|
|
Registros recuperados : 19 | |
5. | | MELO, C. O. de; SILVA, G. H. da; ESPERANCICNI, M. S. T. Análise econômica da produção de soja e de milho na safra de verão, no Estado do Paraná. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 , n. 1, p. 121-132, jan./mar. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | MELO, C. O.; MORETTI, C. L.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; MUNIZ, L. B. Alterações físicas e químicas em bulbos de cebolas durante o armazenamento refrigerado. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 266 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
7. | | MORETTI, C. L.; MELO, C. O.; MACHADO, C. M. M.; MATTOS, L. M.; MUNIZ, L. B. Alterações fisicas e químicas em cebolas armazenadas sob refrigeração. Ciência Rural, Santa Maria, v. 42, n. 11, p. 2078-2084, nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
12. | | MUNIZ, L. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O. Caracterização química e física in vitro de cebolas (Allium cepa L.) minimamente processadas e armazenadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINOAMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2008. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
13. | | MUNIZ, L. B.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O. Caracterização da atividade antioxidante in vitro de cebolas (Allium cepa L.) armazenadas a 5º C. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. CD-ROM. Resumo 018. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
14. | | MUNIZ, B. L.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B. de; MELO, C. O. Caracterização física e química de duas cultivares de cebola armazenadas sob refrigeração. Revista de Ciências Agrárias, Lisboa, v. 35, n.1, p. 261-273, jan./jun. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
15. | | MUNIZ, L. B.; MELO, C. O.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B.; OLIVEIRA, V. R. Qualidade física e química de cebola minimamente processadas e armazenadas a 5 ºC. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa. Palestras e resumos... Viçosa: Universidade Federal de Viçosa, 2007. p. 268 Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
16. | | MUNIZ, L. B.; MELO, C. O.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B.; OLIVEIRA, V. R. Qualidade física e química de cebolas armazenadas sob refrigeração. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 25, n. 1, ago. 2007. S 132. Suplemento. Trabalho apresentado no 47. Congresso Brasileiro de Olericultura, 4. Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, 2007. Porto Seguro. Resumo 713. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
17. | | MUNIZ, L. B.; MELO, C. O.; MORETTI, C. L.; MATTOS, L. M.; CARVALHO, P. G. B.; OLIVEIRA, V. R. Qualidade física e química de cebolas armazenadas sob refrigeração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Porto Seguro: Associação Brasileira de Horticultura, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
18. | | SANTOS, C. S.; PEDROTTI, A.; OLIVEIRA, L. M.; SPEHAR, C. R.; ASSIS, R. L.; MELO, C. O. V.; DJAU. I.; PASSOS, P. M. Resultados preliminares do potencial de novas espécies de Plantas de Cobertura de Solo para os Tabuleiros Costeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007. 5 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
Registros recuperados : 19 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/08/2012 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
MELO, C. O. de; SILVA, G. H. da; ESPERANCICNI, M. S. T. |
Título: |
Análise econômica da produção de soja e de milho na safra de verão, no Estado do Paraná. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 , n. 1, p. 121-132, jan./mar. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo da soja e do milho constitui uma importante atividade no Estado do Paraná, gerando emprego, renda e divisas. Contudo, vem-se observando o deslocamento da destinação de áreas de plantio de milho de primeira safra (verão) para a produção de soja. Nesse contexto, este trabalho se propôs a proceder à análise econômica da produção de soja e do milho de primeira safra, por meio da avaliação dos riscos associados às duas culturas. Utilizando as variáveis de risco ?preço? e ?custos de produção?, foi possível verificar que a rentabilidade das atividades é mais sensível ao preço do que aos custos, em ambas as atividades. Verificou-se também que a soja apresenta possibilidades de prejuízo mais alto para menores níveis de risco, e que, à medida que o risco aumenta, oferece retornos mais atraentes, em comparação com o milho. Desse modo, a soja constitui uma alternativa mais viável para produtores com menor aversão ao risco. |
Palavras-Chave: |
Agricultural production; Cost of production. |
Thesagro: |
Análise de risco; Custo de produção; Produção agrícola; Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Income; Risk analysis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63265/1/Analise-economica-da-producao-de-soje-e-de-milho.pdf
|
Marc: |
LEADER 01717naa a2200241 a 4500 001 1930829 005 2012-08-08 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELO, C. O. de 245 $aAnálise econômica da produção de soja e de milho na safra de verão, no Estado do Paraná. 260 $c2012 520 $aO cultivo da soja e do milho constitui uma importante atividade no Estado do Paraná, gerando emprego, renda e divisas. Contudo, vem-se observando o deslocamento da destinação de áreas de plantio de milho de primeira safra (verão) para a produção de soja. Nesse contexto, este trabalho se propôs a proceder à análise econômica da produção de soja e do milho de primeira safra, por meio da avaliação dos riscos associados às duas culturas. Utilizando as variáveis de risco ?preço? e ?custos de produção?, foi possível verificar que a rentabilidade das atividades é mais sensível ao preço do que aos custos, em ambas as atividades. Verificou-se também que a soja apresenta possibilidades de prejuízo mais alto para menores níveis de risco, e que, à medida que o risco aumenta, oferece retornos mais atraentes, em comparação com o milho. Desse modo, a soja constitui uma alternativa mais viável para produtores com menor aversão ao risco. 650 $aIncome 650 $aRisk analysis 650 $aAnálise de risco 650 $aCusto de produção 650 $aProdução agrícola 650 $aSistema de produção 653 $aAgricultural production 653 $aCost of production 700 1 $aSILVA, G. H. da 700 1 $aESPERANCICNI, M. S. T. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21$gn. 1, p. 121-132, jan./mar. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|