Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  06/11/2017
Data da última atualização:  06/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, C. M.; SANTIAGO, R. de A. C.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.
Afiliação:  CARLOS MAGRI FERREIRA, CNPAF; RAQUEL DE ANDRADE CARDOSO SANTIAGO, UFG; REGINALDO SANTANA FIGUEIREDO, UFG; TAMILLYS CIENTIELLY DE L A LUZ, CNPAF.
Título:  Campanha para valorização do feijão - incentivo ao consumo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 12., 2017, Piracicaba. Produtividade e sustentabilidade da cultura do feijão: do campo para a mesa: resumos. Piracicaba: CENA: IAC, 2017.
Páginas:  p. 187-290.
Idioma:  Português
Notas:  CONAFE. Palestra.
Conteúdo:  Foi realizado um estudo transversal junto aos consumidores de arroz e feijão na região metropolitana de Goiânia-GO, por meio da aplicação de questionário estruturado. O trabalho realizado foi piloto no sentido de avaliar a aplicabilidade do questionário e da ferramenta para análise estatística desenvolvida pela Embrapa Arroz e Feijão, Escola de Agronomia e Faculdade de Nutrição, ambas da Universidade Federal de Goiás.
Palavras-Chave:  Alimentação saudável.
Thesagro:  Consumo alimentar; Feijão; Padrão de alimento; Segurança alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166099/1/CNPAF-2017-conafep287.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF34908 - 1UPCAA - DD20172017
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  27/09/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MAEDA, S.; MEDRADO, M. J. S.
Afiliação:  SHIZUO MAEDA, CNPF; Moacir José Sales Medrado, Medrado Consultores Agroflorestais Associados.
Título:  Plantações florestais comerciais e o solo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: OLIVEIRA, Y. M. M. de; OLIVEIRA, E. B. de (Ed.). Plantações florestais: geração de benefícios com baixo impacto ambiental. Brasília, DF : Embrapa, 2017. Cap. 2.
Páginas:  p. 21-30.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O solo é um recurso natural básico, um componente fundamental dos ecossistemas e dos ciclos naturais, um reservatório de água, um suporte essencial do sistema agrícola e das plantações florestais comerciais. Tanto para a plantação florestal comercial como para atividades agropecuárias, a degradação do solo pode se dar em função da utilização de tecnologias inadequadas que promovam a erosão, compactação, salinização ou poluição por produtos químicos, assim como a remoção de nutrientes do solo.
Palavras-Chave:  Floresta plantada.
Thesagro:  Povoamento florestal; Solo florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/164209/1/Plantacoes-florestais-Capitulo-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55953 - 1UMTPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional