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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2011
Data da última atualização:  05/07/2013
Autoria:  SILVA, T. V. G.
Título:  Uso da L - Arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro de Oócitos bovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  52 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA.
Conteúdo:  o objetivo deste trabalho foi avaliar o uso da L-arginina nos processos de capacitação espermática e fecundação in vitro (FIV), analisando sua influência no desenvolvimento embrionário, utilizando o sêmen de dois touros (80S taurus e 80S indicus). No experimemo 1, os espermatozóides foram incubados, sem a presença de oócitos, durante O, '" 2 e 3 h em meio de FIV adicionado de O, 1, 10 e 50 mM de L-arginina, sendo analisada a taxa de reação acrossômica. No experimento 2, espermatozóides e oócitos foram incubados em meio de FIV acrescido com as concentrações de L-arginina citadas anteriormente, durante aproximadamente 30 h. Os oócitos bovinos foram maturados in vitro (MIV) e o subsequente cultivo embrionário (CIV) foi realizado sobre monocamada de células da granulosa, em meio SOF, sendo avaliadas as taxas de fecundação (18 hpi), clivagem e blastocisto (2° e 7° dia de cultivo, respectivamente). A dosagem de N03-/N02- produzido durante a FIV foi realizada através do método colorimétrico de Griess. Para análise estatística dos dados, foi utilizado a ANOVA, com nível de significância de 5%. A L- arginina (1 mM), quando adicionada ao meio de capacitação espermática, durante duas horas, aumentou a taxa de reação acrossôrnica em relação ao controle (31,1±2,78 vs 23,4±2,65) em 80S taurus. A adição de L-arginina (50 mM) ao meio de FIV (experimento 2), tanto em 80S taurus quanto em 80S indicus, diminuiu as taxas de clivagem (78,7±2,17 vs 65,7±9,32; 72,7±3,36 vs 45±7,12; respectivamen... Mostrar Tudo
Thesagro:  Bovino; Fecundação animal; Inseminação artificial; Melhoramento Genético Animal; Reprodução Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP15553 - 1ADDTS - PPSIL2012.00005
CPATU44826 - 1ADDTS - PP2010/034SIL2010/034
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  19/03/2013
Data da última atualização:  20/10/2016
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  MELLO, L. M. R. de.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV.
Título:  Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial em 2012.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  A Vindima, Flores da Cunha, v. 5, n. 49, p. 15, mar. 2013.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil.
Thesagro:  Exportação; Importação; Mercado; Mercado Mundial; Produção; Uva; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146816/1/Mello-Avindima-v5-n49-p15-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14489 - 1UPCAM - DD338.166 32
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