Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 354
Primeira ... 456789101112 ... Última
141.Imagem marcado/desmarcadoABREU, U. G. P. de; MEDEIROS, S. R. de; BALDUÍNO, S.; NOGUEIRA, G.; MALAFAIA, G. C. Apoio à produção de carne sustentável do Pantanal. Embrapa Gado de Corte: Campo Grande, MS, 2022. 5 P. Boletim Cicarne. Boletim 58.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
142.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. A carne brasileira e sua competitividade no mercado internacional. Embrapa Gado de Corte: Campo Grande, MS, 2021. 4 p. Boletim Cicarne, 47.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
143.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. Carne de laboratório: será o fim da pecuária como a conhecemos? Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. Boletim Cicarne, 38.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
144.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, R. de; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D. Crescimento compensatório e seu efeito na eficiência. In: PIRES, A. V. (Ed.). Bovinocultura de corte. Piracicaba: FEALQ, 2010. v.1 p.171-182

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
145.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de; MALAFAIA, G. C. Consumo mundial de carne bovina com crescimento menor nos próximos anos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. 4 p. Boletim Cicarne. Boletim 43.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
146.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. A.; MEDEIROS, S. R. de; REIS, S. F.; TORRES JUNIOR, R. A. de A. Teste de avaliação visual para taxa de acabamento de novilhas de corte. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
147.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de. Terroir e empreendedorismo na produção de carne bovina. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. Boletim Cicarne. Boletim 39.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
148.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; BUNGENSTAB, D. J. (ed.). Nutrição de bovinos de corte: fundamentos e aplicações. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 176 p. il. color. Autores: Alessandra Corallo Nicacio, Amoracyr José Costa Nunez, Carolina Tobias Marino, Ériklis Nogueira, Geovani Bertochi Feltrin, Luiz Orcírio Fialho de Oliveira, Tiago Zanett Albertini.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
149.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de. A pecuária de corte mundial em números. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. 5 p. Boletim Cicarne. Boletim 48.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
150.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. A pecuária de corte mundial em números. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 5 p. Boletim Cicarne. Boletim 56.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
151.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T.; MALAFAIA, G. C. A produção de carne bovina na mira da COP26. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. (Boletim Cicarne, 51)

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
152.Imagem marcado/desmarcadoOLTJEN, J. W.; SAINZ, R. D.; BARIONI, L. G.; MEDEIROS, S. R. de. Rate of protein growth and energy for mainternance parameter changes in the Davis Growth Model. In: EAAP INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ENERGY AND PROTEIN METABOLISM AND NUTRITION, 5., 2016, Krakow, Poland. Proceedings... Wageningen, Reino dos Países Baixos: Wageningen Academic Pulbishers, 2016. p. 69-70 (EAAP publication, 137). Edited by: Jacek Skomial, Hélène Lapierre

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
153.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; ZANETT ALBERTINI, T.; TONATO, F.; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, R. O. Running head: computer models for beef systems. Using computer models to assist planning beef production: experiences in Brazil. Revista Argentina de Producción Animal, v. 32, n. 1, p. 77-86, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
154.Imagem marcado/desmarcadoBARIONI, L. G.; ZANETT ALBERTINI, T.; TONATO, F.; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, R. O. Running head: computer models for beef systems. Using computer models to assist planning beef production: experiences in Brazil. Revista Argentina de Producción Animal, v. 32, n. 1, p. 77-86, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
155.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. A. C. dos; ALMEIDA, R. G. de; MEDEIROS, S. R. de. Relação entre composição nutricional e índice SPAD em lâminas foliares de Brachiaria brizantha cv. BRS Piatã sob sombreamento. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
156.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; OLIVEIRA, L. O. F. de. Suplementação de bovinos de corte na integração lavoura-pecuária-floresta. In: BUNGENSTAB, D. J.; ALMEIDA, R. G. de; LAURA, V. A.; BALBINO, L. C.; FERREIRA, A. D. (Ed.). ILPF: inovação com integração de lavoura, pecuária e floresta. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 34. p.567-586.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
157.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. de A.; WOODFORD, K.; NUTHALL, P.; WEATHER, J. F.; MEDEIROS, S. R. de. Suplementação de seca sob a ótica do pecuarista: o processo decisório¹. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
158.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; DIAS, F. R. T. Suspensão das exportações de carne bovina na Argentina e os possíveis desdobramentos para o Brasil. Embrapa Gado de Corte: Campo Grande, MS, 2021. 2 p. Boletim Cicarne. Boletim 45.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
159.Imagem marcado/desmarcadoBORGES FILHO, G. N.; GOMES, R. da C.; MEDEIROS, S. R. de. Variações dos níveis de garantia de suplementos minerais para bovinos de corte disponíveis no mercado brasileiro. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 10., 2014, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2014. p. 50-51. 2 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 208). Comissão organizadora: Grácia Maria Soares Rosinha, Alexandra Rocha de Oliveir, Rodrigo Carvalho Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
160.Imagem marcado/desmarcadoMALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. A visão sistêmica da empresa pecuária. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. 5 p. Boletim Cicarne. Boletim 56.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 354
Primeira ... 456789101112 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  20/03/2021
Data da última atualização:  24/06/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE.
Título:  Terroir e empreendedorismo na produção de carne bovina.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Boletim Cicarne. Boletim 39.
Conteúdo:  Numa concepção bem geral, a noção de terroir vincula o produto às condições do ambiente físico e às propriedades geográficas de um determinado local, caracterizadas por aspectos climáticos, morfológicos e composições de solos e subsolo específicos. Quando um produto do terroir passa a ser percebido como natural e autêntico pela referência a uma área limitada, onde as condições naturais e o conhecimento dos produtores propiciam características especiais aos produtos, estas características alavancam a promoção destes. Geralmente, mas não necessariamente, os produtos oriundos de um terroir possuem os selos distintivos, que nada mais são do que as certificações de Indicação Geográfica, que podem ser classificadas em Indicação de Procedência ou Denominação de Origem.
Palavras-Chave:  Carne bovina.
Thesagro:  Inovação; Pecuária; Pesquisa Pecuária.
Thesaurus NAL:  Beef cattle; Research and development.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221999/1/Boletim-CiCarne-202111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17662 - 1UPEFL - DD
CPAP60678 - 1UPCFL - DD
CPPSE25546 - 1UPCFL - DDPROCI-2021.00242MAL2021.00267
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional