|
|
Registros recuperados : 338 | |
201. | | FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODHIGUERO, K.; DAL MAGRO, R.; SETE, P.; OLIVEIRA, P. D. de. Crescimento e produtividade do pessegueiro cultivar 'Chimarrita' mediante adubação orgânica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
202. | | BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; SEIBT, T. A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. Crescimento do pessegueiro sob diferentes manejos do solo na Serra Gaúcha. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 22. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
203. | | FURINI, G.; BASSO, A.; ADAMES, M.; CASALI, A. V.; SCANAGATTA, V.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Decomposição e liberação de nutrientes de resíduos de plantas de cobertura depositados na superfície de solos contaminados com cobre. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
204. | | FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R.; RODHIGUERO, K.; SETE, P.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Decomposição de plantas de cobertura em vinhedo sob sistema de cultivo coberto e descoberto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 6191-6194. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
206. | | DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; RODHIGUERO, K.; SETE, P. B.; OLIVEIRA, P. D. de. A utilização de fertilizantes foliares pode influenciar nas variáveis físico-químicas de frutos do pessegueiro? In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6., 2012, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
207. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CASALI, A. V.; VANIN, B.; BASSO, A.; SEIBT, T. A. Variação da concentração de N, P e K em folhas de caquizeiro durante o ciclo de produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. 5 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
208. | | BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; VIEIRA, R. C. B.; LOURENZI, C. R. Aproveitamento de nitrogênio aplicado no solo pela videira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 94. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
209. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; GIROTTO, E.; VIEIRA, R. C. B.; LOURENZI, C. R.; JACKISCH, K. Adubação nitrogenada em videiras e as alterações na produtividade e nas características químicas do mosto. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
210. | | BRUNETTO, G.; VIEIRA, R. C. B.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; LOURENZI, C. R.; ADORNA, J. C. Adubação nitrogenada em videiras no Rio Grande do Sul e as alterações na produtividade e nas características químicas do mosto da uva. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CI^}ENCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado, RS. Anais... Conquistas e Desafios da Ciência do Solo Brasileiro. Gramado: CBCS, 5 a 10 ago. 2007. p. 3596-739. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
211. | | NATALE, W.; BRUNETTO, G.; ROZANE, D. E.; MELO, G. W. B. de; CORRÊA, M. C. de M.; LIMA NETO, A. J. de. Amostragem e preparo de amostras de solo e folhas em frutíferas. In: BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; GIROTTO, E.; TASSINARI, A.; KRUG, A. V.; MARQUES, A. C. R.; PAULA, B. V. DE; MARCHEZAN, C.; BETEMPS, D. L.; TRENTIN, E.; SILVA, I. B. DA; SILVA, L. O. S. DA (ed.). Atualização sobre calagem e adubação em frutíferas. Porto Alegre: NRS-SBCS: Gráfica e Editora RJR, 2020. p. 32-44. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
212. | | IWAMOTO, H.; CAUMO, C.; BORBA, D. R.; ZIERO, H. D.; ALBARELLO, J. B.; NETO, J. A. de M.; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V.; MELO, G. W. B. de. Acumulação de nutrientes em plantas de aveia preta cultivada em solos contaminados com cobre submetido à gessagem. In.:ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13., 2015. Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. p. 54. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
213. | | CASALI, A. V.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MEURER, E. J.; BASSO, A.; FURINI, G.; SCANAGATTA, V. Acúmulo de cobre e de nutrientes em videira jovem em solos contaminados com cobre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 1 CD ROM. p. 2294. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
214. | | HEINZEN, J.; TIECHER, T. L.; GIROTTO, E.; OLIVEIRA, B. S.; CERETTA, C. A.; MIOTTO, A.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Acúmulo de cobre e zinco em solos cultivados com videira no meio Oeste de Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Trabalhos... [Uberlândia]: SBSC, 2011. 4 p. Resumo expandido. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
215. | | MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; GATIBONI, L. C.; HEINZEN, J.; OLIVEIRA, B. S.; AMBROSINI, V. G.; MORAES, M. P.; MIOTTO, A. Acúmulo de fósforo em solos cultivados com videiras na região da Campanha Gaúcha. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. 7 p. il., color. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 131). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
216. | | PAULA, B. V. de; VITTO, B. B.; SETE, P. B.; TRAPP, T.; ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de; BALDI, E.; TOSELLI, M.; ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G. Annual and residual urea nitrogen contribution to the nutrition of peach trees (Prunus persica L.) grown under subtropical climate. Scientia Horticulturae, v. 284, e-110099, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
217. | | SALVAGNI, A. D.; ZALAMENA, J.; SILVA, L. S. da; BRUNETTO, G.; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de. Altos teores de cobre em solos cultivados com videira por longo tempo diminuem a produção de massa seca de aveia preta. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. p. 27. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
218. | | ZALAMENA, J.; ALBARELLO, J. B.; DAL MAGRO, R.; FREITAS, R. F.; MELO, G. W. B. de; SILVA, L. S. da; BRUNETTO, G. Alto teor de cobre no solo interfere no desempenho produtivo de videiras jovens? In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. p. 15 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
219. | | CASALI, Â. V.; BRUNETTO, G.; RHEINHEIMER, D. dos S.; KAMINSKI, J.; FRONZA, D.; CASALI, C. A.; GIROTTO, E.; FRIES, H.; LOURENZI, C. R.; MELO, G. W. B. de. Aplicação foliar de nitrogênio em macieira: avaliação do teor na folha e nos ramos do ano. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 6.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 2., 2008, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 14. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
220. | | BRUNETTO, G.; GIROTTO, E.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, H. P. dos; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; VIEIRA, R. C. B. Aplicação foliar de nitrogênio em videira: avaliação do teor na folha e das reservas nitrogenadas e de carboidratos nas gemas dos ramos do ano. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 4, p. 1119-1123, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 338 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
09/01/2019 |
Data da última atualização: |
27/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MELO, G. W. B. de; MORAIS NETO, J. A.; BORBA, D. R.; IWAMOTO, H.; OZELAME, K. P. C.; VIEIRA, J. L.; ZALAMENA, J.; NASCIMENTO JUNIOR, A. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; J. A. Morais Neto, State University of Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, Brazil; D.R. Borba, State University of Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, Brazil; H. Iwamoto, State University of Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, Brazil; K. P. C. Ozelame, State University of Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, Brazil; J. L. Vieira, State University of Rio Grande do Sul, Bento Gonçalves, Brazil; J. Zalamena, Federal University of Santa Maria, Santa Maria, Brazil; A. Nascimento Junior, Embrapa Wheat, Bento Gonçalves, Brazil. |
Título: |
Black oats (Avena strigosa Schreb) solubilize rock phosphate and provide phosphorus to the successive crop, grapevine (Vitis labrusca L. "Red Niagara"). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Acta Horticulturae, v. 1217, p. 89-98, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops, 2018. |
DOI: |
10.17660/ActaHortic.2018.1217.11 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
In grape production, cover crops play a key role in soil protection and nutrient cycling. Thus, since grapevine requirements for P are low, adequate management of cover crops may provide sufficient P for growth. This paper evaluates the effect of black oats, as a cover plant, on the P solubilization in rock phosphate and its availability to the vine cultivated in succession. To test this hypothesis, we evaluated the plants growth parameters and P uptake in grapevines grown in succession to black oats in pots in a greenhouse experiment. The results showed that the soil sterilization decreased P availability to black oats, but not to grapevine. The soil fertilization with rock phosphate increased the P accumulation in oat and grapevine plants, although no further effect was observed from the use the cover crop. The plant height and dry mass contents were higher for grapevine in soils fertilized with rock phosphate and covered with black oats. Keywords: cover crop, rock phosphate, Vitis labrusca, Avena strigose, successive cropping |
Palavras-Chave: |
Avena strigose; Cover crop; Successive cropping. |
Thesagro: |
Vitis Labrusca. |
Thesaurus NAL: |
Rock phosphate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190031/1/Black-oats-Avena-strigosa-Schreb-solubilize-rock.pdf
|
Marc: |
LEADER 02039naa a2200277 a 4500 001 2103346 005 2019-04-27 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.17660/ActaHortic.2018.1217.11$2DOI 100 1 $aMELO, G. W. B. de 245 $aBlack oats (Avena strigosa Schreb) solubilize rock phosphate and provide phosphorus to the successive crop, grapevine (Vitis labrusca L. "Red Niagara").$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aIn grape production, cover crops play a key role in soil protection and nutrient cycling. Thus, since grapevine requirements for P are low, adequate management of cover crops may provide sufficient P for growth. This paper evaluates the effect of black oats, as a cover plant, on the P solubilization in rock phosphate and its availability to the vine cultivated in succession. To test this hypothesis, we evaluated the plants growth parameters and P uptake in grapevines grown in succession to black oats in pots in a greenhouse experiment. The results showed that the soil sterilization decreased P availability to black oats, but not to grapevine. The soil fertilization with rock phosphate increased the P accumulation in oat and grapevine plants, although no further effect was observed from the use the cover crop. The plant height and dry mass contents were higher for grapevine in soils fertilized with rock phosphate and covered with black oats. Keywords: cover crop, rock phosphate, Vitis labrusca, Avena strigose, successive cropping 650 $aRock phosphate 650 $aVitis Labrusca 653 $aAvena strigose 653 $aCover crop 653 $aSuccessive cropping 700 1 $aMORAIS NETO, J. A. 700 1 $aBORBA, D. R. 700 1 $aIWAMOTO, H. 700 1 $aOZELAME, K. P. C. 700 1 $aVIEIRA, J. L. 700 1 $aZALAMENA, J. 700 1 $aNASCIMENTO JUNIOR, A. 773 $tActa Horticulturae$gv. 1217, p. 89-98, 2018. Publicado no ISHS Acta Horticulturae 1217: VIII International Symposium on Mineral Nutrition of Fruit Crops, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|