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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/10/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2013 |
Autoria: |
SILVA, T. V. G. |
Título: |
Uso da L - Arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro de Oócitos bovinos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
2010. |
Páginas: |
52 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. |
Conteúdo: |
o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da L-arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro (FIV), analisando sua influência no
desenvolvimento embrionário, utilizando o sêmen de dois touros (80S taurus e 80S indicus). No experimemo 1, os espermatozóides foram incubados, sem a presença de oócitos, durante O, '" 2 e 3 h em meio de FIV adicionado de O, 1, 10 e 50 mM de L-arginina, sendo analisada a taxa de reação acrossômica. No experimento 2, espermatozóides e oócitos foram incubados em meio de FIV acrescido com as concentrações de L-arginina citadas anteriormente, durante aproximadamente 30 h. Os oócitos bovinos foram maturados in vitro (MIV) e o subsequente cultivo embrionário (CIV) foi realizado sobre monocamada de células da granulosa, em meio SOF, sendo avaliadas as taxas de fecundação (18 hpi), clivagem e blastocisto (2° e 7° dia de cultivo, respectivamente). A dosagem de N03-/N02- produzido durante a FIV foi realizada através do método colorimétrico de Griess. Para análise estatística dos dados, foi utilizado a ANOVA, com nível de significância de 5%. A L- arginina (1 mM), quando adicionada ao meio de capacitação espermática, durante duas horas, aumentou a taxa de reação acrossôrnica em relação ao controle (31,1±2,78 vs 23,4±2,65) em 80S taurus. A adição de L-arginina (50 mM) ao meio de FIV (experimento 2), tanto em 80S taurus quanto em 80S indicus, diminuiu as taxas
de clivagem (78,7±2,17 vs 65,7±9,32; 72,7±3,36 vs 45±7,12; respectivamente) e blastocisto (39,4±3,78 vs 15,2±6,12; 39,4±4,39 vs 16±8,54; respectivamente) em
relação ao controle. Sendo assim, observou-se que a L-arginina aumentou a taxa de reação acrossômica em 80S taurus, porém reduziu as taxas de clivagem e
blastocistos em ambos 0S touros, sem influenciar na qualidade do embrião. Menoso objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da L-arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro (FIV), analisando sua influência no
desenvolvimento embrionário, utilizando o sêmen de dois touros (80S taurus e 80S indicus). No experimemo 1, os espermatozóides foram incubados, sem a presença de oócitos, durante O, '" 2 e 3 h em meio de FIV adicionado de O, 1, 10 e 50 mM de L-arginina, sendo analisada a taxa de reação acrossômica. No experimento 2, espermatozóides e oócitos foram incubados em meio de FIV acrescido com as concentrações de L-arginina citadas anteriormente, durante aproximadamente 30 h. Os oócitos bovinos foram maturados in vitro (MIV) e o subsequente cultivo embrionário (CIV) foi realizado sobre monocamada de células da granulosa, em meio SOF, sendo avaliadas as taxas de fecundação (18 hpi), clivagem e blastocisto (2° e 7° dia de cultivo, respectivamente). A dosagem de N03-/N02- produzido durante a FIV foi realizada através do método colorimétrico de Griess. Para análise estatística dos dados, foi utilizado a ANOVA, com nível de significância de 5%. A L- arginina (1 mM), quando adicionada ao meio de capacitação espermática, durante duas horas, aumentou a taxa de reação acrossôrnica em relação ao controle (31,1±2,78 vs 23,4±2,65) em 80S taurus. A adição de L-arginina (50 mM) ao meio de FIV (experimento 2), tanto em 80S taurus quanto em 80S indicus, diminuiu as taxas
de clivagem (78,7±2,17 vs 65,7±9,32; 72,7±3,36 vs 45±7,12; respectivamen... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bovino; Fecundação animal; Inseminação artificial; Melhoramento Genético Animal; Reprodução Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/03/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial em 2012. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 49, p. 15, mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil. |
Thesagro: |
Exportação; Importação; Mercado; Mercado Mundial; Produção; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146816/1/Mello-Avindima-v5-n49-p15-2013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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