILBERTO NAVA, CPACT. |
Título: |
Adubação e calagem na videira. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 237-251. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira sintetiza compostos orgânicos através da fotossíntese, que é um processo bioquímico para a produção de para a produção de glicose a partir de água e dióxido de carbono. Nesse processo, a energia solar é captada nas folhas e utilizada na transformação de carbono (C) do e02 atmosférico, em compostos orgânicos com diferentes combinações com outros elementos essenciais (BARKER, PILBEAM, 2006). O e e oxigênio (O), que é retirado principalmente da água, são os elementos majoritários dos vegetais, sendo cada um responsável por cerca de %45 da matéria seca e, juntamente com o hidrogênio (H), que participa com aproximadamente 6%, compreendem em torno de 96% do peso seco dos vegetais (MARSeHNER, 2012). |
Palavras-Chave: |
Nutrientes do solo; Videira. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144658/1/Cassol-etal-2021-p237-251.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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