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Registros recuperados : 354 | |
221. | | MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; CAROLLO, C. A.; BARROS, P. E. P.; OLIVEIRA, F.; MACHADO, J. Identificação de extratos de plantas do cerrado e pantanal com potencial para modificação no padrão de fermentação ruminal. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 11., 2015, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2015. 114 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 213). Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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222. | | BIBERG, F. A.; ALBERTINI, T. Z.; SOUZA, A. R. D. L.; RIBEIRO, C. B.; TORRES JÚNIOR, R. A. de; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D. Curva de lactação, composição e eficiência de produção de leite em vacas de corte. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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223. | | SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; ROSA, A. do N.; FEIJO, G. L. D.; LANNA, D. P. D. Desempenho e características de carcaça de novilhos Nelore com diferentes potenciais de ganho de peso em confinamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científicos na zootecnia brasileira de vanguarda: anais. Salvador: SBZ, 2010. 1 CD-ROM. 3 p. R4515 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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224. | | MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. Crise de mão de obra no campo: causas, impactos e possíveis soluções. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2024. 4 p. Boletim Cicarne, ano 5, n. 65, p. 1-4, abr. 2024. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
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225. | | LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de. Crise ou oportunidade: o que podemos aprender com o ciclo pecuário? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 4 p. Boletim Cicarne, ano 4, n. 63, p. 1-4, nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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226. | | LAMPERT, V. do N.; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de. Crise ou oportunidade: o que podemos aprender com o ciclo pecuário? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. 4 p. Boletim Cicarne, ano 4, n. 63, p. 1-4, nov. 2023. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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227. | | LUIZ, O. J.; WEBER, V. A. de M.; CAGNIN, M. I.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; SOUZA, L. C. de; PAIVA, D. M. B. Computational system to support bovine nutritional behavior. International Journal of Agricultural and Environmental Information Systems V, 9, n. 3, p. 22-37, July-September 2018 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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228. | | GIGLIO, M. T.; PIRES, P. P.; SOUZA, V. F. de; FERNANDES, C. D.; SOARES, C. O.; MEDEIROS, S. R. de; BARBOSA, R. A.; MEDEIROS, R. N. Conseqüências do uso inadequado de estilosantes campo-grande (ecg). In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. 1 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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229. | | MEDEIROS, S. R. de; ROSA, A. do N.; DIAS, L. D. B.; MACEDO, G. S.; GOMES, F. O. C.; MATOS, R. A.; PEREIRA, R. M.; SILVA, D. B. Nelores com maior tempo de fuga apresentam maior eficiência alimentar. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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230. | | MARINO, C. T.; MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; CAROLLO, C. A.; RODRIGUES, P. H. M.; CABRAL, L. S.; CAMPOS, R. L. C. de. Padronização da técnica de produção de gases automática ANKOM RF. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). P. 26-27 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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231. | | MEDEIROS, S. R. de; ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REIS, S. F. dos; RIBEIRO, C. B.; MORAES, A. L. de; LANNA, D. D. P. A ordenha mecânica é melhor do que a pesagem-mamada-pesagem para determinação de produção de leite de vacas de corte. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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232. | | PASQUINI NETO, R.; LOBO, A. A. G.; SILVA, G. V. DA; MEDEIROS, S. R. de; PEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, P. H. M. Performance of Nellore beef steers in intensively managed pastures and silvopastoral systems in Southeast of Brazil. In: REUNIÃO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 57., 2022, Campinas. Tropical animal science and pratice to feed the planet: proceedings. Brasília, DF: SBZ; São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2022. p. 166. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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233. | | ROSA, A. do N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da; MEDEIROS, S. R. de; TULLIO, R. R.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. Parâmetros genéticos de eficiência alimentar e características de desempenho em confinamento numa população experimental da raça Nelore. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 10., 2013, Uberaba. Anais... Viçosa: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2013. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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234. | | RESENDE, R. M. S.; ASSIS, G. M. L. de; MEDEIROS, S. R. de; MATIDA, E. T.; ARGUELHO, E. G.; FERREIRA, R. C. U. Parâmetros genéticos e melhoramento da leguminosa forrageira Arachis spp. In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende. 5 p. 1 CD-ROM. Resumo M06. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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235. | | RESENDE, R. M. S.; ASSIS, G. M. L. de; MEDEIROS, S. R. de; MATIDA, E. T.; ARGUELHO, E. G.; FERREIRA, R. C. U. Parâmetros genéticos e melhoramentos da leguminosa forrageira Arachis spp. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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236. | | THIAGO, R. D. R. T.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; ALBERTINI, T. Z.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R. de; MEDEIROS, S. R. de; PEREIRA, M. A. Parâmetros biológicos de vacas de corte cruzadas e de suas crias na fase pré-desmame. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Produção animal em biomas tropicais: anais. João Pessoa: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UFPB, 2006. 4 p. 1 CD-ROM. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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237. | | ALBERTINI, T. Z.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; MEDEIROS, S. R. de; EUCLIDES FILHO, K.; SOUZA, A. R. D. L.; LANNA, D. P. D. Partição da ingestão energética e eficiência alimentar de bezerros de corte na pré-desmama. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 p. 1 CD-ROM. Nutrição de ruminantes. H925. CNPGC. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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238. | | ALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; ZOCHI, S. S.; OLTJEN, J. W.; STRATHE, A. B.; LANNA, D. P. D. A methodological approach to estimate the lactation curve and net energy and protein requirements of beef cows using nonlinear mixed-effects modeling. Journal of Animal Science, v.90, n.11, p.3867-3878, Nov. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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239. | | MEDEIROS, S. R. de; BARIONI, L. G.; BERNDT, A.; FREUA, M. C.; ALBERTINI, T. Z.; COSTA JUNIOR, C.; FELTRIN, G. B. Modeling enteric methane emission from beef cattle in Brazil: a proposed equation performed by principal component analysis and mixed modeling multiple regression. In: LIVESTOCK, CLIMATE CHANGE AND FOOD SECURITY CONFERENCE, 2014, Madrid. Conference abstract book... [Paris]: INRA, 2014. p. 37. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 354 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
16/03/2010 |
Data da última atualização: |
16/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, S. F.; PAULINO, P. V. R.; MEDEIROS, S. R. de; VALADARES FILHO, S. C.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; DETMANN, E. |
Afiliação: |
S. F. REIS, UFV; P. V. R. PAULINO, UFV; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; S. C. VALADARES FILHO, UFV; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; E. DETMANN, UFV. |
Título: |
Eficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola. |
Páginas: |
1 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para mantença, eficiência de deposição de gordura e proteína, digestibilidade dos nutrientes, maciez e atividade das enzimas calpaína e capastatina na carne. Os conhecimentos gerados servirão de base para tomada de decisões em programas nutricionais e de melhoramento genético objetivando melhorar a eficiência de
utilização dos nutrientes em gado de corte, nas condições brasileiras, a fim de se reduzir custos de produção, mantendo a qualidade do produto final. MenosA máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para ma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Carne; Nutrição Animal; Produção Animal; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02994naa a2200265 a 4500 001 1661408 005 2010-03-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, S. F. 245 $aEficiência alimentar, exigências nutricionais e qualidade da carne de novilhas de diferentes grupos genéticos. 260 $c2008 300 $a1 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA máxima eficiência de produção de carne pode ser alcançada por meio da utilização de confinamento combinada à nutrição e seleção genética. A eficiência alimentar tem fundamental importância na viabilidade da produção animal. O consumo alimentar residual (CAR), para avaliá-la, vem sendo empregado em substituição à conversão alimentar por ser independente de características intrínsecas dos animais, especialmente de seu peso. Entretanto, há escassez de resultados que quantifiquem as relações entre o CAR e características desejáveis ao mercado final. Este trabalho tem como objetivos a determinação do CAR de novilhas de corte de três grupos genéticos e a quantificação da relação dessa medida com atributos de desempenho e qualidade final da carcaça e da carne. Serão avaliadas 40 novilhas three-cross ½ Caracu ¼ Angus ¼ Nelore (n=13), ½ Caracu ¼ Valdostana ¼ Nelore (n=15) e ½ Red Angus ¼ Caracu ¼ Nelore (n=12) mantidas em confinamento durante 84 dias, recebendo dieta com relação V:C de 60:40, à vontade. Ensaio de digestibilidade será realizado no terço médio do período experimental e pesagens e avaliações ultrassonográficas (EGS, AOL e grau de marmoreio) a cada 28 dias. Ao final, os animais serão abatidos e serão avaliadas as características de composição corporal e da carcaça, qualidade da carcaça e da carne. A partir dos dados obtidos será possível quantificar as relações existentes entre os diferentes grupos de CAR (alto, médio e baixo) com exigências líquidas de energia para mantença, eficiência de deposição de gordura e proteína, digestibilidade dos nutrientes, maciez e atividade das enzimas calpaína e capastatina na carne. Os conhecimentos gerados servirão de base para tomada de decisões em programas nutricionais e de melhoramento genético objetivando melhorar a eficiência de utilização dos nutrientes em gado de corte, nas condições brasileiras, a fim de se reduzir custos de produção, mantendo a qualidade do produto final. 650 $aCarne 650 $aNutrição Animal 650 $aProdução Animal 650 $aQualidade 653 $aBovino de corte 700 1 $aPAULINO, P. V. R. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aVALADARES FILHO, S. C. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aDETMANN, E. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 4., 2008, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008. 1 CD-ROM. Editores técnicos Valdemir Antônio Laura, Paulo Henrique Nogueira Biscola.
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