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Registros recuperados : 61 | |
21. | | ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; SILVA, L. de N. C. da; POMPEU, R. C. F. F. Nutritional performance, hepatic and renal function in goats fed diets containing detoxified castor cake at different stages of pregnancy. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 4, e20201775, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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22. | | CUNHA, F. F. DA; ALENCAR, C. A. B. DE; ARAUJO, R. A. S.; OLIVEIRA, R. A. DE; RAMOS, M. M.; COSER, A. C.; MARTINS, C. E. Estimativa da massa de seis gramíneas forrageiras pela cobertura do solo e altura de planta. Revista Multidisciplinar do Nordeste Mineiro, v. 1, p. 1-14, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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23. | | ALENCAR, C. A. B. de; CUNHA, F. F. da; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; ROCHA, W. S. D. da; ARAÚJO, R. A. S. Irrigação de pastagem: atualidade e recomendações para uso e manejo. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, p. 98-108, 2009. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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24. | | MARANHÃO, S. R.; POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; CÂNDIDO, M. J. D. Morphophysiology of buffel grass grown under different water supplies in the dry and dry-rainy seasons. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 23, n. 8, p. 566-571, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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25. | | SAMPAIO, A. E.; POMPEU, R. C. F. F.; SALLES, H. O.; SANTOS, R. D. dos; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C. Torta de mamona destoxificada por diferentes produtos químicos alcalinos em dietas de cabras leiteiras e seu efeito sobre a composição físico-química do leite. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 7., 2018, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 19-20. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 126). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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26. | | SILVA, J. L. de S.; ARAUJO, R. A. de; ESTEVES, V. P. P.; LOEBMANN, D. G. dos S. W.; VICENTE, L. E.; PASCHOAL. J. P.; MORGADO, C. do R. V. Analysis of vegetation recovery in areas impacted by bauxite mining in the Amazon Forest. Clean Technologies and Environmental Policy, v. 23, n. 5, p. 1617-1640, July 2021. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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27. | | RODRIGUES, R. C.; LIMA, A. J. T. de; ARAÚJO, R. A. de; JESUS, A. P. R. de; COSTA, C. dos S.; SANTOS, F. N. S.; COSTA, F. O.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; SHIGAKI, F.; AZEVEDO, D. M. M. R. Agronomic, morphogenic and structural characteristics of Marandu grass in silvopastoral systems composed of babassu palm and grass monoculture. Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 37, n. 4, suplemento 1, p. 2331-2342, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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28. | | MENESES, F. M. N.; FERNANDES, J. K. S.; ARAGÃO, M. F.; ARAÚJO, R. A. de; PRIMO, A. A.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; SOUZA, H. A. de. Adubação verde a base de leguminosas da caatinga em milho forrageiro cultivado em solo degradado de Irauçuba, CE. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 10., 2015, Teresina. [Anais...]. Teresina: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2015. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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29. | | SANTOS, M. A. dos; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G. Balanço nitrogenado em cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 537-539. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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30. | | ARAÚJO, R. A.; NEIVA, J. N. M.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; EGITO, A. S. do; PEREIRA, P. L.; LUCAS, R. C.; POMPEU, R. C. F. F. Destoxificação e perfil nutricional da torta de mamona destoxificada por diferentes soluções alcalinas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 72, n. 5, p. 1947-1958, set./out. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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31. | | POMPEU, R. C. F. F.; ARAÚJO, R. A. de; LUCAS, R. C.; NEIVA, J. N. M.; EGITO, A. S. do; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; PEREIRA, P. L.; XIMENES, L. V.; GALVANI, D. B.; SALLES, H. O. Destoxificação da torta de mamona por processos químicos alcalinos em escala semi-industrial e seu uso na alimentação de pequenos ruminantes. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2019. 31 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 9). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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32. | | ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; NEIVA, J. N. M. Detoxified castor in the diets of dairy goats: I. Effects on intake, digestibility, and renal and hepatic parameters. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 49, e20190141, Aug. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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33. | | ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; CÂNDIDO, M. J. D.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; MARANHÃO, S. R.; SANTOS NETO, C. F. dos; NEIVA, J. N. M. Detoxified castor in the diets of dairy goats: II. Lactation curves, composition, and fatty acid profile of milk. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 49, e20190140, Aug. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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34. | | ARAÚJO, R. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; MARTINS, E. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; SANTOS NETO, C. F. dos; FURTADO, R. N.; SILVA, L. de N. C. da; NEIVA, J. N. M. Economic-financial analysis of the use of the detoxified castor by alkaline solutions I: production of arrays of dairy goats. Semina: Ciências Agrárias, v. 41, n. 6, p. 2703-2720, nov./dez. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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35. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; LOPES, M. N. Desempenho agronômico de capim-búffel cultivar gayndah sob diferentes regimes hídricos em duas estações (seca e chuvosa). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos. 2018. 