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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/01/2015
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, J. de L.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. de O.; FERNANDES, A. M. F.; OLIVEIRA, K. da S.; SOUSA, R. T. de.
Afiliação:  Juliete de Lima Gonçalves, Pós-graduação - Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Areia, PB.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Natália Lívia de Oliveira Fonteles, Pós-graduação - UFPB - Areia, PB.; Antônio Marcos Ferreira Fernandes, Pós-graduação - Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE; Keley da Silva Oliveira, UVA - Sobral, CE; Rafael Teixeira de Sousa, Pós-graduação - Universidade de São Paulo (USP).
Título:  Composição químico-bromatológica da dieta selecionada por ovinos em pastagem de capim - Tanzânia.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 9., 2014, Ilhéus. Produção animal: novas diretrizes; trabalhos apresentados. Ilhéus: SNPA, 2014. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se com este estudo, avaliar a composição químico-bromatológica da dieta simulada de ovelhas mestiças, pastejando em pasto irrigado de capim-tanzânia (Panicum maximum), durante um ano, no semiárido nordestino. Foram utilizadas 90 ovelhas mestiças entre as raças Santa Inês e Somalis Brasileira, com distintos graus de sangue, manejadas em uma área de três hectares de pastagem de capim-tanzânia, irrigada e adubada no período seco. Para estimativa da qualidade da dieta de ovinos foram coletadas amostras por meio da simulação de pastejo e para determinar a produção de forragem foi utilizado o método da coleta direta. Observou-se que a qualidade da dieta, apesar da pouca variação, apresentou diferença estatística (P>0,05) entre os meses estudados. Os teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, lignina, digestibilidade in vitro da matéria seca e digestibilidade in vitro da matéria orgânica variaram de 7,53 a 11,30%; 66,49 a 72,52%; 35,56 a 39,78%; 3,90 a 5,79%; 50,61 a 58,17% e 50,05 a 58,65%, respectivamente. Não houve diferenças entre a massa de forragem no período chuvoso (2.024,615 kg MS/ha) em relação ao período seco (2.020,51 kg MS/ha). A irrigação de pastagens na época seca na região nordeste pode ser utilizada como uma alternativa para corrigir a estacionalidade da produção de forragem, mas não a qualidade nutricional do pasto selecionado. [Chemical composition selected by sheep grazing Tanzânia grass]. Abstract: This st... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Simulation.
Thesagro:  Forragem; Ovino; Pastejo; Simulação; Valor nutritivo.
Thesaurus Nal:  Forage; Grazing; Nutritive value; Sheep; Small ruminants.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/114818/1/AAC-Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC28315 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/06/2019
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; MEIRELLES, W. F.; SOUZA, I. R. P. de; AGUIAR, F. M.; OLIVEIRA, I. R. de; COSTA, R. V. da; MENDES, S. M.
Afiliação:  DAGMA DIONISIA DA SILVA, CNPMS; LUCIANO VIANA COTA, CNPMS; WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; Frederick Mendes Aguiar; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, CNPMS; RODRIGO VERAS DA COSTA, CNPMS; SIMONE MARTINS MENDES, CNPMS.
Título:  Problemas fitossanitários ocorridos em lavouras de milho na região de Marechal Cândido Rondon, Oeste do Paraná, na safra 2018/2019 e safrinha 2019.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2019.
Páginas:  23 p.
Idioma:  Português
Notas:  Nota técnica.
Conteúdo:  Para atender demanda relacionada a problemas de quebramento e ?morte súbita? de plantas, possivelmente causados pela incidência de enfezamentos no milho no Oeste do Paraná, uma equipe de pesquisadores foi designada para avaliar lavouras da região com o objetivo de levantar informações e verificar as causas do problema.A referida ?morte súbita? foi verificada como sendo a ocorrência de secamento prematuro de algumas plantas na lavoura de milho ao lado de plantas verdes normais. Dez lavouras da região foram visitadas pela equipe, que realizou avaliação visual de sintomas de doenças e presença de insetos-vetores. Dentre as áreas visitadas constavam ainda a Estação Experimental da Cooperativa Copagril, com a presença do gerente da área experimental, Sr. Darci Sonego, onde um ensaio com 40 híbridos de milho foi avaliado, e também uma área demonstrativa experimental, com 19 híbridos.Nas lavouras visitadas, colmos das plantas tombadas e em pé, foram coletados e enviados ao laboratório de Fitopatologia da Embrapa Milho e Sorgo para isolamento e identificação de patógenos. Nas lavouras com indício de enfezamento, folhas com sintomas de enfezamentos e aquelas aparentemente sadias (folhas verdes) foram coletadas e analisadas molecularmente em laboratório da Embrapa Milho e Sorgo para a presença de molicutes, Spiroplasma kunkelli Whitcomb e fitoplasma, agentes causais dos enfezamentos pálido (Corn Stunt Spiroplasma) e vermelho (Maize Bushy Stunt Phytoplasma) respectivamente. As informaç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Doença de Planta; Enfezamento; Fungo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198856/1/Problemas-fitossanitarios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28857 - 1UMTFL - DD
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