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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  15/01/2020
Data da última atualização:  02/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ANDRADE, J. C.; SILVA, A. R. P. DA; SANTOS, A. T. L. DOS; FREITAS, M. A.; MATOS, Y. M. L. S. DE; BRAGA, M. F. B. M.; BEZERRA, C. F.; GONÇALO, M. I. P.; VEGA-GÓMEZ, MARIA CELESTE; ROLÓN, M. S.; CORONEL MOLAS, C. C.; RIBEIRO, P. R. V.; BRITO, E. S. de; COUTINHO, H. D. M.
Afiliação:  JACQUELINE COSMO ANDRADE, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; Bioassays Laboratory - LABIO, Federal University of Cariri - UFCA, Brejo Santo; ANA RAQUEL PEREIRA DA SILVA, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; ANTONIA THASSYA LUCAS DOS SANTOS, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; MARIA AUDILENE FREITAS, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; YEDDA MARIA LOBO SOARES DE MATOS, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; MARIA FLAVIANA BEZERRA MORAIS BRAGA, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; CAMILA FONSECA BEZERRA, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri; MARIA ISABELI PEREIRA GONÇALO, Bioassays Laboratory - LABIO, Federal University of Cariri - UFCA, Brejo Santo; VEGA-GÓMEZ, M. C., Center for the Development of Scientific Research, Moisés Bertoni Foundation/Díaz Gill Laboratories, Asunción; ROLÓN, M. S., Center for the Development of Scientific Research, Moisés Bertoni Foundation/Díaz Gill Laboratories, Asunción; CATHIA CECILIA CORONEL MOLAS, Center for the Development of Scientific Research, Moisés Bertoni Foundation/Díaz Gill Laboratories, Asunción; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; EDY SOUSA DE BRITO, CNPAT; HENRIQUE DOUGLAS MELO COUTINHO, Microbiology and Molecular Biology Laboratory, Biological Chemistry Department, Regional University of Cariri.
Título:  Chemical composition, antiparasitic and cytotoxic activities of aqueous extracts of Ziziphus joazeiro Mart.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Asian Pacific Journal of Tropical Biomedicine, Haikou, v. 9, n. 5, p. 222-226, May 2019.
DOI:  https://doi.org/10.4103/2221-1691.259003
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Antiepimastigote; Antipromastigote; UPLC-MS-ESI-QTOF.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208898/1/ART19113.pdf
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Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16351 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  31/07/2002
Data da última atualização:  10/06/2019
Autoria:  MEHTA, Y. R.
Afiliação:  Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR.
Título:  Produção de conídios, Período de esporulação e extensão da lesão por Helminthosporium Sativum nas folhas-bandeira de trigo.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 1, p. 77-99, jan. 1981
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Conidial production, sporulation period and extension of lesion of Helminthosporium Sativum on flag leaves of wheat.
Conteúdo:  Foram realizados estudos sobre produção de conídios, período de esporulação e extensão da lesão de doze raças de Helminthosporium sativum nas folhas-bandeira de quatorze cultivares de trigo. O cumulativo total de conídios produzidos variou entre zero e 6.335 conídios e o período de esporulação variou entre zero e 30 dias, dependendo da raça e da cultivar em questão. O pico de esporulação variou entre 23 e 36 dias de inoculação, porém na maioria dos casos o pico foi atingido no 29º dia de incoulação. A quantidade máxima de conídios foi produzida na cultivar Paraguay 214 durante os 46 dias de inoculação. O máximo tamanho fianl da lesão foi de 4,4 cm2 e a máxima percentagem de área foliar infectada por uma única lesão foi de 22,7. A extensão da lesão, na maioria dos casos, foi marcadamente alta durante o período de 22 a 32 dias de inoculação, o qua. também correspondeu com o aumento drástico da produção de conídios durante o mesmo período, atingindo o pico de esporulação no dia 29. De modo geral, os componentes de resistência parcial, tais como: produção dos conídios, período de esporulação e taxa de extensão da lesão , agiram independentemente. A taxa de extensão da lesão e o tamanho final da lesão foram considerados como parâmetros desejáveis da resistência parcial. Algumas das melhores fontes de resistência parcial foram as cultivares BH 1146, LD 7831 e PAT 7219.
Palavras-Chave:  extensão da lesão; produção de conídios; Resistência parcial.
Thesagro:  Helminthosporium Sativum; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198346/1/Producao-de-conidios-periodo-de-esporulacao.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE22890 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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