Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  27/03/2023
Data da última atualização:  27/03/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SILVEIRA, M. C. T. da; VOLK, L. B. da S.; GASPAR, E. B.; TRENTIN, G.
Afiliação:  MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; LEANDRO BOCHI DA SILVA VOLK, CPPSUL; EMANUELLE BALDO GASPAR, CPPSUL; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL.
Título:  Uma abordagem sobre a água na pecuária.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SILVEIRA, M. C. T. da; TRENTIN, G. (ed.). Manejo da água na pecuária: aplicação de conceitos, princípios e práticas para racionalizar seu uso. Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  p. 12-16.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ao final, a expectativa é de que o leitor tenha uma visão global das possibilidades para fazer melhor uso da água na pecuária, de forma que a produção não seja vista somente como exploradora de água, mas sim como potencial transformadora deste recurso em alimento, reduzindo os possíveis impactos negativos ao ambiente. Ressalta-se que este livro não esgota o tema. A intenção é contribuir para a abordagem da relação da água na pecuária, mais especificamente com a produção animal a pasto, uma vez que poucas são as publicações técnicas que hoje se encontram disponíveis com esse enfoque.
Thesagro:  Água; Manejo de Água; Pecuária.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152744/1/LivroAguanaPecuaria-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL15008 - 1UPCPL - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/08/2004
Data da última atualização:  28/08/2018
Autoria:  MELLO FILHO, O. L. de; SEDIYAMA, C. S.; MOREIRA, M. A.; REIS, M. S.; MASSONI, G. A.; PIOVESAN, N. D.
Afiliação:  Odilon Lemos de Mello Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Secretaria de Genética e Melhoramento; Carlos Sigueyuki Sediyama, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Maurílio Alves Moreira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular; Múcio Silva Reis, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Guilherme Augusto Massoni, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Fitotecnia; Newton Denis Piovesan, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Núcleo de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária.
Título:  Grain yield and seed quality of soybean selected for high protein content.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 445-450, maio 2004
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Produtividade de grãos e qualidade de sementes de soja selecionada para alto teor de proteína.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effects of selection for high protein on seed physiological quality and grain yield of soybean. Four populations of BC1F4 and four of F4, each from a cross between a commercial variety and a line bearing high protein seeds, were used. The high protein content selection has a tendency to affect negatively the seed physiological quality. Estimates of correlation coefficients between protein content and grain yield were mostly negative but varied among populations. It is possible to obtain lines with high protein content, keeping the grain yield and the seed physiological quality of their respective recurrent progenitors.
Palavras-Chave:  melhoramento de plantas; progenitores; progenitors; teor em proteína.
Thesagro:  Glycine Max.
Thesaurus NAL:  plant breeding; protein content.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108385/1/Grain-yield.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE27608 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional