|
|
Registros recuperados : 424 | |
121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | BARBOSA, W. C.; MELO, C. F. M. de; NAZARÉ, R. F. R. de. Produtos alimentícios de origem vegetal elaborados na EMBRAPA-CPATU. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 65-79. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 260. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
125. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NAZARE, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C. Potencial de frutas e outros produtos alimentícios de origem vegetal, na região Norte. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 4, p. 211-221. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.4 Culturas perenes. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
130. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | OLIVEIRA, A. A. de; BARROS, A. T. M. de; AZEVEDO, H. C.; MELO, C. B. de. Perfil de susceptibilidade da mosca-dos-chifres (Haematobia irritans) aos inseticidas nos tabuleiros costeiros de Sergipe, Bahia e Alagoas. Revista Brasileira de Parasitologia Veterinária, v.13, supl. 1, p.338, 2004. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 13.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE RICKETISIOSES, 1., Ouro Preto, 2004. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CARDOSO, P. C.; ASMUS, G. L.; HEINZ, R.; MELO, C. L. P. de. Reação de cultivares e linhagens promissoras de soja ao nematóide reniforme. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM. Organizado por Romário Gava Ferrão, Frederico de Pina Matta, Maria Amélia Gava Ferrão, João Cândido de Souza, Adelaide de F. S. da Costa, Liliâm Maria Ventorim Ferrão. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | REIS, H. F.; MELO, C. M.; MELO. E. P.; SILVA, R. A.; SCALON, S. P. Q. Conservação pós-colheita de alface crespa, de cultivo organico e convencional, sob atmosfera modificada. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 32, n. 3, p. 303-309, jul./set. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 424 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
02/12/1993 |
Data da última atualização: |
02/12/2022 |
Autoria: |
MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; ALVES, S. de M. |
Afiliação: |
CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU; WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU. |
Título: |
Obtenção de açaí desidratado. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1988. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 92). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a finalidade de contornar o problema de entressafra e de conservacao de suco ou "vinho" de acai, que e altamente perecivel, o CPATU desenvolveu tecnologia para a obtencao do acai desidratado (po) utilizando, para isso, aparelho "spray dryer" modelo AS0340D Niro Atomizer Mobile Minor. O processo consiste, de uma maneira geral, na secagem do "vinho", previamente centrifugado, a fim de eliminar fibras e fragmentos de casca, nas seguintes condicoes operacioais: tempertura do ar de entrada 135-140 C; tempertura do ar de saida 85-90 C e pressao de trabalho 4,9 - 6,2 kg/cm2. O acai em po foi embalado em envasadora a vacuo compensado, com injecao de nitrogenio, em cartuchos plasticos aluminizados. Os testes de prateleira foram altamente positivos uma vez que, 115 dias apos embalado, o produto se apresentava em perfeitas condicoes para consumo. Deve-se ressaltar que o modelo de "spray dryer", utilizado na pesquisa, embora tenha produzido resultados promissores, nao e o apropriado, em virtude do elevado teor de gordura no po dificultar o escoamento atraves das tubulacoes. Sugere-se, assim, que seja usado o modelo Niro Atomizer Production Minor que permite receber o po em recipiente localizado na parte inferior do aparelho e que oferece, ainda a opcao de se introduzir o "vinho" na camara de secagem atraves de bico de atomizacao. |
Palavras-Chave: |
Acai berry; Acai em po; Alimento desidratato; Dehidrated food; Desidrated food; Powder; Powder "açaí"; Powder acai; Power açai. |
Thesagro: |
Açaí; Alimento; Alimento Desidratado; Conservação; Desidratação; Euterpe Oleracea; Processamento; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31969/1/CPATU-BP92.pdf
|
Marc: |
LEADER 02286nam a2200373 a 4500 001 1381143 005 2022-12-02 008 1988 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELO, C. F. M. de 245 $aObtenção de açaí desidratado. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1988 300 $a13 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 92). 520 $aCom a finalidade de contornar o problema de entressafra e de conservacao de suco ou "vinho" de acai, que e altamente perecivel, o CPATU desenvolveu tecnologia para a obtencao do acai desidratado (po) utilizando, para isso, aparelho "spray dryer" modelo AS0340D Niro Atomizer Mobile Minor. O processo consiste, de uma maneira geral, na secagem do "vinho", previamente centrifugado, a fim de eliminar fibras e fragmentos de casca, nas seguintes condicoes operacioais: tempertura do ar de entrada 135-140 C; tempertura do ar de saida 85-90 C e pressao de trabalho 4,9 - 6,2 kg/cm2. O acai em po foi embalado em envasadora a vacuo compensado, com injecao de nitrogenio, em cartuchos plasticos aluminizados. Os testes de prateleira foram altamente positivos uma vez que, 115 dias apos embalado, o produto se apresentava em perfeitas condicoes para consumo. Deve-se ressaltar que o modelo de "spray dryer", utilizado na pesquisa, embora tenha produzido resultados promissores, nao e o apropriado, em virtude do elevado teor de gordura no po dificultar o escoamento atraves das tubulacoes. Sugere-se, assim, que seja usado o modelo Niro Atomizer Production Minor que permite receber o po em recipiente localizado na parte inferior do aparelho e que oferece, ainda a opcao de se introduzir o "vinho" na camara de secagem atraves de bico de atomizacao. 650 $atechnology 650 $aAçaí 650 $aAlimento 650 $aAlimento Desidratado 650 $aConservação 650 $aDesidratação 650 $aEuterpe Oleracea 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia 653 $aAcai berry 653 $aAcai em po 653 $aAlimento desidratato 653 $aDehidrated food 653 $aDesidrated food 653 $aPowder 653 $aPowder "açaí" 653 $aPowder acai 653 $aPower açai 700 1 $aBARBOSA, W. C. 700 1 $aALVES, S. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|