Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Ebooks. Para informações adicionais entre em contato com .
Registro Completo
Biblioteca(s):  Ebooks.
Data corrente:  21/07/2023
Data da última atualização:  17/04/2024
Autoria:  VALLE, F. R. A. F. do; HENRY, F. da C.; OLIVEIRA, D. B. de.
Afiliação:  FELIPE ROBERTO AMARAL FERREIRA DO VALLE; FÁBIO DA COSTA HENRY; DANIELA BARROS DE OLIVEIRA.
Título:  Pimenta rosa (Schinus Terebenthifolius, Raddi) em produtos cárneos.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Curitiba : Editora Appris, 2019.
Série:  (Ensino de Ciências)
ISBN:  9786555239294
Idioma:  Português
Notas:  EBSCO Host
Conteúdo:  A indústria da carne sempre busca inovações que façam aumentar o interesse dos consumidores por seus produtos. Atualmente, a origem, os ingredientes e as características do processo de produção são considerados por parte dos compradores, tais como as nomenclaturas dadas, por exemplo, como natural, autêntico, saudável e saboroso. O processamento e a industrialização de carnes consistem basicamente na modificação das propriedades originais da carne fresca, por tratamento físico, químico ou biológico, ou ainda por meio da combinação desses tratamentos, visando ao prolongamento da vida útil do produto e buscando manter as propriedades nutritivas e sensoriais. O processamento da carne fresca visa à elaboração de novos produtos, buscando-se sempre manter preservada a integridade e as qualidades nutricionais e sensoriais da matéria-prima. A linguiça frescal e o bife reestruturado tornaram-se alternativas para o aproveitamento das carnes menos nobres e dos animais de descarte, o que tem contribuído para aumentar o lucro das indústrias de carnes. É grande a influência do consumidor sobre a seleção crescente de alimentos industriais, ao preocupar-se com questões como: segurança dos alimentos, dieta, aditivos e embalagens. Os consumidores estão preocupados com a segurança dos aditivos sintéticos e por isso tem existido pressão para evitar a utilização desse tipo de aditivo. Em doses elevadas alguns antioxidantes sintéticos podem exercer função cancerígena. Esses fatos trazem a necessid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Technological innovations.
Thesaurus Nal:  Food additives; Food technology; Livestock and meat industry; Meat; Trade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=2558549&lang=pt-br&site=ehost-live
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Ebooks (Ebooks)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
Ebooks - SEB5099 - 1ADCLV - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  20/04/2020
Data da última atualização:  08/05/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, M. V. N. d'; MELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do; HAVERROTH, M.
Afiliação:  MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC; ANTÔNIO WILLIAN FLORES DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC.
Título:  Mapa de biomassa seca acima do solo da Terra Indígena Kaxinawá Nova Olinda, município de Feijó, estado do Acre.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Acre. Documentos, 163).
ISSN:  0104-9046
Idioma:  Português
Notas:  Selo ODS 13, Selo ODS 15, Selo ODS 17.
Conteúdo:  O projeto da Embrapa Acre junto à TIKNO buscou estudar o etnoconhecimento e as práticas ligados aos recursos naturais e à agrobiodiversidade, promover sua valorização por meio de ações de intercâmbio e troca de saberes, investir em melhorias dos sistemas produtivos e extrativistas, na conservação de recursos genéticos e nos serviços ecossistêmicos. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 13 (Ação contra a Mudança Global do Clima), 15 (Vida Terrestre) e 17 (Parcerias e Meios de Implementação). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Biomasa aérea; Efecto invernadero; Feijó (AC); Forest maps; Gases de invernadero; ISA Carbono; Mapas forestales; Povos indígenas; Pueblos indígenas; Reservorios de carbono; Selo ODS 13; Selo ODS 15; Selo ODS 17; Servicios ecosistémicos; Sistema de Incentivos a Serviços Ambientais (Sisa); Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Uso de la tierra; Western Amazon.
Thesagro:  Biomassa; Carbono; Efeito Estufa; Mapa; Parte Aérea; Planejamento Florestal; Políticas Públicas; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  Aboveground biomass; Carbon sinks; Ecosystem services; Greenhouse effect; Greenhouse gases; Indigenous peoples; Land use; Public policy.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212416/1/26991.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26991 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional