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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/12/2008 |
Data da última atualização: |
03/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTRO, O. P. da C. M. de; RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; MACIEL, F. C.; LOBO, R. N. B.; LIRA, M. A. |
Afiliação: |
Olívia Pinheiro da Câmara Martins de Castro, DZO/UFRN; Margareth Maria Teles Rêgo, bolsista de DCR/CNPQ/EMPARN; Emerson Moreira de Aguiar, UFRN; Guilherme Ferreira da Costa Lima, Embrapa / EMPARN; Francisco Canindé Maciel, Embrapa / EMPARN; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC; Marcelo Abdon Lira, Embrapa / EMPARN. |
Título: |
Composição bromatológica da silagem de sorgo com níveis crescentes de girassol. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 3 f.1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a composição bromatológica das silagens de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. As variáveis estudadas foram: matéria seca (MS), proteína Bruta (PB), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF), hemicelulose (HEM), celulose (CEL) e lignina (LIG). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol promoveu efeito quadrático (P<0,01) nas silagens para o teor de MS, obtendo valor máximo de 28,55% com adição de 60% de girassol. Para os teores de PB, EE e LIG verificaram-se respostas lineares crescentes (P<0,01). A inclusão de girassol promoveu efeito linear decrescente para MO, FDN, CHOT, CNF e HEM. Enquanto para FDA e CEL não foi verificado diferença significativa (P>0,05) entre as silagens. Concluiu-se que a adição de girassol na ensilagem de sorgo aumentou o conteúdo de PB e reduziu os teores de FDN, implicando em melhor valor nutritivo das silagens. |
Palavras-Chave: |
Forage sorghum; Semi-árido; Sunflowers. |
Thesagro: |
Girassol; Helianthus Annuus; Silagem; Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Nutritive value; Semiarid zones; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43877/1/AAC-Composicao-bromatologica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/04/1998 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ATROCH, A. L.; MELEM JUNIOR, N. J.; MEIRELLES, P. R. de L.; CAVALCANTE, E. da S.; SEGOVIA, J. F. O. |
Afiliação: |
ANDRE LUIZ ATROCH, CPAF-AP; NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; EMANUEL DA SILVA CAVALCANTE, CPAF-AP; JORGE FEDERICO ORELLANA SEGOVIA, CPAF-AP. |
Título: |
Projeto de desenvolvimento rural para o Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa-SPI; Macapá: Embrapa-CPAF-Amapá, 1996. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAF-Amapá. Documentos, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade agrícola no Estado do Amapá e desenvolvida basicamente para pequenos produtores rurais, com nível tecnologico muito baixo. Tanto o uso de insumos, como sementes e mudas, se da desorganizadamente, assim como as informações sobre novas tecnologias geradas ou adaptadas nao chegam aos produtores satisfatoriamente. Ações de desenvolvimento rural devem necessariamente levar em consideração esse quadro. Desse modo, este projeto visa difundir e transferir tecnologias geradas e/ou adaptadas e fomentar o plantio de arroz, milho, feijão-caupi e fruteiras através da produção de sementes e mudas melhoradas para os produtores do Estado do Amapá. |
Palavras-Chave: |
Amapa; Brasil; Desenvolvimento; Production; Project; Projects; Projeto; Rural; Subprojeto. |
Thesagro: |
Demanda; Desenvolvimento Rural; Produção Agrícola; Projeto de Desenvolvimento; Projeto de Pesquisa; Recurso. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; Amazonia; Brazil; development projects; rural development. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96199/1/CPAF-AP-1996-Projeto-Desenvolvimento.pdf
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Marc: |
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Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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