Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGALLIEZ, I. L. W. O protagonismo e o Rio rural: uma análise da participação dos agricultores no programa de microbacias hidrográficas do Estado do Rio de Janeiro Seropédica: UFRRJ, 2014 Dissertação (Mestrado em Desenvolvimento Territorial e Políticas Públicas) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Cezar Augusto Miranda Guedes. Coorientação de Renato Linhares de Assis.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGALLIEZ, I. L. W.; GUEDES, C. A. M.; ASSIS, R. L. de. O protagonismo e o Rio Rural: uma análise da participação dos agricultores no programa de microbacias hidrográficas do Estado do Rio de Janeiro. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 13., 2013, Seropédica Ciência, saúde e esporte: caderno de resumos... Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/12/2019
Data da última atualização:  20/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  GOMES, M. J. C.; LIMA, S. L. S.; ALVES, N. E. G.; ASSIS, A.; MOREIRA, M. E. C.; TOLEDO, R. C. L.; ROSA, C. O. B.; TEIXEIRA, O. R.; BASSINELLO, P. Z.; MEJÍA, E. G. de; MARTINO, H. S. D.
Afiliação:  MARIANA J. C. GOMES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; SÂMARA L. S. LIMA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; NATÁLIA E. G. ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANDRESSA ASSIS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; MARIA E. C. MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RENATA C. L. TOLEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CARLA O. B. ROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; OLÍVIA R. TEIXEIRA; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ELVIRA G. DE MEJÍA, University of Illinois; HÉRCIA S. D. MARTINO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Common bean protein hydrolysate modulates lipid metabolism and prevents endothelial dysfunction in BALB/c mice fed an atherogenic diet.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Nutrition, Metabolism & Cardiovascular Diseases, v. 30, n. 1, p. 141-150, Jan. 2020.
ISSN:  0939-4753
DOI:  10.1016/j.numecd.2019.07.020
Idioma:  Português
Conteúdo:  Background and aims: Common beans (Phaseolus vulgaris L.) protein hydrolysate is a source of bioactive peptides with known health benefits. The aim of this study was to evaluate the effect of common bean protein hydrolysate on lipid metabolism and endothelial function in male adult BALB/c mice fed an atherogenic diet for nine weeks. Methods and results: Male adult mice were divided into three experimental groups (n = 12) and fed with normal control diet; atherogenic diet and atherogenic diet added with bean protein hydrolysate (700 mg/kg/day) for nine weeks. Food intake, weight gain, lipid profile, Atherogenic Index of Plasma, inflammation biomarkers and endothelial function were evaluated. APH group presented reduced feed intake, weight gain, lipid profile, tumor necrosis factor-a, angiotensin II (94% and 79%, respectively) and increased endothelial nitric oxide synthase (62%). Conclusions: Protein hydrolysate showed hypocholesterolemic activity preventing inflammation and dysfunction of vascular endothelium, in addition to decreasing oxidative stress, indicating an adjuvant effect on reducing atherogenic risk.
Thesagro:  Feijão; Nutrição; Phaseolus Vulgaris; Proteína Hidrolisada; Saúde.
Thesaurus NAL:  Beans; Nutrition; Protein hydrolysates.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35678 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional