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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Ebooks. |
Data corrente: |
21/07/2023 |
Data da última atualização: |
17/04/2024 |
Autoria: |
VALLE, F. R. A. F. do; HENRY, F. da C.; OLIVEIRA, D. B. de. |
Afiliação: |
FELIPE ROBERTO AMARAL FERREIRA DO VALLE; FÁBIO DA COSTA HENRY; DANIELA BARROS DE OLIVEIRA. |
Título: |
Pimenta rosa (Schinus Terebenthifolius, Raddi) em produtos cárneos. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba : Editora Appris, 2019. |
Série: |
(Ensino de Ciências) |
ISBN: |
9786555239294 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
EBSCO Host |
Conteúdo: |
A indústria da carne sempre busca inovações que façam aumentar o interesse dos consumidores por seus produtos. Atualmente, a origem, os ingredientes e as características do processo de produção são considerados por parte dos compradores, tais como as nomenclaturas dadas, por exemplo, como natural, autêntico, saudável e saboroso. O processamento e a industrialização de carnes consistem basicamente na modificação das propriedades originais da carne fresca, por tratamento físico, químico ou biológico, ou ainda por meio da combinação desses tratamentos, visando ao prolongamento da vida útil do produto e buscando manter as propriedades nutritivas e sensoriais. O processamento da carne fresca visa à elaboração de novos produtos, buscando-se sempre manter preservada a integridade e as qualidades nutricionais e sensoriais da matéria-prima. A linguiça frescal e o bife reestruturado tornaram-se alternativas para o aproveitamento das carnes menos nobres e dos animais de descarte, o que tem contribuído para aumentar o lucro das indústrias de carnes. É grande a influência do consumidor sobre a seleção crescente de alimentos industriais, ao preocupar-se com questões como: segurança dos alimentos, dieta, aditivos e embalagens. Os consumidores estão preocupados com a segurança dos aditivos sintéticos e por isso tem existido pressão para evitar a utilização desse tipo de aditivo. Em doses elevadas alguns antioxidantes sintéticos podem exercer função cancerígena. Esses fatos trazem a necessidade de pesquisas sobre o uso de aditivos naturais ou métodos alternativos, a fim de estender a vida útil e/ou melhorar a segurança alimentar, além de conferir, assim, uma saudável imagem para os produtos. MenosA indústria da carne sempre busca inovações que façam aumentar o interesse dos consumidores por seus produtos. Atualmente, a origem, os ingredientes e as características do processo de produção são considerados por parte dos compradores, tais como as nomenclaturas dadas, por exemplo, como natural, autêntico, saudável e saboroso. O processamento e a industrialização de carnes consistem basicamente na modificação das propriedades originais da carne fresca, por tratamento físico, químico ou biológico, ou ainda por meio da combinação desses tratamentos, visando ao prolongamento da vida útil do produto e buscando manter as propriedades nutritivas e sensoriais. O processamento da carne fresca visa à elaboração de novos produtos, buscando-se sempre manter preservada a integridade e as qualidades nutricionais e sensoriais da matéria-prima. A linguiça frescal e o bife reestruturado tornaram-se alternativas para o aproveitamento das carnes menos nobres e dos animais de descarte, o que tem contribuído para aumentar o lucro das indústrias de carnes. É grande a influência do consumidor sobre a seleção crescente de alimentos industriais, ao preocupar-se com questões como: segurança dos alimentos, dieta, aditivos e embalagens. Os consumidores estão preocupados com a segurança dos aditivos sintéticos e por isso tem existido pressão para evitar a utilização desse tipo de aditivo. Em doses elevadas alguns antioxidantes sintéticos podem exercer função cancerígena. Esses fatos trazem a necessid... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Technological innovations. |
Thesaurus Nal: |
Food additives; Food technology; Livestock and meat industry; Meat; Trade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&db=nlebk&AN=2558549&lang=pt-br&site=ehost-live
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Marc: |
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Registro original: |
Ebooks (Ebooks) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
20/04/2020 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. V. N. d'; MELO, A. W. F. de; AMARAL, E. F. do; HAVERROTH, M. |
Afiliação: |
MARCUS VINICIO NEVES D OLIVEIRA, CPAF-AC; ANTÔNIO WILLIAN FLORES DE MELO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE; EUFRAN FERREIRA DO AMARAL, CPAF-AC; MOACIR HAVERROTH, CPAF-AC. |
Título: |
Mapa de biomassa seca acima do solo da Terra Indígena Kaxinawá Nova Olinda, município de Feijó, estado do Acre. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. |
Páginas: |
44 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 163). |
ISSN: |
0104-9046 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 13, Selo ODS 15, Selo ODS 17. |
Conteúdo: |
O projeto da Embrapa Acre junto à TIKNO buscou estudar o etnoconhecimento e as práticas ligados aos recursos naturais e à agrobiodiversidade, promover sua valorização por meio de ações de intercâmbio e troca de saberes, investir em melhorias dos sistemas produtivos e extrativistas, na conservação de recursos genéticos e nos serviços ecossistêmicos. Esta publicação está de acordo com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável 13 (Ação contra a Mudança Global do Clima), 15 (Vida Terrestre) e 17 (Parcerias e Meios de Implementação). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Biomasa aérea; Efecto invernadero; Feijó (AC); Forest maps; Gases de invernadero; ISA Carbono; Mapas forestales; Povos indígenas; Pueblos indígenas; Reservorios de carbono; Selo ODS 13; Selo ODS 15; Selo ODS 17; Servicios ecosistémicos; Sistema de Incentivos a Serviços Ambientais (Sisa); Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Uso de la tierra; Western Amazon. |
Thesagro: |
Biomassa; Carbono; Efeito Estufa; Mapa; Parte Aérea; Planejamento Florestal; Políticas Públicas; Uso da Terra. |
Thesaurus NAL: |
Aboveground biomass; Carbon sinks; Ecosystem services; Greenhouse effect; Greenhouse gases; Indigenous peoples; Land use; Public policy. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212416/1/26991.pdf
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Marc: |
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Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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