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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 28
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELLONI, R. Densidade e diversidade de bactérias diazotróficas e fungos micorrízicos arbusculares em solos de mineração de bauxita. 2001. 173 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, R. B.; MELLONI, R.; MELLONI, E. G. P. Atributos microbiológicose bioquímicos como indicadores da recuperação de áreas degradadas, em Itajubá/MG. Cerne, Lavras, v. 12, n. 1, p. 48-55, jan./mar. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMELLONI, R.; MELLONI, E. G. P.; ALVARENGA, M. I. N. Idicadores de qualidade do solo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 17-29, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMELLONI, R.; MELLONI, E. G. P.; ALVARENGA, M. I. N. Indicadores da qualidade do solo. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 17-29, maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, F. G.; MELLONI, E. G. P.; MELLONI, R. Aplicação de atributos físicos do solo no estudo da qualidade de áreas impactadas, em Itajubá/MG. Cerne, Lavras, v. 12, n. 3, p. 211-220, jul./set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, O. de; MELLONI, R.; MELLONI, E. G. P. Antropização da zona de amortecimento da reserva biológica serra dos toledos (Itajubá-MG) e seu efeito na qualidade do solo. Cerne, Lavras, v. 19, n. 3, p. 373-381, jul./set. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMELLONI, R.; CARDOSO, E. J. B. N. Resposta do crescimento de melao e controle de Fusarium oxysporum f. sp. melonis atraves da incorporacao de materia organica e/ou de E.M.4 (microorganismos eficientes). Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.19, n.1, p.44, jan./mar. 1993. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMELLONI, R.; CARDOSO, E. J. B. N. Quantificacao de micelio extrarradicular de fungos micorrizicos arbusculares em plantas citricas. Comparacao entre diferentes especies citricas e endofitos Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.23, n.1, p.59-67, Vicosa, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMELLONI, R.; CARDOSO, E. J. B. N. Quantificacao de micelio extrarradicular de fungos micorrizicos arbusculares em plantas citricas e endofitos. Metodos empregado Revista Brasileira de Ciencia do Solo, v.23, n.1, p.53-58, Vicosa, 1999

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. F. da; ALVARENGA, M. I. N.; MELLONI, R.; MELLONI, E. G. P. Legislação aplicada à recuperação de áreas degradadas. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 7-16, maio/jun. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. S.; ALVARENGA, M. I. N.; MELLONI, E. G. P.; MELLONI, R. Proteção de taludes e controle de erosão com técnicas de bioengenharia. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 29, n. 244, p. 75-88, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELLONI, R.; GUIDA, E. da C.; ANDRADE, M. R. de; MELLONI, E. G. P. Fungos micorrízicos arbusculares em solos da Reserva Biológica Municipal Serra dos Toledos, Itajubá / MG. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 4, p. 799-809, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoJAHNEL, M. C.; MELLONI, R.; CARDOSO, E. J. B. N. Maturidade de composto de lixo urbano. Scientia Agricola, v.56, n.2, p.301-304, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELLONI, R.; SIQUEIRA, J. O.; MOREIRA, F. M. de S. Fungos micorrízicos arbusculares em solos de área de mineração de bauxita em reabilitação. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 2, p. 267-276, fev. 2003 Título em inglês: Arbuscular mycorrhizal fungi in soils of bauxite mining area under rehabilitation.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, E. J. B. N.; JAHNEL, M. C.; MELLONI, R. Avaliação da maturação do composto de lixo urbano. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2297-2297.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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16.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, V. C. S.; MELLONI, R.; VIEIRA NETO, J. Avaliação da interação micorrízica em cultivares de oliveira (Olea europea L.) Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, v. 35, n. 6, p. 1885-1892, nov./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMELLONI, G.; TURETTA, A. P. D.; BONATTI, M.; SIEBER, S. A stakeholder analysis for a water-energy-food nexus valuation in an Atlantic Forest area: implications for an integrated assessment and a participatory approach. Water, v. 12, n. 7, 1977, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, H. N. de; CARVALHO, R.; SILVA, F. P. da; CARVALHO, J. G. de; MELLONI, R. Influência de doses de níquel sobre o crescimento de mudas de aroeira (Myracrodruon urundeuva Fr. All.) em solução nutritiva. Cerne, Lavras, v. 7, n. 1, p. 114-114, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMELLONI, R.; DUARTE, K. M. R.; CARDOSO, E. J. B. N. Efeito do composto de lixo urbano e E.M. (microorganismos eficientes) no controle de fusariose e no desenvolvimento vegetativo de pepino. In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE CONTROLE BIOLOGICO DE DOENCAS DE PLANTAS, 4., 1991, Campinas, SP. Anais. Campinas : EMBRAPA-CNPDA, 1991. p.17.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMELLONI, R.; DUARTE, K. M. R.; CARDOSO, E. J. B. N. Efeito de composto de lixo urbano e/ou de E.M.4 (effective microorganisms) no desenvolvimento de pepino (Cucumis sativus) e no controle de fusariose. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v. 21, n.1, p.21-24, jan./mar. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2002
Data da última atualização:  13/12/2018
Autoria:  MELLONI, R.; SILVA, F. A. de M.; MOREIRA, F. M. de S.; FURTINI NETO, A. E.
Afiliação:  Rogério Melloni, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo; Francisca Alcivânia de Melo Silva, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo. Bolsista da Capes; Fátima Maria de Souza Moreira, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo; Antônio Eduardo Furtini Neto, Universidade Federal de Lavras - Ufla/Departamento de Ciência do Solo.
Título:  Pó de forno de aciaria elétrica na microbiota do solo e no crescimento de soja.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1547-1554, dez. 2001
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Electric aciary oven powder on soil microbiota and growth of soybean.
Conteúdo:  Devido à grande produção de resíduos de siderurgia, tem sido indicado seu aproveitamento na agricultura como fonte alternativa de micronutrientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação do pó de forno de aciaria elétrica na microbiota de solos e sua potencialidade no fornecimento de micronutrientes à soja. O experimento foi realizado em casa de vegetação, com delineamento inteiramente ao acaso, com dois tipos de solo (Latossolo Vermelho-Amarelo (LVA) e Latossolo Vermelho (LV)) e quatro doses de pó de aciaria elétrica (0, 0,75, 1,50 e 3,00 g vaso-1 equivalendo a 0, 1, 2 e 4 t ha-1), com quatro repetições. Os solos foram corrigidos e fertilizados antes da adição do resíduo e semeadura de soja inoculada, em vasos de plástico de 1,5 L (duas plantas por vaso). Na floração, coletaram-se as plantas e amostras de solo de todos os tratamentos, para determinação da matéria seca da parte aérea e raízes, teores foliares de B, Cu, Fe, Mn, Zn, Cd e Pb, número de nódulos e sua matéria seca, atividade da nitrogenase dos nódulos, presença de diazotróficos associativos, respiração microbiana, C-biomassa microbiana e qCO2. Há respostas diferenciadas das comunidades microbianas dos solos LVA e LV ao resíduo de siderurgia aplicado, e essas comunidades demonstram maior sensibilidade ao efeito do resíduo de siderurgia do que os parâmetros de crescimento e nodulação da soja. O resíduo de siderurgia apresenta potencial de utilização como fonte de Zn à cultura da soja, nas doses ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  diazotrofia; diazotrophy; Oligoelementos; resíduo siderúrgico; siderurgical residue.
Thesagro:  Biomassa.
Thesaurus NAL:  biomass; trace elements.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21007/1/1547.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21007 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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