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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  03/01/2013
Data da última atualização:  03/02/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  IKEDA, F. S.; VICTORIA FILHO, R.; VILELA, L.; MARCHI, G.; CAVALIERI, S. D.; SILVA, A. A.
Afiliação:  FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; Ricardo Victoria Filho, USP-ESALQ; LOURIVAL VILELA, CPAC; GIULIANO MARCHI, CPAC; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPH; UFV.
Título:  Emergência e crescimento inicial de cultivares de Urochloa em diferentes profundidades de semeadura
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Planta daninha, Viçosa, v. 31, n. 1, p. 71-78, Mar. 2013
Volume:  31
Páginas:  71-78
ISSN:  0100-8358
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-83582013000100008
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando a possibilidade de atrasar o crescimento inicial de gramíneas forrageiras por meio de semeaduras em maior profundidade, de forma a proporcionar vantagem competitiva à cultura de grãos em sistemas consorciados, foram avaliados a emergência e o crescimento de cultivares de Urochloa spp. em diferentes profundidades de semeadura. O experimento foi conduzido em casa de vegetação com U. brizantha cv. Marandu e cv. Piatã e U. decumbens cv. Basilisk, semeadas nas profundidades de 0, 3, 6, 9 e 12 cm. Observou-se comportamento semelhante entre os cultivares de U. brizantha quanto à porcentagem e velocidade de emergência, à altura e à massa de matéria seca de plantas aos 28 dias após a semeadura (DAS); entretanto, esses resultados diferiram dos de U. decumbens, à exceção da altura de U. brizantha cv. Piatã. As variáveis avaliadas, para todos os cultivares, tenderam à redução em profundidades maiores que 6 cm. O atraso na emergência a 0 cm, para todos os cultivares de Urochloa, não resultou em redução na altura e massa de matéria seca das plantas. The emergence and growth of Urochloa spp. at different sowing depths was evaluated, considering the possibility of delaying the initial growth of forage grass by sowing it deeper to provide competitive advantage to the grain culture in crop-pasture association systems. The experiment was conducted in a greenhouse with U. brizantha cv. Marandu and cv. Piatã and U. decumbens cv. Basilisk, and sowing depths of 0, 3, 6, 9, and 12cm. S... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Braquiarão; Capim piatã; Capim-Braquiária; Capim-Piatã; Palisade Grass; Piatã Grass; Signal Grass.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Erva daninha.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96303/1/cpamt-ikeda-0100-8358-2013.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73077/1/S1533.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75544/1/IKEDA-F.S.-EMERGENCIA-E-CRESCIMENTO-INICIAL-DE-CULTIVARES-DE-Urochloa-EM-DIFERENTES-PROFUNDIDADES-DE-SEMEADURA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH38498 - 1UPCAP - DD
CPAC33543 - 1UPCAP - PPS1533S1533
CPAMT132 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/01/2009
Data da última atualização:  06/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MELO, F.; MOTTA, J.
Afiliação:  Fernando Melo, Deputado Federal (PT-AC); Joselito Motta, CNPMF.
Título:  Pão com fécula, sem preconceitos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE PRODUTORES DE AMIDO DE MANDIOCA. Notícias.
Idioma:  Português
Notas:  Acesso em: 08 jan. 2009.
Conteúdo:  A adição de fécula de mandioca à farinha de trigo dentro dos limites previstos no projeto de lei vetado por Lula, é tecnicamente possível, já ficou comprovado e demonstrado país afora. Diante das sucessivas crises do trigo, empresários do setor de massas nos admitiram ao longo de quase uma década que alguns ajustes no sistema de produção possibilitam fazer a mistura de farinha de mandioca refinada, de raspa de mandioca ou de fécula de mandioca com a farinha de trigo pura. Ao mesmo tempo, consideremos que os trigos comercializados no Brasil apresentam qualidade tecnológica - também denominada como qualidade industrial - bastante variável. Esta variabilidade decorre das características intrínsecas de cada cultivar como também do manuseio, tratos culturais, solo, clima etc. A fécula atua na mistura como um diluidor do glúten presente no trigo, conferindo poucas alterações na rotina da panificação. Desde 2007 apoiamos o resgate do Projeto de Lei nº 4.679/2001, do deputado Aldo Rebelo (PCdoB-SP), que determina adição de no mínimo 10% de farinha de mandioca ou fécula na farinha de trigo destinada à indústria de panificação. O Senado Federal foi sábio em sua decisão. Concedeu aos moageiros dispostos à mudança a isenção do pagamento de alguns impostos. Entre outros, sentimos boa receptividade do relator, senador Flávio Arns (PT-PR), que também foi demonstrada pelo senador e ex-secretário de Agricultura do Paraná, Osmar Dias (PDT-PR). Ambos representam um estado consumidor de grande ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Farinha; Mandioca; Pão; Produto de Panificação; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF25347 - 1UPCAM - DDPublicação digital
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