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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/01/1998 |
Data da última atualização: |
28/08/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAMA, E. E. G. e; VIANNA, R. T.; NASPOLINI FILHO, V.; MAGNAVACA, R. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Estudo do efeito depressivo da endogamia em gerações avançadas de quatro tipos genéticos de híbridos de milho (Zea mays L.). |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 15., 1984, Maceió. Resumos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 42. |
Série: |
(EPEAL. Documentos, 2). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Maize. |
Thesagro: |
Melhoramento; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
breeding. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53911/1/Estudo-efeito-2.pdf
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Marc: |
LEADER 00712nam a2200205 a 4500 001 1478556 005 2015-08-28 008 1984 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAMA, E. E. G. e 245 $aEstudo do efeito depressivo da endogamia em gerações avançadas de quatro tipos genéticos de híbridos de milho (Zea mays L.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 15., 1984, Maceió. Resumos. Brasília: EMBRAPA-DDT, 1984. p. 42.$c1984 490 $a(EPEAL. Documentos, 2). 650 $abreeding 650 $aMelhoramento 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aMaize 700 1 $aVIANNA, R. T. 700 1 $aNASPOLINI FILHO, V. 700 1 $aMAGNAVACA, R.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. de A.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; FALCHI FILHO, D.; REZENDE, M. A. |
Afiliação: |
RAFAEL DE ANDRADE SILVA, FAMEZ/UFMS; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Fapesp; FAMEZ/UFMS; UFGD. |
Título: |
A seleção para eficiência alimentar bruta ou consumo alimentar residual proporciona diferentes padrões de carcaça. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existem diversas formas de calcular a eficiência de aproveitamento dos alimentos pelos animais, porém, há dúvida se a seleção feita por diferentes medidas implicaria em diferentes padrões de carcaça. O objetivo deste trabalho foi identificar se animais selecionados por Eficiência Bruta (EB) ou Consumo Alimentar Residual (CAR) teriam carcaças semelhantes. Foram avaliados 66 animais Nelore, com idade inicial de 18 meses e peso vivo inicial de 340 ± 27 kg, confinados em baias individuais por 70 dias e abatidos ao final do período. Obtiveram-se os pesos de carcaça quente (PCQ), espessuras de gordura subcutânea (EGS), áreas de olho de lombo (AOL) e comprimentos de carcaça quente (CCQ). Foram calculadas suas respectivas EB e CAR e os animais divididos em dois grupos: os 16 mais eficientes em EB e os 16 mais eficientes em CAR, sendo EB = Ganho Médio Diário (GMD, kg/dia)/Consumo (CMS, kg de MS/dia) e o CAR a diferença entre o consumo observado (kg de MS/dia) e o consumo estimado através da regressão: CMS = -0,36 + 0,092*Peso Vivo Médio Metabólico + 0,361*GMD. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para PCQ e CCQ, sendo os valores médios de 247,2 ± 16,5 kg e 125,3 ± 4,6 cm, respectivamente. O grupo EB apresentou maior EGS e menor AOL (P<0,05) com valores de 6,8 ± 1,6 mm e 56,5 ± 7,6 cm², respectivamente, contra 5,8 ± 1,2 mm e 61,2 ± 5,6 cm² do grupo CAR, o que indica um maior desenvolvimento muscular e menor deposição de gordura para o grupo CAR. Isto está de acordo com que animais muito eficientes para CAR consomem menos que o estimado, o que implica em menor GMD e taxa de acabamento. A seleção por EB ou CAR, apesar de carcaças de tamanho semelhantes, resultam em grau de terminação e musculosidade diferentes. MenosExistem diversas formas de calcular a eficiência de aproveitamento dos alimentos pelos animais, porém, há dúvida se a seleção feita por diferentes medidas implicaria em diferentes padrões de carcaça. O objetivo deste trabalho foi identificar se animais selecionados por Eficiência Bruta (EB) ou Consumo Alimentar Residual (CAR) teriam carcaças semelhantes. Foram avaliados 66 animais Nelore, com idade inicial de 18 meses e peso vivo inicial de 340 ± 27 kg, confinados em baias individuais por 70 dias e abatidos ao final do período. Obtiveram-se os pesos de carcaça quente (PCQ), espessuras de gordura subcutânea (EGS), áreas de olho de lombo (AOL) e comprimentos de carcaça quente (CCQ). Foram calculadas suas respectivas EB e CAR e os animais divididos em dois grupos: os 16 mais eficientes em EB e os 16 mais eficientes em CAR, sendo EB = Ganho Médio Diário (GMD, kg/dia)/Consumo (CMS, kg de MS/dia) e o CAR a diferença entre o consumo observado (kg de MS/dia) e o consumo estimado através da regressão: CMS = -0,36 + 0,092*Peso Vivo Médio Metabólico + 0,361*GMD. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para PCQ e CCQ, sendo os valores médios de 247,2 ± 16,5 kg e 125,3 ± 4,6 cm, respectivamente. O grupo EB apresentou maior EGS e menor AOL (P<0,05) com valores de 6,8 ± 1,6 mm e 56,5 ± 7,6 cm², respectivamente, contra 5,8 ± 1,2 mm e 61,2 ± 5,6 cm² do grupo CAR, o que indica um maior desenvolvimento muscular e menor deposição de gordura para o grupo CAR. Isto está de acordo com que animais... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nelore. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02569naa a2200205 a 4500 001 1876587 005 2011-02-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. de A. 245 $aA seleção para eficiência alimentar bruta ou consumo alimentar residual proporciona diferentes padrões de carcaça.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a1 p. 520 $aExistem diversas formas de calcular a eficiência de aproveitamento dos alimentos pelos animais, porém, há dúvida se a seleção feita por diferentes medidas implicaria em diferentes padrões de carcaça. O objetivo deste trabalho foi identificar se animais selecionados por Eficiência Bruta (EB) ou Consumo Alimentar Residual (CAR) teriam carcaças semelhantes. Foram avaliados 66 animais Nelore, com idade inicial de 18 meses e peso vivo inicial de 340 ± 27 kg, confinados em baias individuais por 70 dias e abatidos ao final do período. Obtiveram-se os pesos de carcaça quente (PCQ), espessuras de gordura subcutânea (EGS), áreas de olho de lombo (AOL) e comprimentos de carcaça quente (CCQ). Foram calculadas suas respectivas EB e CAR e os animais divididos em dois grupos: os 16 mais eficientes em EB e os 16 mais eficientes em CAR, sendo EB = Ganho Médio Diário (GMD, kg/dia)/Consumo (CMS, kg de MS/dia) e o CAR a diferença entre o consumo observado (kg de MS/dia) e o consumo estimado através da regressão: CMS = -0,36 + 0,092*Peso Vivo Médio Metabólico + 0,361*GMD. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para PCQ e CCQ, sendo os valores médios de 247,2 ± 16,5 kg e 125,3 ± 4,6 cm, respectivamente. O grupo EB apresentou maior EGS e menor AOL (P<0,05) com valores de 6,8 ± 1,6 mm e 56,5 ± 7,6 cm², respectivamente, contra 5,8 ± 1,2 mm e 61,2 ± 5,6 cm² do grupo CAR, o que indica um maior desenvolvimento muscular e menor deposição de gordura para o grupo CAR. Isto está de acordo com que animais muito eficientes para CAR consomem menos que o estimado, o que implica em menor GMD e taxa de acabamento. A seleção por EB ou CAR, apesar de carcaças de tamanho semelhantes, resultam em grau de terminação e musculosidade diferentes. 650 $aCarcaça 653 $aNelore 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 700 1 $aFALCHI FILHO, D. 700 1 $aREZENDE, M. A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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