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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
27/03/2023 |
Data da última atualização: |
27/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVEIRA, M. C. T. da; VOLK, L. B. da S.; GASPAR, E. B.; TRENTIN, G. |
Afiliação: |
MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; LEANDRO BOCHI DA SILVA VOLK, CPPSUL; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL. |
Título: |
Uma abordagem sobre a água na pecuária. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G. (ed.). Manejo da água na pecuária: aplicação de conceitos, princípios e práticas para racionalizar seu uso. Brasília, DF: Embrapa, 2023. |
Páginas: |
p. 12-16. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao final, a expectativa é de que o leitor tenha uma visão global das possibilidades para fazer melhor uso da água na pecuária, de forma que a produção não seja vista somente como exploradora de água, mas sim como potencial transformadora deste recurso em alimento, reduzindo os possíveis impactos negativos ao ambiente. Ressalta-se que este livro não esgota o tema. A intenção é contribuir para a abordagem da relação da água na pecuária, mais especificamente com a produção animal a pasto, uma vez que poucas são as publicações técnicas que hoje se encontram disponíveis com esse enfoque. |
Thesagro: |
Água; Manejo de Água; Pecuária. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152744/1/LivroAguanaPecuaria-1.pdf
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Marc: |
LEADER 01289naa a2200205 a 4500 001 2152744 005 2023-03-27 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da 245 $aUma abordagem sobre a água na pecuária.$h[electronic resource] 260 $c2023 300 $ap. 12-16. 520 $aAo final, a expectativa é de que o leitor tenha uma visão global das possibilidades para fazer melhor uso da água na pecuária, de forma que a produção não seja vista somente como exploradora de água, mas sim como potencial transformadora deste recurso em alimento, reduzindo os possíveis impactos negativos ao ambiente. Ressalta-se que este livro não esgota o tema. A intenção é contribuir para a abordagem da relação da água na pecuária, mais especificamente com a produção animal a pasto, uma vez que poucas são as publicações técnicas que hoje se encontram disponíveis com esse enfoque. 650 $aÁgua 650 $aManejo de Água 650 $aPecuária 700 1 $aVOLK, L. B. da S. 700 1 $aGASPAR, E. B. 700 1 $aTRENTIN, G. 773 $tIn: SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G. (ed.). Manejo da água na pecuária: aplicação de conceitos, princípios e práticas para racionalizar seu uso. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/08/2004 |
Data da última atualização: |
28/08/2018 |
Autoria: |
MELLO FILHO, O. L. de; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; MASSONI, G. A.; PIOVESAN, N. D. |
Afiliação: |
Odilon Lemos de Mello Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Secretaria de Genética e Melhoramento; Carlos Sigueyuki Sediyama, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Maurílio Alves Moreira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; Múcio Silva Reis, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Guilherme Augusto Massoni, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Newton Denis Piovesan, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Núcleo de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária. |
Título: |
Grain yield and seed quality of soybean selected for high protein content. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 445-450, maio 2004 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Produtividade de grãos e qualidade de sementes de soja selecionada para alto teor de proteína. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the effects of selection for high protein on seed physiological quality and grain yield of soybean. Four populations of BC1F4 and four of F4, each from a cross between a commercial variety and a line bearing high protein seeds, were used. The high protein content selection has a tendency to affect negatively the seed physiological quality. Estimates of correlation coefficients between protein content and grain yield were mostly negative but varied among populations. It is possible to obtain lines with high protein content, keeping the grain yield and the seed physiological quality of their respective recurrent progenitors. |
Palavras-Chave: |
melhoramento de plantas; progenitores; progenitors; teor em proteína. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Thesaurus NAL: |
plant breeding; protein content. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108385/1/Grain-yield.pdf
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Marc: |
LEADER 01575naa a2200277 a 4500 001 1111176 005 2018-08-28 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO FILHO, O. L. de 245 $aGrain yield and seed quality of soybean selected for high protein content. 260 $c2004 500 $aTítulo em português: Produtividade de grãos e qualidade de sementes de soja selecionada para alto teor de proteína. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the effects of selection for high protein on seed physiological quality and grain yield of soybean. Four populations of BC1F4 and four of F4, each from a cross between a commercial variety and a line bearing high protein seeds, were used. The high protein content selection has a tendency to affect negatively the seed physiological quality. Estimates of correlation coefficients between protein content and grain yield were mostly negative but varied among populations. It is possible to obtain lines with high protein content, keeping the grain yield and the seed physiological quality of their respective recurrent progenitors. 650 $aplant breeding 650 $aprotein content 650 $aGlycine Max 653 $amelhoramento de plantas 653 $aprogenitores 653 $aprogenitors 653 $ateor em proteína 700 1 $aSEDIYAMA, C. S. 700 1 $aMOREIRA, M. A. 700 1 $aREIS, M. S. 700 1 $aMASSONI, G. A. 700 1 $aPIOVESAN, N. D. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 39, n. 5, p. 445-450, maio 2004
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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