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Registros recuperados : 15 | |
3. | | MEDEIROS, S. de S.; SOARES, A. A.; RAMOS, M. M.; MANTOYANI, E. C.; SOUZA, A. A. de. Avaliação do manejo de irrigação no perímentro irrigado de Pirapora, MG. Revista Brasileira de Engenharia Agricola e Ambiental, v.7,n.1, p.80-84, 2003 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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8. | | BRITO, G. de S.; SIQUEIRA, D. L. de; SANTOS, E. M.; FERREIRA, C. S.; MEDEIROS, S. de S. Segurança alimentar e participação social em conselhos de segurança alimentar. In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR DO NORTE DE MINAS GERAIS: Sustentabilidade e Inovações, 1., 2009, Montes Claros. [Anais...] Montes Claros: ICA / UFMG, 2009. 29 p. Fascículo do Caderno de Ciências Agrárias, v. 1, n. 33, 2009. ISSN 1984-6738 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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14. | | SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, C. A. V. de; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. S.; MEDEIROS, S. de S. Tolerância do capim Marandu a salinidade. Educação Agrícola Superior, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 63-66, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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15. | | MEDEIROS, S. de S.; SOARES, A. A.; FERREIRA, P. A.; NEVES, J. C. L.; MATOS, A. T. de; SOUZA, J. A. A. de. Utilização de água residuária de origem doméstica na agricultura: estudo das alterações químicas do solo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.9,n.4,p.603-612,out./dez., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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Registros recuperados : 15 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/01/2014 |
Data da última atualização: |
07/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
SANTOS, D. B. dos; VOLTOLINI, T. V.; AZEVEDO, C. A. V. de; NOGUEIRA, D. M.; SILVA, A. S.; MEDEIROS, S. de S. |
Afiliação: |
DELFRAN B. DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; CARLOS A. V. DE AZEVEDO, UFCG; DANIEL MAIA NOGUEIRA, CPATSA; ANTÔNIO S. SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Baiano; SALOMÃO DE S. MEDEIROS, Instituto Nacional do Semiárido. |
Título: |
Tolerância do capim Marandu a salinidade. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Educação Agrícola Superior, Brasília, DF, v. 28, n. 1, p. 63-66, 2013. |
ISSN: |
0101-756X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção animal no semiárido, a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa e quantitativa da forragem ofertada ao longo do ano; bem como pela qualidade da água e dos solos encontrados nessa região. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do capim Marandu cultivado no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Diante dos resultados concluiu-se que: a composição bromatológica do capim Marandu não foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação; e que, o capim Marandu apresenta-se como alternativa em recurso forrageiro estratégico para utilização em áreas salinizadas. |
Palavras-Chave: |
Capim Marandu. |
Thesagro: |
Água Salina; Forragem; Produção animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal production. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94828/1/Daniel-1-2013.pdf
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Marc: |
LEADER 01700naa a2200253 a 4500 001 1975145 005 2014-01-07 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0101-756X 100 1 $aSANTOS, D. B. dos 245 $aTolerância do capim Marandu a salinidade.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aA produção animal no semiárido, a exemplo de outras regiões do País, é limitada principalmente pela grande variação qualitativa e quantitativa da forragem ofertada ao longo do ano; bem como pela qualidade da água e dos solos encontrados nessa região. Diante dessa ressalva e da vocação pecuária do semiárido brasileiro, este trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da salinidade da água de irrigação sobre as características produtivas e qualitativas do capim Marandu cultivado no semiárido baiano. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com sete níveis de salinidade da água de irrigação (0,03; 0,55; 1,08; 1,70; 2,62; 3,52 e 5,0 dS m-1) e três repetições. Diante dos resultados concluiu-se que: a composição bromatológica do capim Marandu não foi afetada pelo aumento da salinidade de água de irrigação; e que, o capim Marandu apresenta-se como alternativa em recurso forrageiro estratégico para utilização em áreas salinizadas. 650 $aAnimal production 650 $aÁgua Salina 650 $aForragem 650 $aProdução animal 653 $aCapim Marandu 700 1 $aVOLTOLINI, T. V. 700 1 $aAZEVEDO, C. A. V. de 700 1 $aNOGUEIRA, D. M. 700 1 $aSILVA, A. S. 700 1 $aMEDEIROS, S. de S. 773 $tEducação Agrícola Superior, Brasília, DF$gv. 28, n. 1, p. 63-66, 2013.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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