|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/07/1998 |
Data da última atualização: |
08/07/1998 |
Autoria: |
TOFANELLI, M. B. D.; CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C. |
Afiliação: |
UFLA. |
Título: |
Enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cultivares0copa de pessegueiro em diferentes concentracoes de acido indolbutirico |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.259-263, Cruz das Almas, 1997 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cinco cultivares-copa de pessegueiro (Biuti. Diamante, Ouromel. Perola de Mairinque e premier0. As estacas lenhosas, isentas de folhas, foram coletadas em junho de 1995. As estacas semilenhosas foram coletadas en fim de novembro e inicio de dezembro do mesmo ano, mantendo-as com duas folhas seccionadas pela metade. O tratamento com AIB foi feito na forma de imersao rapida (5 segundos), nas concentracoes de 1000, 2000 e 3000mg.L, sendo a testemunha tratada com agua destilada. Os experimentos foram conduzidos em telado (estacas lenhosas) e em casa de vegetacao (estacas semilenhosas), Os maiores percentuais de enraizamento foram, em geral, obtidos com estacas semilenhosas. O efeito do AIB foi variavel conforme a cultivar, sendo, em geral, linear. Em estacas semilenhosas, houve diminuicao da formacao de calo com o aumento da concentracao de AIB, com comportamento oposto em estacas lenhosas. O numero e comprimento das raizes adventicias foi afetado pelo aIB, tendendo a aumentar em concentracao maiores do fitorregulador. E viavel a obtencao de percentuais superiores a 50% de enraizamento nas cultivares Diamante (estacas lenhosas) e Perola de Mairinque (estacas semilenhosas), tratando-se com AIB a 3000mg.L. |
Palavras-Chave: |
AIB; Propagacao. |
Thesagro: |
Auxina; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01991naa a2200205 a 4500 001 1634783 005 1998-07-08 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOFANELLI, M. B. D. 245 $aEnraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cultivares0copa de pessegueiro em diferentes concentracoes de acido indolbutirico 260 $c1997 520 $aEste trabalho teve por objetivo verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cinco cultivares-copa de pessegueiro (Biuti. Diamante, Ouromel. Perola de Mairinque e premier0. As estacas lenhosas, isentas de folhas, foram coletadas em junho de 1995. As estacas semilenhosas foram coletadas en fim de novembro e inicio de dezembro do mesmo ano, mantendo-as com duas folhas seccionadas pela metade. O tratamento com AIB foi feito na forma de imersao rapida (5 segundos), nas concentracoes de 1000, 2000 e 3000mg.L, sendo a testemunha tratada com agua destilada. Os experimentos foram conduzidos em telado (estacas lenhosas) e em casa de vegetacao (estacas semilenhosas), Os maiores percentuais de enraizamento foram, em geral, obtidos com estacas semilenhosas. O efeito do AIB foi variavel conforme a cultivar, sendo, em geral, linear. Em estacas semilenhosas, houve diminuicao da formacao de calo com o aumento da concentracao de AIB, com comportamento oposto em estacas lenhosas. O numero e comprimento das raizes adventicias foi afetado pelo aIB, tendendo a aumentar em concentracao maiores do fitorregulador. E viavel a obtencao de percentuais superiores a 50% de enraizamento nas cultivares Diamante (estacas lenhosas) e Perola de Mairinque (estacas semilenhosas), tratando-se com AIB a 3000mg.L. 650 $aAuxina 650 $aPrunus Persica 653 $aAIB 653 $aPropagacao 700 1 $aCHALFUN, N. N. J. 700 1 $aHOFFMANN, A. 700 1 $aANTUNES, L. E. C. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.19, n.2, p.259-263, Cruz das Almas, 1997
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/12/2010 |
Data da última atualização: |
05/10/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S. |
Afiliação: |
A. C. A. LINS; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; I. E. LEDERMAN; E. DE A. MELO; V. L. A. G. DE LIMA; M. I. S. MACIEL. |
Título: |
Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Fruta Estruturada conhecida como Fruit leather (EUA) vem sendo objeto de estudo por pesquisadores em vários países. É um produto com alta concentração de polpa de fruta e agentes texturizantes e muito aceito pelos consumidores. Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito de hidrocolóides como alginato de sódio, pectina de baixa metoxilação e gelatina na firmeza e atividade de água do produto através de um planejamento fatorial completo 23 e metodologia de superfície de resposta. A gelatina foi o fator mais importante de influência na firmeza do estruturado de cajá, por outro lado os hidrocolóides utilizados não tiveram efeitos significativos nos valores de aw. Os resultados obtidos até o momento mostram que há boa perspectiva para a produção de fruta estruturada com polpa de cajá. |
Palavras-Chave: |
Alginato de sódio; Fruta estruturada; Hidrocolóides. |
Thesagro: |
Cajá; Gelatina; Pectina; Polpa; Spondias Mombin. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130763/1/43487.pdf
|
Marc: |
LEADER 01752nam a2200277 a 4500 001 1869739 005 2015-10-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLINS, A. C. A. 245 $aEfeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.). 260 $aIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aFruta Estruturada conhecida como Fruit leather (EUA) vem sendo objeto de estudo por pesquisadores em vários países. É um produto com alta concentração de polpa de fruta e agentes texturizantes e muito aceito pelos consumidores. Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito de hidrocolóides como alginato de sódio, pectina de baixa metoxilação e gelatina na firmeza e atividade de água do produto através de um planejamento fatorial completo 23 e metodologia de superfície de resposta. A gelatina foi o fator mais importante de influência na firmeza do estruturado de cajá, por outro lado os hidrocolóides utilizados não tiveram efeitos significativos nos valores de aw. Os resultados obtidos até o momento mostram que há boa perspectiva para a produção de fruta estruturada com polpa de cajá. 650 $aCajá 650 $aGelatina 650 $aPectina 650 $aPolpa 650 $aSpondias Mombin 653 $aAlginato de sódio 653 $aFruta estruturada 653 $aHidrocolóides 700 1 $aAZOUBEL, P. M. 700 1 $aLIDERMAN, I. E. 700 1 $aMELO, E. de A. 700 1 $aLIMA, V. L. A. G. de 700 1 $aMACIEL, M. I. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|