Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoANDREU, M. A. Associação entre características agronomicas da batata nos plantios de primavera e outono no Rio Grande so Sul. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 29, n. 5, p. 925-929, set./out. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoANDREU, M. A. Avanços no melhoramento genético para qualidade de processamento da batata. Batata Show, Itapetininga, v. 6, n. 14, p. 16, abr. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoANDREU, M. A. Cresce a demanda por batata indústria. Revista Campos & Negócios HF, Uberlândia, v. 3, n. 35, p. 16-19, abr. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoANDREU, M. A. Seleção de clones e identificação de marcadores genéticos para qualidade de processamento da batata. 2004. 93 f. Dissertação (Mestre em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoANDREU, M. A.; HINOS, A. Industrialização e melhoramento genético da batata: desafios para um futuro próximo. Batata Show, Itapetininga, v. 3, n. 8, p. 22-27, dez. 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoANDREU, M. A.; PEREIRA, A. da S. Asociación entre el color de la peridermis de la papa con características de importancia industrial. Agricultura Técnica, Chile, v. 67, n. 1, p. 72-77, fev/mar, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoANDREU, M. A.; AUGUSTIN, E.; PEREIRA, A. da S. Seleção para qualidade de clones de batata nas condições de outono do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 2003, Porto Seguro. Melhoramento da qualidade de vida: [anais]. Porto Seguro: SBMP, 2003. CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoANDREU, M. A.; PINTO, C. A. B. P.; SIMON, G. A. Genetic markers for processing traits in potato. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7, n. 1, p. 67-73, June 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoANDREU, M. A.; SIMON; G. A.; PINTO, C. A. B. P. Identificação de marcadores genéticos relacionados á caracteristicas de qualidade da batata. (Solanum tuberosum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 3., 2005, Gramado. Anais digitais... Passo Fundo: Embrapa Trigo: SBMP, 2005. CD-ROM. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, G. A.; ANDREU, M. A.; PINTO, C. A. B. P. Desempenho agronômico de clones de batata e qualidade de tubérculos para processamento na forma de fritura. In: SEMINÁRIO MINEIRO DE BATATICULTURA, 4., 2003, Poços de Caldas. Bataticultura: comercialização e marketing: anais. Poços de Caldas: EPAMIG, 2003. p. 102 Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, G. A.; PINTO, C. A. B. P.; LAMBERT, E. de S.; ANDREU, M. A. Seleção de clones de batata resistentes à pinta preta e tolerantes ao calor. Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 56, n. 1, p. 31-37, jan./fev. 2009.-

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/09/2017
Data da última atualização:  21/11/2017
Autoria:  MELO, S A. B. X. de; SILVA, F. S. da; MELO, A. X. de; BENTO, T. S.
Afiliação:  Sonia Aparecida Beato Ximenes de Melo, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat; Fabricio Schwanz da Silva, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat; André Ximenes de Melo, Universidade Federal de Pernambuco - UFPE; Thatiany Silva Bento, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat.
Título:  Cadeia produtiva do Cumbaru (Dipteryx alata Vogel) em Paconé, Mato Grosso.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 37-58, jan./abr. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Production chain of the cumbaru fruit (Dipteryx alata Vogel) in municipality of Poconé, State of Mato Grosso, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi a caracterização da cadeia produtiva do fruto de cumbaru (Dipteryx alata Vogel), identificando os principais obstáculos na coleta, processamento e distribuição, assim como suas potencialidades. O estudo abrangeu o município de Poconé, MT. Os aspectos ambientais estão inseridos nos domínios do Pantanal e na transição com o Cerrado, que exerce muita influência na composição da sua biodiversidade. Os resultados indicaram uma cadeia sem integração positiva entre os elos. A industrialização é de baixa agregação tecnológica e desconsidera os custos de produção, distribuição, venda e marketing. O mercado da amêndoa ainda é incipiente, principalmente no Estado de Mato Grosso. É um produto de alto valor nutricional e de agradável palatabilidade, ideal para consumo, como acompanhamento de bebidas destiladas e fermentadas, bem como para incrementar doces, bombons, sorvetes e outras guloseimas. As instituições que processam são as mesmas que distribuem as amêndoas no atacado e no varejo. A falta de divulgação do cumbaru e a resistência ao consumo das amêndoas pelos autóctones são as principais barreiras de consumo, o que revela a necessidade de estruturação da cadeia produtiva, de capacitação do extrativista, de valorização dos produtos florestais não madeireiros (PFNMs), e de regularização da comercialização.
Palavras-Chave:  Almond; Baru; Castanha-de-bugre; Cumarurana; NTFPs; PFNMs.
Thesagro:  Amêndoa; Biodiversidade.
Thesaurus NAL:  Biodiversity.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164006/1/Cadeia-produtiva-do-cumbaru.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61741 - 1UPEAP - DD630.5C122
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional