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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
03/08/1993 |
Data da última atualização: |
16/01/2017 |
Autoria: |
BETTIOL, W.; BRANDAO, M. S. B.; SAITO, M. L. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA; M. S. B. BRANDÃO, CNPMA; MARIA LUCIA SAITO, CNPMA. |
Título: |
Controle da ferrugem do feijoeiro com extratos e células formuladas de Bacillus subtilis. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, v.18, n.2, p.153-159, abr./jun. 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Metabólitos de Bacillus subtilis (isolado AP-3), produzidos em deferentes condições de meio de cultura e tempo de fermentação foram obtidos através de precipitação, com sulfato de amônio ou acidificação ate pH 2,0. Também duas formulações pó molhável contendo células de B. subtilis foram obtidas, sendo AM-62 através da co-precipitação em acetona e lactase e a AM-66 utilizando diatomita como carregador. Na concentração de 1000 ppm, tanto os extratos como as formulações, inibiram totalmente a germinação dos urediniosporos de Uromyces appendiculatus var. appendiculatus. Os extratos quando pulverizados, na concentração de 10.000 ppm, em folhas primarias de feijoeiro da variedade carioca, 24 horas antes da inoculação dos urediniosporos de U. appendiculatus var.appendiculatus (1,6 x 10 %/ml), apresentaram controle da ferrugem superior a 99%, quando avaliado atraves do numero de pústulas por folha. Por outro lado, as formulações na concentração de 10.000 ppm controlaram a ferrugem em 74% (AM-66) e 33% (AM-62). Estudos para avaliar a melhor concentração dos extratos, obtidos através de precipitação com sulfato de amônio, no controle da ferrugem, verificou-se controle de: 49% com 100 ppm; 84% com 1000 ppm e 99,5% com 10.000 ppm. |
Palavras-Chave: |
appendiculatus; Uromyces appendiculatus var. |
Thesagro: |
Antibiótico; Célula; Controle Biológico; Doença; Extrato; Feijão; Fungo. |
Thesaurus Nal: |
Bacillus subtilis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153312/1/1992AP012-Bettiol-Controle-1394.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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1. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELARA, K. M.; MACHADO, J. R. de A.; POSSER, G. F.; CARAFFA, M.; MEIRELLES, W. F. Avaliação de híbridos de milho na Região Sul do Brasil, na safra 2015/2016. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MELARA, K, M.; POSSER, G. F.; MACHADO, J. R. de A. Comportamento de híbridos experimentais de milho em Passo Fundo, na safra 2015/2016. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 8., 2016, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 29.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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4. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | POSSER, G. F.; MACHADO, J. R. de A.; MELARA, K. M.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F. Comportamento de variedades sintéticas de milho na região Sul. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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