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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
15/01/2020 |
Data da última atualização: |
02/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDRADE, J. C.; SILVA, A. R. P. DA; SANTOS, A. T. L. DOS; FREITAS, M. A.; MATOS, Y. M. L. S. DE; BRAGA, M. F. B. M.; BEZERRA, C. F.; GONÇALO, M. I. P.; VEGA-GÓMEZ, MARIA CELESTE; ROLÓN, M. S.; CORONEL MOLAS, C. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; COUTINHO, H. D. M. |
Afiliação: |
JACQUELINE COSMO ANDRADE, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; Bioassays Laboratory - LABIO, Federal University of Cariri - UFCA, Brejo Santo; ANA RAQUEL PEREIRA DA SILVA, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; ANTONIA THASSYA LUCAS DOS SANTOS, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; MARIA AUDILENE FREITAS, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; YEDDA MARIA LOBO SOARES DE MATOS, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; MARIA FLAVIANA BEZERRA MORAIS BRAGA, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; CAMILA FONSECA BEZERRA, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; MARIA ISABELI PEREIRA GONÇALO, Bioassays Laboratory - LABIO, Federal University of Cariri - UFCA, Brejo Santo; VEGA-GÓMEZ, M. C., Center for the Development of Scientific Research, Moisés Bertoni Foundation/Díaz Gill Laboratories, Asunción; ROLÓN, M. S., Center for the Development of Scientific Research, Moisés Bertoni Foundation/Díaz Gill Laboratories, Asunción; CATHIA CECILIA CORONEL MOLAS, Center for the Development of Scientific Research, Moisés Bertoni Foundation/Díaz Gill Laboratories, Asunción; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; HENRIQUE DOUGLAS MELO COUTINHO, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri. |
Título: |
Chemical composition, antiparasitic and cytotoxic activities of aqueous extracts of Ziziphus joazeiro Mart. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine, Haikou, v. 9, n. 5, p. 222-226, May 2019. |
DOI: |
https://doi.org/10.4103/2221-1691.259003 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Antiepimastigote; Antipromastigote; UPLC-MS-ESI-QTOF. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208898/1/ART19113.pdf
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Marc: |
LEADER 01040naa a2200313 a 4500 001 2118831 005 2020-06-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.4103/2221-1691.259003$2DOI 100 1 $aANDRADE, J. C. 245 $aChemical composition, antiparasitic and cytotoxic activities of aqueous extracts of Ziziphus joazeiro Mart.$h[electronic resource] 260 $c2019 653 $aAntiepimastigote 653 $aAntipromastigote 653 $aUPLC-MS-ESI-QTOF 700 1 $aSILVA, A. R. P. DA 700 1 $aSANTOS, A. T. L. DOS 700 1 $aFREITAS, M. A. 700 1 $aMATOS, Y. M. L. S. DE 700 1 $aBRAGA, M. F. B. M. 700 1 $aBEZERRA, C. F. 700 1 $aGONÇALO, M. I. P. 700 1 $aVEGA-GÓMEZ, MARIA CELESTE 700 1 $aROLÓN, M. S. 700 1 $aCORONEL MOLAS, C. C. 700 1 $aRIBEIRO, P. R. V. 700 1 $aBRITO, E. S. de 700 1 $aCOUTINHO, H. D. M. 773 $tAsian Pacific Journal of Tropical Biomedicine, Haikou$gv. 9, n. 5, p. 222-226, May 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
31/07/2002 |
Data da última atualização: |
10/06/2019 |
Autoria: |
MEHTA, Y. R. |
Afiliação: |
Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR. |
Título: |
Produção de conídios, Período de esporulação e extensão da lesão por Helminthosporium Sativum nas folhas-bandeira de trigo. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 77-99, jan. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Conidial production, sporulation period and extension of lesion of Helminthosporium Sativum on flag leaves of wheat. |
Conteúdo: |
Foram realizados estudos sobre produção de conídios, período de esporulação e extensão da lesão de doze raças de Helminthosporium sativum nas folhas-bandeira de quatorze cultivares de trigo. O cumulativo total de conídios produzidos variou entre zero e 6.335 conídios e o período de esporulação variou entre zero e 30 dias, dependendo da raça e da cultivar em questão. O pico de esporulação variou entre 23 e 36 dias de inoculação, porém na maioria dos casos o pico foi atingido no 29º dia de incoulação. A quantidade máxima de conídios foi produzida na cultivar Paraguay 214 durante os 46 dias de inoculação. O máximo tamanho fianl da lesão foi de 4,4 cm2 e a máxima percentagem de área foliar infectada por uma única lesão foi de 22,7. A extensão da lesão, na maioria dos casos, foi marcadamente alta durante o período de 22 a 32 dias de inoculação, o qua. também correspondeu com o aumento drástico da produção de conídios durante o mesmo período, atingindo o pico de esporulação no dia 29. De modo geral, os componentes de resistência parcial, tais como: produção dos conídios, período de esporulação e taxa de extensão da lesão , agiram independentemente. A taxa de extensão da lesão e o tamanho final da lesão foram considerados como parâmetros desejáveis da resistência parcial. Algumas das melhores fontes de resistência parcial foram as cultivares BH 1146, LD 7831 e PAT 7219. |
Palavras-Chave: |
extensão da lesão; produção de conídios; Resistência parcial. |
Thesagro: |
Helminthosporium Sativum; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198346/1/Producao-de-conidios-periodo-de-esporulacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02269naa a2200217 a 4500 001 1100381 005 2019-06-10 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEHTA, Y. R. 245 $aProdução de conídios, Período de esporulação e extensão da lesão por Helminthosporium Sativum nas folhas-bandeira de trigo. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Conidial production, sporulation period and extension of lesion of Helminthosporium Sativum on flag leaves of wheat. 520 $aForam realizados estudos sobre produção de conídios, período de esporulação e extensão da lesão de doze raças de Helminthosporium sativum nas folhas-bandeira de quatorze cultivares de trigo. O cumulativo total de conídios produzidos variou entre zero e 6.335 conídios e o período de esporulação variou entre zero e 30 dias, dependendo da raça e da cultivar em questão. O pico de esporulação variou entre 23 e 36 dias de inoculação, porém na maioria dos casos o pico foi atingido no 29º dia de incoulação. A quantidade máxima de conídios foi produzida na cultivar Paraguay 214 durante os 46 dias de inoculação. O máximo tamanho fianl da lesão foi de 4,4 cm2 e a máxima percentagem de área foliar infectada por uma única lesão foi de 22,7. A extensão da lesão, na maioria dos casos, foi marcadamente alta durante o período de 22 a 32 dias de inoculação, o qua. também correspondeu com o aumento drástico da produção de conídios durante o mesmo período, atingindo o pico de esporulação no dia 29. De modo geral, os componentes de resistência parcial, tais como: produção dos conídios, período de esporulação e taxa de extensão da lesão , agiram independentemente. A taxa de extensão da lesão e o tamanho final da lesão foram considerados como parâmetros desejáveis da resistência parcial. Algumas das melhores fontes de resistência parcial foram as cultivares BH 1146, LD 7831 e PAT 7219. 650 $awheat 650 $aHelminthosporium Sativum 650 $aTrigo 650 $aTriticum Aestivum 653 $aextensão da lesão 653 $aprodução de conídios 653 $aResistência parcial 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 1, p. 77-99, jan. 1981
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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