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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
16/01/2006 |
Data da última atualização: |
05/04/2022 |
Autoria: |
XAVIER, J. J. B. N.; DIAS, M. C.; BARRETO, J. F. |
Afiliação: |
MIGUEL COSTA DIAS, CPAA; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA. |
Título: |
Mandioca no Estado do Amazonas: situação, distribuição e considerações técnicas. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: APOSTILA culturas alimentares. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003. |
Páginas: |
p. 1-39. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Documento 1. |
Conteúdo: |
Situação. Aproveitamento da cultura. Tecnologia disponível. Sistema de preparo do solo. Cultivares de mandioca. Clones recomendados. Sistema de plantio. Colheita. Benefícios. Prioridades de pesquisa. Doenças da mandioca. Pragas. Alguns aspectos fisiológicos da produção. Caracterização botânica da planta. Características relacionadas ao florescimento e frutificação. Características relacionadas com a colheita. Crescimento e desenvolvimento. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Cultivo. |
Thesagro: |
Colheita; Doença de Planta; Mandioca; Praga de Planta; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01203naa a2200265 a 4500 001 1677135 005 2022-04-05 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aXAVIER, J. J. B. N. 245 $aMandioca no Estado do Amazonas$bsituação, distribuição e considerações técnicas.$h[electronic resource] 260 $c2003 300 $ap. 1-39. 500 $aDocumento 1. 520 $aSituação. Aproveitamento da cultura. Tecnologia disponível. Sistema de preparo do solo. Cultivares de mandioca. Clones recomendados. Sistema de plantio. Colheita. Benefícios. Prioridades de pesquisa. Doenças da mandioca. Pragas. Alguns aspectos fisiológicos da produção. Caracterização botânica da planta. Características relacionadas ao florescimento e frutificação. Características relacionadas com a colheita. Crescimento e desenvolvimento. 650 $aColheita 650 $aDoença de Planta 650 $aMandioca 650 $aPraga de Planta 650 $aVariedade 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aCultivo 700 1 $aDIAS, M. C. 700 1 $aBARRETO, J. F. 773 $tIn: APOSTILA culturas alimentares. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
27/12/2020 |
Data da última atualização: |
26/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
SOUSA JUNIOR, L. P. B.; MEIRA, A. N.; AZEVEDO, H. C.; MUNIZ, E. N.; COUTINHO, L. L.; MOURAO, G. B.; LEAO, A. G.; PEDROSA, V. B.; PINTO, L. F. B. |
Afiliação: |
LUIS PAULO BATISTA SOUSA JUNIOR; ARIANA NASCIMENTO MEIRA; HYMERSON COSTA AZEVEDO, CPATC; EVANDRO NEVES MUNIZ, CPATC; LUIZ LEHMANN COUTINHO; GERSON BARRETO MOURAO; ANDRE GUSTAVO LEAO; VICTOR BRENO PEDROSA; LUIS FERNANDO BATISTA PINTO. |
Título: |
Variants in myostatin and MyoD family genes are associated with meat quality traits in Santa Inês. sheep |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Biotechnology, v. 33, n. 2, p. 201-213, Apr. 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1080/10495398.2020.1781651 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Epub. 7 Jul. 2020. |
Conteúdo: |
Myostatin and MyoD family genes play vital roles in myogenesis and this study aimed to identify association of variants in MyoD1, MyoG, MyF5, MyF6, and MSTN genes with meat traits in Santa Inês sheep. A dataset with 44 variants and records of seven meat traits in 192 lambs (pH0, pH24, a, b, L, tenderness assessed by shear force, and water-holding capacity) was used. Single-locus and haplotype association analyses were performed, and the significance threshold was established according to Bonferroni?s method. Single-locus analysis revealed two associations at a Bonferroni level, where the variant c.935-185C > G in MyoD1 had an additive effect (4.31 ± 1.08 N) on tenderness, while the variant c.464 þ 185G > A in MyoG had an additive effect (2.86 ± 0.64) on a. Additionally, the haplotype replacement GT>AC in MSTN was associated with pH0 (1.26 ± 0.31), pH24 (1.07 ± 0.27), a (1.40 ± 0.51), and tenderness (3.83 ± 1.22 N), while the replacement GT > AG in MyoD1 was associated with pH0 (1.43 ± 0.26), pH24 (1.25 ± 0.22), b (1.06 ± 0.39), and tenderness (4.13 ± 1.16 N). Our results have demonstrated that some variants in MyoG, MyF6, MyoD1, and MSTN can be associated with physicochemical meat traits in Santa In^êes sheep. |
Palavras-Chave: |
Santa Inês. |
Thesagro: |
Carne; Ovino; Ovinocultura. |
Thesaurus NAL: |
Lamb meat; Lambs; Sheep. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219682/1/Variants-in-myostatin.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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