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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  19/11/2019
Data da última atualização:  09/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de.
Afiliação:  VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA; JOSE DALTON CRUZ PESSOA, CNPDIA; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC.
Título:  Processo de batelada automatizado para despeliculação de amêndoas fermentadas de cupuaçu.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019.
Páginas:  217-221
ISSN:  2358-9132
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na Embrapa Acre, mostrou-se que a amêndoa fermentada de cupuaçu submetida a tratamentos com soluções básicas e ácidas, tinha sua película, testa ou casca, desprendida. Esta técnica possibilitou o desenvolvimento de um novo método de descascamento da amêndoa de cupuaçu, que é um dos gargalos para se produzir o cupulate, chocolate à base de cupuaçu. Através dessa técnica, as amêndoas são preservadas tanto física quanto organolepticamente. Devido ao trabalho manual que essa técnica exige foi desenvolvido, em parceria com a Embrapa Instrumentação, um sistema para atuar em todas as fases do processo. Embrapa Acre demonstrated that when fermented cupuassu almonds were treated with an alkaline solution they were dehulled. This technique allowed the development of a new cupuassu seed dehulling method, that makes it possible to overcome the main bottleneck in cupulate (cupuassu-based chocolate) production. Moreover, seeds keep their physical and organoleptic properties. Due to difficulties to run the manual process, an automated version encompassing all the steps of the original was developed in partnership with Embrapa Instrumentação.
Palavras-Chave:  Almendras; Batelada; Deshollejando; Fermentación; Processo; Tecnología de procesamiento.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Amêndoa; Automação; Cupuaçu; Descascamento; Fermentação; Processamento; Theobroma Grandiflorum.
Thesaurus Nal:  Almonds; Automation; Family farms; Fermentation; Hulling; Processing technology.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204980/1/P-Processo-de-batelada-automatizado-para-despeliculacao-de-amendoas-fermentadas-de-cupuacu..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA17331 - 1UPCAA - DDPROCI-19.1682019.257
CPAF-AC27167 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  02/03/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  Jovani Zalamena; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Uso e manejo de plantas de cobertura em vinhedos jovens e em produção.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, p. 62-71, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - A sociedade está preocupada com a conservação ambiental e tem cobrado por buscas de alternativas para preservar o recurso solo. A implantação de plantas de cobertura de solo em meio a culturas frutíferas, entre elas a videira, é uma alternativa promissora que garante melhorias nas características físicas, químicas e biológicas do solo. Além disso, reduz as perdas de solo, principalmente em áreas declivosas da Serra Gaúcha que é uma região tradicional de produção de videiras. Neste capítulo são relatados informações a respeito da importância e benefícios das plantas de cobertura cultivadas em vinhedos da Serra Gaúcha e Campanha. Os solos desses dois locais apresentam características distintas entre si e, por isso, o manejo das plantas de cobertura deve ser direcionado para essas particularidades. Também são apresentadas informações sobre o manejo das plantas de cobertura em vinhedos jovens e em produção, as espécies recomendadas, assim como dados de produção e contribuição nutricional das plantas de cobertura cultivadas nos vinhedos da Serra Gaúcha e ampanha. Palavras-chave: Plantas de cobertura, manejo de plantas, erosão do solo, qualidade do solo, videira.
Palavras-Chave:  Manejo de plantas; Plantas de cobertura; Qualidade do solo; Videira.
Thesagro:  Erosão do Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156912/1/Uso-e-manejo-de-plantas-de-cobertura-em-vinhedos-jovens-e-em-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17152 - 1UMTPL - DD634.81
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