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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, F. T. Avaliação de dietas contendo silagem de maniçoba (Manihot pesudograziovir Pax. Et. K. Hoffman) para terminação de caprinos no semi-árido brasileiro. 2005. 71f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Ceará, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, F. T.; ARAÚJO, G. G. L. de; CÂNDIDO, M. J. D.; BARROSO, D. D. Silagem de maniçoba associada a diferentes fontes energéticas na alimentação de caprinos: consumo de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; DANTAS, D. B.; MEDINA, F. T. As forrageiras nativas como base da sustentabilidade da pecuária do semi-árido. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 3.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 9.; SIMPÓSIO PARAIBANO DE ZOOTECNIA, 4., 2004, Campina Grande. Anais... Campina Grande: SNPA: UFPB-CCA, 2004. 1 CD-ROM.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; MEDINA, F. T. Resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas na alimentação do ovinos: consumo e gigestibilidade aparente. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 30, n. 4, p. 767-773, jul./ago. 2006.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; MEDINA, F. T. Qualidade das silagens de leucena (Leucaena leucocephala) e gliricídia (Gliricídia sepium) sob diferentes épocas de abertura dos silos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 CD-ROM.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho bioeconômico de ovinos terminados em confinamento alimentados com subproduto desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 2, p. 192-198, 2007.

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7.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T. Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Ciência Rural, Santa Maria, v. 36, n. 5, p. 1553-1557, set./out. 2006.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, F. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; ARAUJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; CRUZ, M. C. S. Silagem de maniçoba associada a diferentes fontes energéticas na alimentação de caprinos: desempenho animal. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 31, n. 2, p. 151-154, 2009.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, F. T.; ARAÚJO, G. G. L. de; CÂNDIDO, M. J. D.; CAVALCANTE, A. B.; BARROSO, D. D. Silagem de maniçoba associada a diferentes fontes energéticas na alimentação de caprinos: desempenho. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 4 f. CD ROM.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMEDINA, F. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; ARAÚJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; CRUZ, M. C. S. Silagem de maniçoba associada a fontes energéticas na alimentação de caprinos: consumo e digestibilidade. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 31, n. 3, p. 265-269, 2009.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAÚJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; SILVA, D. S.; GONZAGA NETO, S. Resíduo desidratado de vitinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: consumo de nutrientes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 5 f. CD ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; SILVA, D. S. da; ALEXANDRE, G. dos A. Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: desempenho animal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; GONZAGA NETO, S.; SÁ, M. R. A. de. Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: digestibilidade aparente. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDANTAS, F. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; MEDINA, F. T.; TOSTO, M. S. A.; CHAGA, E. C. deO.; ALVES, M. J.; VASCONCELOS, M. A. X.; SÁ, M. R. A. de. Qualidade das silagens de maniçoba "Manihot pseudoglaziovii" e pornunça "Manihot spp" sob diferentes épocas de abertura dos silos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 1 CD-ROM.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2006
Data da última atualização:  03/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; MEDINA, F. T.; GONZAGA NETO, S.; SÁ, M. R. A. de.
Afiliação:  GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Resíduo desidratado de vitivinícolas do Vale do São Francisco associado a diferentes fontes energéticas na alimentação de ovinos: digestibilidade aparente.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A digestibilidade aparente de nutrientes foi determinadas em ovinos confinados, objetivando avaliar a combinação do resíduo desidratado de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas. Foram utilizados 18 ovinos machos com idade aproximada de sete meses, sem padrão racial definido, com peso vivo médio inicial de 21,8 kg. As dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de milho moído (Zea mays), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia. As digestibilidades da matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro foram de 52,89, 47,12 e 42,37; 54, 36, 49, 63 e 54, 95; 36,96 34,22 e 32,82%, respectivamente para as dietas de grão de milho moído que apresentaram os maiores coeficientes, raspa de mandioca e farelo de palma. Os resultados obtidos para o consumo e para a digestibilidade aparente dos nutrientes, revelaram o bom potencial do resíduo de vitivinícolas em combinação as fontes energéticas estudadas, podendo se transformar em uma nova opção alimentar para ovinos no Nordeste do Brasil.
Palavras-Chave:  Farelo de palma; Grão de milho; Raspa de mandioca; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Alimentação; Nutriente; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33832/1/OPB951.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33832 - 1UPCRA - CD465
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