|
|
Registros recuperados : 216 | |
7. | | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2005. Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 169, p. 14, 2006. Publicado também em: Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 8, n. 86, p. 4, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
13. | | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: [panorama 2009. Portal Dia de Campo, mar. 2010. Publicado também em: Jornal da Fruta, Lages, v. 18, n. 225, p. 4, abr. 2010; A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 11 abr. 2010; Portal Territorio Rural (15/04/2010); Portal do Agronegócio (01/03/2010). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
15. | | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial - panorama 2010. Jornal da Fruta, Lages, v. 19, n. 239, p. 17, abr. 2011. Publicado também no jornal A Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 28, p. 10, abr. 2010. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | MELLO, L. M. R. de. Atuação do Brasil no mercado vitivinícola mundial: panorama 2011. Jornal da Fruta, Lages, v. 20, n. 255, p. 22, jun. 2012. Publicado também em: A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 39, p. 15, abr. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 216 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MENDES, S. D. C.; MELLO, L. M. R. de. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; SANDRA DENISE CAMARGO MENDES; LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV. |
Título: |
História e usos de leveduras: características das leveduras isoladas para a região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020. |
Páginas: |
p. 153-170 |
ISBN: |
978-65-990745-0-9 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Capítulo 9. |
Conteúdo: |
A seleção de microrganismos com aptidão para qualquer processo biotecnológico é uma das etapas mais importantes para a elaboração de produtos fermentados e, em especial, o vinho. Salienta-se que a elaboração de vinho não é e nem dever ser operada em condições estéreis. É, portanto, usual a atuação de vários microrganismos que habitam os cachos de uva e que também estão presentes no ambiente onde o mosto está sendo processado. |
Palavras-Chave: |
Cachos de uva; Indicação geográfica (IG); Leveduras; Leveduras isoladas; Microbiota; Microorganismos; Produtos fermentados. |
Thesagro: |
Fermentação; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218176/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-capitulo-09-baixa.pdf
|
Marc: |
LEADER 01522naa a2200313 a 4500 001 2127006 005 2020-12-16 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-990745-0-9 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aHistória e usos de leveduras$bcaracterísticas das leveduras isoladas para a região produtora dos vinhos de altitude de Santa Catarina.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 153-170 500 $aCapítulo 9. 520 $aA seleção de microrganismos com aptidão para qualquer processo biotecnológico é uma das etapas mais importantes para a elaboração de produtos fermentados e, em especial, o vinho. Salienta-se que a elaboração de vinho não é e nem dever ser operada em condições estéreis. É, portanto, usual a atuação de vários microrganismos que habitam os cachos de uva e que também estão presentes no ambiente onde o mosto está sendo processado. 650 $aFermentação 650 $aUva 650 $aVinho 653 $aCachos de uva 653 $aIndicação geográfica (IG) 653 $aLeveduras 653 $aLeveduras isoladas 653 $aMicrobiota 653 $aMicroorganismos 653 $aProdutos fermentados 700 1 $aAGUSTINI, B. C. 700 1 $aMENDES, S. D. C. 700 1 $aMELLO, L. M. R. de 773 $tIn: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|