24 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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36. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; LOPES, M. N.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G. Desempenho agronômico de duas cultivares de Urochloa brizantha (BRS Paiaguás e BRS) sob diferentes lâminas de irrigação nas estações seca e chuvosa. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2020. 23 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 15). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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37. | | POMPEU, R. C. F. F.; MARANHÃO, S. R.; SOUZA, H. A. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. C. R.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; ARAÚJO, R. A. de; FONTINELE, R. G.; MAGALHAES, J. A. Desempenho agronômico de Megathyrsus maximus cultivares Massai e Tamani sob diferentes regimes hídricos em duas estações (seca e chuvosa). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 15 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4). Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte. |
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38. | | CUNHA, F. F. DA; RAMOS, M. M.; ALENCAR, C. A. B. DE; ARAUJO, R. A. S.; CECON, P. R.; OLIVEIRA, R. A. DE; COSER, A. C.; MARTINS, C. E. Cobertura do solo e altura do capim-xaraés em diferentes estações anuais, intervalos de desfolha e manejos de adubação. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 317-330, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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39. | | PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G. Consumo de matéria seca e demais nutrientes por cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona destoxificada na fase de crescimento. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 900-902. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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40. | | EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; EUCLIDES, V. P. B.; ANDRIGHETTO, E. R.; UJACOV, A. B.; ARAUJO, R. A. de; RAZOOK, A. F.; FIGUEIREDO, L.; TROVO, J. B.; SILVA, L. O. C. da. Desempenho, em confinamento, de grupos genéticos puro e mestiços. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 40., 2003, Santa Maria, RS. Otimizando a produção animal: anais. Santa Maria, RS: SBZ, 2003. 4 p. 1 CD-ROM. Melhoramento animal. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
25/04/2023 |
Data da última atualização: |
30/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA; MELLO, L. M. R. de; CAMARGO, U. DE A. |
Afiliação: |
CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV; JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV; JOSE FERNANDO DA SILVA PROTAS, CNPUV; LEO DUC HAA CARSON SCHWARTZHAUPT DA, CNPUV; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; UMBERTO ALMEIDA CAMARGO. |
Título: |
'BRS Lorena': variedade para uma vitivinicultura brasileira competitiva e sustentável. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, abril 2023. |
ISSN: |
1808-4648 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CGPE: 18046;
ODS 8 - Meta 8.2 |
Conteúdo: |
A uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento, esta publicação técnica foi feita para celebrar esse sucesso. Nela são abordados aspectos do histórico da criação da variedade, sua genealogia e características morfológicas e agronômicas, considerações de como a 'BRS Lorena' se tornou um referencial competitivo para a vitivinicultura brasileira, produtos passíveis de serem obtidos a partir do seu processamento, características físico-químicas e sensoriais dos produtos atualmente existentes no mercado e perspectivas para o cultivo da variedade em tempos de mudanças climáticas e de forte inflexão no perfil de produtos vitivinícolas demandados pelo mercado consumidor nacional e mundial. Este documento está alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 8 (Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos), meta 8.2 (Atingir níveis mais elevados de produtividade das economias, por meio da diversificação, modernização tecnológica e inovação, inclusive por meio de um foco em setores de alto valor agregado e intensivos em mão-de-obra). |
Palavras-Chave: |
BRS Lorena; Dtquva; ODS 8; Sustentabilidade; Vitivinicultura; Vitivinicultura brasileira. |
Thesagro: |
Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/252949/1/Doc-134-o.pdf
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Marc: |
LEADER 02194nam a2200301 a 4500 001 2153348 005 2023-06-30 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-4648 100 1 $aGUERRA, C. C. 245 $a'BRS Lorena'$bvariedade para uma vitivinicultura brasileira competitiva e sustentável.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, abril 2023.$c2023 500 $aCGPE: 18046; ODS 8 - Meta 8.2 520 $aA uva branca 'BRS Lorena' é a variedade híbrida de maior sucesso dentre todas as uvas criadas pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Uva e Vinho. Pouco mais de 20 anos após seu lançamento, esta publicação técnica foi feita para celebrar esse sucesso. Nela são abordados aspectos do histórico da criação da variedade, sua genealogia e características morfológicas e agronômicas, considerações de como a 'BRS Lorena' se tornou um referencial competitivo para a vitivinicultura brasileira, produtos passíveis de serem obtidos a partir do seu processamento, características físico-químicas e sensoriais dos produtos atualmente existentes no mercado e perspectivas para o cultivo da variedade em tempos de mudanças climáticas e de forte inflexão no perfil de produtos vitivinícolas demandados pelo mercado consumidor nacional e mundial. Este documento está alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 8 (Promover o crescimento econômico sustentado, inclusivo e sustentável, emprego pleno e produtivo e trabalho decente para todos), meta 8.2 (Atingir níveis mais elevados de produtividade das economias, por meio da diversificação, modernização tecnológica e inovação, inclusive por meio de um foco em setores de alto valor agregado e intensivos em mão-de-obra). 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aBRS Lorena 653 $aDtquva 653 $aODS 8 653 $aSustentabilidade 653 $aVitivinicultura 653 $aVitivinicultura brasileira 700 1 $aPEREIRA, G. E. 700 1 $aMAIA, J. D. G. 700 1 $aPROTAS, J. F. da S. 700 1 $aCONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. DA 700 1 $aMELLO, L. M. R. de 700 1 $aCAMARGO, U. DE A.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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