Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/12/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; FAHL, J. I.; THOMAZIELLO, R. A.; PEZZOPANE, J. R. M.; NACIF, A. de P.; BARDIN, L.
Afiliação:  ELZA JACQUELINE LEITE MEIRELES, SAPC; MARCELO B. P. DE CAMARGO, IAC; JOEL I. FAHL, IAC; ROBERTO A. THOMAZIELLO, IAC; JOSÉ RICARDO M. PEZZOPANE, IAC; ANTÔNIO DE P. NACIF, EPAMIG; LUDMILA BARDIN, IAC.
Título:  Condições agrometeorológicas e fenológicas do cafeeiro arábica nas regiões sul e alto Paranaíba do Estado de Minas Gerais no período de 2002-2004.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho é apresentada uma comparação entre os balanços hídricos seqüenciais decendiais dos municípios de Guaxupé e Monte Carmelo, MG, referentes ao período de 20022004. Além disso, é apresentada uma análise das condições agrometeorológicas ocorridas nas diferentes fases de desenvolvimento do cafeeiro arábica durante o período mencionado, em ambos os municípios. Pode-se verificar que o monitoramento agrometeorológico associado às fases fenológicas do cafeeiro arábica é uma ferramenta muito importante que poderá contribuir para a redução dos possíveis prejuízos provenientes de condições meteorológicas adversas, tais como, deficiências hídricas prolongadas e ocorrência de extremos de temperaturas do ar.
Palavras-Chave:  Balanço hídrico de Thornthwaite e Mather; Balanço hídridco de Thornthwaite e Mather; Coffea arabica L.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49973/1/Condicoes-agrometeorologicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC572 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/04/2018
Data da última atualização:  19/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  TEIXEIRA, A. L.; SOUZA, F. de F.; MEDINA FILHO, H. P.; BORDIGNON, R.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.
Afiliação:  ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA; Herculano Penna Medina Filho, IAC; Rita Bordignon, IAC; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO.
Título:  Yield maturation, and beverage quality of arabica coffee progenies under selection in Rondonia state, Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, Nigeria, v. 9, n. 38, p. 2854-2861, sept. 2014.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In this paper, we studied coffee bean yield, maturation, and other characteristics of special progenies of Arabica coffee (Coffea arabica L.) grown under high temperatures in a low altitude region in the state of Rondonia, Brazil. We evaluated 29 progenies developed by the Instituto Agronômico de Campinas ? IAC, namely, 24 F2BC2 progenies of Obatã (C. arabica with introgressions of C. canephora) x (C. eugenioides 4n x C. arabica), three F3 progenies of Catuaí x Glaucia, and two H419 lines. Seven cultivars were used as controls. A randomized block design was used with three replications, spacing of 3.0 × 1.0 m, and ten plants per plot. All the crop seasons showed a significant difference for the hulled coffee yield trait. In combined analysis, significant difference was detected among progenies, among controls, and in the progeny vs control contrast. In the average of the four harvests, hulled coffee yield was 29.30 bags ha-1. The F2 progeny Obatã x (Catuaí x EUG DP x MN) C.1594 stood out from the others with a mean yield of 47.37 bags ha-1. The cultivars received beverage scores from 40 to 62, ?rioysh? to ?hard? beverage classification, while the progenies had scores from 40 to 80, ?rio? to ?barely soft? beverage classification. In regard to the maturation cycle, eleven progenies were late (April), eleven intermediate (March), and seven early (February). For continuity of advancement of generations, 104 plants were selected, derived from 22 progenies with the best productive... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Café arábica; Coffee arabica; Melhoramento de plantas; Tolerância ao calor.
Thesagro:  Café.
Thesaurus NAL:  heat tolerance; plant breeding.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175624/1/fLAVIO-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57348 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional