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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
28/03/2024 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
WOLFF, V. R. dos S.; WITTER, S.; AMBROSIN, L.; SCHLINDWEIN, G.; FAITA, M. R.; EFROM, C. F. S.; DIAS, F. K.; LISBOA, B. B.; SÃO JOSÉ, J. F. B. de; SCHUHLI, G. S. e; QUEIROZ, D. L. de; BURCKHARDT, D. |
Afiliação: |
VERA REGINA DOS SANTOS WOLFF, FUNDAÇÃO ESTADUAL DE PESQUISA AGROPECUÁRIA; SIDIA WITTER, SECRETARIA DE AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO DO RIO GRANDE DO SUL; LARISSA AMBROSIN, SECRETARIA DE AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO DO RIO GRANDE DO SUL; GILSON SCHLINDWEIN, SECRETARIA DE AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO DO RIO GRANDE DO SUL; MÁRCIA REGINA FAITA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; CAIO FÁBIO STOFFEL EFROM, SECRETARIA DA AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO DO RIO GRANDE DO SUL; FERNANDO KLUWE DIAS, SECRETARIA DA AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO DO RIO GRANDE DO SUL; BRUNO BRITO LISBOA, SECRETARIA DA AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO DO RIO GRANDE DO SUL; JACKSON FREITAS BRILHANTE DE SÃO JOSÉ, SECRETARIA DA AGRICULTURA, PECUÁRIA, PRODUÇÃO SUSTENTÁVEL E IRRIGAÇÃO DO RIO GRANDE DO SUL; GUILHERME SCHNELL E SCHUHLI, CNPF; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF; DANIEL BURCKHARDT, MUSEU DE HISTÓRIA NATURAL DE BASEL. |
Título: |
Melato: alimento de seres vivos das florestas de araucária e matéria-prima de um mel especial no Sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: SEAPI/DDPA, 2024. |
Páginas: |
91 p. |
ISBN: |
978-65-84645-14-1 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cambará do Sul; Cochonilhas; Indicação geográfica; Mata Atlântica; Melato; Stigmacoccidae. |
Thesagro: |
Abelha; Araucária Angustifólia; Mel; Mimosa Bracatinga; Nutrição Humana; Polinização. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163201/1/SEAPI-RS-2024-MelatoAlimentoFlorestasAraucaria.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/01/2017 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
COELHO, E. F.; MELO, D. M. de; OLIVEIRA, B. R. |
Afiliação: |
EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; DIEGO MAGALHÃES DE MELO, UFRB; BENEDITO RIOS OLIVEIRA, UFRB. |
Título: |
Avaliação quantitativa e qualitativa da produção de frutos da Bananeira "Grand Naine" fertirrigada com diferentes fontes nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Enciclopédia Biosfera, Goiânia, Centro Científico Conhecer, v.13, n.23; p. 200, 2016. |
ISSN: |
1809-0583 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a produtividade e qualidade frutos maduros, estádio seis, de bananeira ?Grand Naine? submetida à fertirrigação com diferentes fontes de nitrogênio, aplicadas por fertirrigação durante um ciclo de produção. As fontes de nitrogênio foram a Uréia e o Nitrato de Cálcio, administrados separadamente ou de forma conjugada, semanalmente via fertirrigação. Os tratamentos foram: T1=100% de Uréia; T2=80% de uréia e 20% de nitrato de cálcio; T3=60% de uréia e 40% de nitrato de cálcio; T4=40% de uréia e 60% de nitrato de cálcio; T5=20% de uréia e 80% de nitrato de cálcio; T6=100% de nitrato de cálcio. As variáveis avaliadas durante o período de colheita foram: massa da penca, número de frutos por pencas, comprimento, diâmetro e peso dos frutos, rendimento de polpa, firmeza da polpa, Sólidos Solúveis, Acidez Titulável e relação SS/AT. Não foram detectadas influências significativas das fontes nitrogenadas sobre a produção das bananeiras, mas houve na qualidade dos frutos. A aplicação isolada de uréia foi a que mais se destacou, apresentando medias superiores para a maioria dos tratamentos. A aplicação isolada de nitrato de cálcio foi a que menos se destacou para as características pós-colheitas, contudo a aplicação isolada e com 80% de nitrato de cálcio apresentou frutos de melhor sabor. |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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