Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/09/2007
Data da última atualização:  19/10/2018
Autoria:  MAIA, M. da S.
Título:  Viabilidade espermática e geração de metabólitos reativos do oxigênio (ROS) no sêmen ovino criopreservado em diluidor aditivado de lauril sulfato de sódio (OEP), trolox-c e catalase.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  2006.
Páginas:  147 p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado) - Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia, Universidade Estadual Paulisa, Botucatu.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi determinar o efeito da adição do surfactante lauril sulfato de sódio (orvus es Paste - OEP) e dos antioxidantes Trolox-C (6 hidroxi-2, 5,7,8-tretrametilcroman-2-acido carboxílico) e catalase ao meio diluidor, na motilidade espermática, integridade de membrana plasmática, acrossomal e mitocondrial, estádio de capacitação e geração de radicais livres no espermatozóide ovino pós-descongelação.
Palavras-Chave:  Antioxidantes; Lipoperoxidação; Radicais livres; Surfactante; Trolox.
Thesagro:  Catalase; Criopreservação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39971 - 1ADDTS - --06/024MAI2006.00024
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  15/07/2016
Data da última atualização:  23/09/2021
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MELEM JUNIOR, N. J.; CARVALHO, A. C. A. de.
Afiliação:  NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; ANTONIO CLAUDIO ALMEIDA DE CARVALHO, CPAF-AP.
Título:  Nota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  14 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Antecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí características edafoclimáticas bastante semelhantes às do Amapá, permitindo a aplicação das mesmas recomendações. Considerações gerais sobre clima e solos do Estado do Amapá. Culturas de interesse: abacaxizeiro; açaizeiro de terra firme; bananeira; cafeeiro; coqueiro; pimenta-do-reino.
Thesagro:  Abacaxi; Açai; Banana; Café; Coco; Pimenta do reino; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226330/1/CPAF-AP-2016-Nota-Tecnica-culturas-perenes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17480 - 1UMTFL - PP0834208342
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional