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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/07/1998
Data da última atualização:  08/07/1998
Autoria:  TOFANELLI, M. B. D.; CHALFUN, N. N. J.; HOFFMANN, A.; ANTUNES, L. E. C.
Afiliação:  UFLA.
Título:  Enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cultivares0copa de pessegueiro em diferentes concentracoes de acido indolbutirico
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, v.19, n.2, p.259-263, Cruz das Almas, 1997
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo verificar o efeito do acido indolbutirico (AIB) no enraizamento de estacas lenhosas e semilenhosas de cinco cultivares-copa de pessegueiro (Biuti. Diamante, Ouromel. Perola de Mairinque e premier0. As estacas lenhosas, isentas de folhas, foram coletadas em junho de 1995. As estacas semilenhosas foram coletadas en fim de novembro e inicio de dezembro do mesmo ano, mantendo-as com duas folhas seccionadas pela metade. O tratamento com AIB foi feito na forma de imersao rapida (5 segundos), nas concentracoes de 1000, 2000 e 3000mg.L, sendo a testemunha tratada com agua destilada. Os experimentos foram conduzidos em telado (estacas lenhosas) e em casa de vegetacao (estacas semilenhosas), Os maiores percentuais de enraizamento foram, em geral, obtidos com estacas semilenhosas. O efeito do AIB foi variavel conforme a cultivar, sendo, em geral, linear. Em estacas semilenhosas, houve diminuicao da formacao de calo com o aumento da concentracao de AIB, com comportamento oposto em estacas lenhosas. O numero e comprimento das raizes adventicias foi afetado pelo aIB, tendendo a aumentar em concentracao maiores do fitorregulador. E viavel a obtencao de percentuais superiores a 50% de enraizamento nas cultivares Diamante (estacas lenhosas) e Perola de Mairinque (estacas semilenhosas), tratando-se com AIB a 3000mg.L.
Palavras-Chave:  AIB; Propagacao.
Thesagro:  Auxina; Prunus Persica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4178 - 1ADDAP - --634.605.
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  05/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LINS, A. C. A.; AZOUBEL, P. M.; LIDERMAN, I. E.; MELO, E. de A.; LIMA, V. L. A. G. de; MACIEL, M. I. S.
Afiliação:  A. C. A. LINS; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; I. E. LEDERMAN; E. DE A. MELO; V. L. A. G. DE LIMA; M. I. S. MACIEL.
Título:  Efeito de hidrocolóides na firmeza e atividade de água de estruturado de cajá (Spondias mombin L.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1., 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fruta Estruturada conhecida como Fruit leather (EUA) vem sendo objeto de estudo por pesquisadores em vários países. É um produto com alta concentração de polpa de fruta e agentes texturizantes e muito aceito pelos consumidores. Este trabalho tem como objetivo verificar o efeito de hidrocolóides como alginato de sódio, pectina de baixa metoxilação e gelatina na firmeza e atividade de água do produto através de um planejamento fatorial completo 23 e metodologia de superfície de resposta. A gelatina foi o fator mais importante de influência na firmeza do estruturado de cajá, por outro lado os hidrocolóides utilizados não tiveram efeitos significativos nos valores de aw. Os resultados obtidos até o momento mostram que há boa perspectiva para a produção de fruta estruturada com polpa de cajá.
Palavras-Chave:  Alginato de sódio; Fruta estruturada; Hidrocolóides.
Thesagro:  Cajá; Gelatina; Pectina; Polpa; Spondias Mombin.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130763/1/43487.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA43847 - 1UPCAA - CD804
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