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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
13/09/2024 |
Data da última atualização: |
13/09/2024 |
Autoria: |
RAINERI, C.; BARROS, C. S. de; PEREIRA, E. S.; MENDES, R. A.; GAMEIRO, A. H. |
Título: |
Avanços e desafios da gestão e da análise econômica na ovinocultura. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, M. V.; PRADA, L. F.; RENNÓ, F. P.; ALBUQUERQUE, R. (org.). Novos desafios da pesquisa em nutrição e produção animal. Pirassununga: 5D, 2011. p. 86-116. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste capítulo é relatar alguns aspectos que configuram avanços e desafios para a ovinocultura de corte no Brasil, e apresentar as iniciativas que vêm sendo desenvolvidas no Laboratório de Análises Socioeconômicas e Ciência Animal (LAE) da FMVZ/USP, nesse sentido. São exploradas questões relacionadas às novas tecnologias desenvolvidas para a atividade, com ênfase nas iniciativas para a redução da assimetria de informações entre os agentes do setor. Entre essas inovações estão os indicadores econômicos para a ovinocultura paulista-de preços e de custos de produção-, que visam contribuir com subsídios para tomadas de decisões. São apresentados também um sistema de informação aplicado à gestão na ovinocultura (o software Custare), e um modelo matemático destinado à formulação de dietas otimizadas. O capítulo é finalizado com um resumo dos principais avanços e desafios identificados. |
Thesagro: |
Análise Econômica; Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 7 | |
3. |  | NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. DE; MARINHO, A. F.; ASCHERI, J. L. R.; MELEIRO, C. H. de A. Composição centesimal e minerais de farinha do caroço de abacate (Persea gratissima, Gaertner f.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. 6 p. Food: the tree that sustains life. 67.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. |  | REIS, F. S.; MELEIRO, C. H. DE A.; LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; BORGEES, S. P. T.; BORGES JUNIOR, L. A.; OLIVEIRA, R. N. Desenvolvimento e caracterização de compósitos de PLA e casca de abóbora. In: OLIVEIRA, A. M.; GUIMARÃES, O. S. (org.). Engenharia, Gestão e Inovação. Belo Horizonte:Editora Poisson, 2022. Cap. 14, p. 145-150.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. |  | NEVES, T. T. M.; BORGES, S. T.; BORGES JUNIOR, L. A.; LIMA, E. M. B.; MELEIRO, C. H. de A.; MOREIRA, A. P. D.; MIDDEA, A.; OLIVEIRA, R. N. Biocomposite films utilizing sugar cane bagasse and banana peel aiming seedling applications. Polímeros, v. 35, n. 2, 2025.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. |  | NEVES, T. T. M.; CHAGAS, L. N.; BORGES, S. P. T.; BORGES JÚNIOR, L. A.; LIMA, E. M. B.; MELEIRO, C. H. DE A.; MOREIRA, A. P. D.; MIDDEA, A.; McGUINNESS, G. B.; OLIVEIRA, R. N. Biodegradable composite films of PVA and sugarcane bagasse and banana peel waste: physico-chemical, mechanical and degradation characteristics. In: BRAZIL MRS MEETING, 2022. Foz de Iguaçu, PR. Proccedings... Sociedade Brasileira de Pesquisa em Materias: Rio de Janeiro, 0nline. p. 805. P.P1.20. Poster. ENCONTRO DA SBPMat. 25 a 29 set. 2022. Apresentação: NEVES, T. T. M.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 7 | |
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