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Registros recuperados : 27 | |
2. | | PEREIRA, D. S.; HOLANDA-NETO, J. P. de. Caixas padronizadas. In: DRUMOND, P. M.; CARVALHO-ZILSE, G. A.; WITTER, S.; ALVES, R. M. de O.; DRUMMOND, M. S. (ed.). Meliponicultura: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2024. Cap. 9, p. 97-103. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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4. | | PEREIRA, D. S.; ADELINO, C. J.; OLIVEIRA, M. S.; SILVA, M.; HOLANDA-NETO, J. P. Apicultura como fonte de renda na comunidade de Vaca Morta no município de Marcelino Vieira - RN, Brasil. Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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5. | | FREITAS, B. M.; PAXTON, R. J.; HOLANDA NETO, J. P. de. Identifying pollinators among an array of flower visitors, and the case of inadequate cashew pollination in the NE Brazil. In: WORKSHOP ON THE CONSERVATION AND SUSTAINABLE USE OF POLLINATORS IN AGRICULTURE, WITH AN EMPHASIS ON BEES, São Paulo, 1998. Pollinating bees : the conservation link between agriculture and nature: proceedings. 2nd ed. Brasília, DF: Secretariat for Biodiversity and Forests, 2006. p. 249-265. Editado por Peter G. Kevan, Vera L. Imperatriz-Fonseca. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | DIREITO, W. V.; DEUS, J. C. S. de; HOLANDA-NETO, J. P. de; PEREIRA, D. S. Produção de hidromel a partir de blends de méis de abelhas nativas da Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018. p. 63-67. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | PEREIRA, D. S.; DEUS, J. C. S. de; HOLANDA-NETO, J. P. de; OLIVEIRA, H. J. S. de. Meliponicultura: oportunidade de negócio sustentável na Amazônia Oriental. In: PONTES, A. N.; ROSÁRIO, A. S. dos (Org.). Ciências ambientais: política, sociedade e economia da Amazônia. Belém, PA: EDUEPA, 2020. cap. 3, p. 45-71. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | MOREIRA, S. B. L. C.; QUEIROZ, G. S. de; HOLANDA-NETO, J. P. de; PEREIRA, D. S. Avaliação da taxa de infestação pelo ácaro Varroa destructor em abelhas operarias de Apis mellifera (Hymenoptera: Apidae) em um apiário no município de Marcelino Vieira, RN. In: CONGRESSO BAIANO DE APICULTURA E MELIPONICULTURA, 7.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRÓPOLIS E PÓLEN, 3.; SEMINÁRIO DE PRÓPOLIS DO NORDESTE, 8., 2015, Ilhéus. Anais... Ilhéus: CEPLAC, 2015. p. 29-31 Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | DIREITO, W. V.; DEUS, J. C. S. de; RIBEIRO, A. L. Z.; HOLANDA-NETO, J. P.; PEREIRA, D. S. Tecnologia de hidromel do blend de méis de abelhas nativas oriundas do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 22.; CONGRESSO BRASILEIRO DE MELIPONICULTURA, 8., 2018, Joinville. Anais. Joinville: CBA, 2018. p. 181. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | HOLANDA-NETO, J. P. de; PAIVA, C. da S.; MELO, S. B. de; PAIVA, A. C. C. de; MARACAJÁ, P. B.; SILVA, A. F. da; PEREIRA, D. S. Comportamento de abandono de abelhas africanizadas em apiários durante a entressafra, na região do Alto Oeste Potiguar, Brasil. Agropecuária Científica no Semiárido, v. 11, n. 2, p. 77-85, abr./jun. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. | | PEREIRA, D. S.; HOLANDA NETO, J. P. de; OLIVEIRA, M. S. de; PEREIRA, N. S.; MARACAJÁ, P. B.; SOUZA FILHO, A. P. da S. Phytotoxic potential of the geopropolis extracts of the jandaira stingless bee (Melipona subnitida) in weeds. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 4, p. 876-884, out./dez. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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20. | | SOUZA, E. A. de; VAZ, R. da S.; SILVA, F. E. J. da; PEREIRA, D. S.; HOLANDA NETO, J. P. de. Nível tecnológico empregado no manejo para produção de mel de Apis mellifera L. em três municípios do Alto Oeste Potiguar. Acta Apicola Brasilica, Pombal, PB, v. 2, n. 1, p. 16-23, jan./dez. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 27 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/01/2020 |
Data da última atualização: |
08/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de. |
Afiliação: |
SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE. |
Título: |
Polpa cítrica na produção de carne. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
ScotConsultoria, Artigos, 23 out. 2019. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Acesso: . |
Conteúdo: |
O ingrediente carro-chefe como fonte de energia das dietas e suplementos de bovinos de corte é o milho. Isso, tanto pela sua disponibilidade, como por ser uma fonte altamente concentrada de energia. Aliás, foi mesmo por ser um campeão em produzir energia por área que ele se tornou tão largamente cultivado. Cerca de metade dos grãos de milho produzidos no mundo vão para a produção animal, particularmente monogástricos. Os ruminantes dependem menos dessa fonte de energia, pois graças à parceria com os microrganismos do rúmen, conseguem usar alimentos fibrosos. A produção de carne no Brasil, por exemplo, é feita 98% com base em pastagens. Todavia, no caso de gado de corte é altamente vantajoso, tanto do ponto de vista econômico, como ambiental, o uso de alimentos concentrados, à medida que eles permitem a terminação mais rápida e encurtar o ciclo de produção. |
Palavras-Chave: |
Fonte de energia; Polpa cítrica; Silagens de capim. |
Thesagro: |
Milho. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208503/1/PolpaCitricaProducao.pdf
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Marc: |
LEADER 01475nam a2200181 a 4500 001 2118547 005 2020-04-08 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aPolpa cítrica na produção de carne.$h[electronic resource] 260 $aScotConsultoria, Artigos, 23 out. 2019.$c2019 300 $a3 p. 500 $aAcesso: <https://www.scotconsultoria.com.br/noticias/artigos/51417/polpa-citrica-na-producao-de-carne.htm>. 520 $aO ingrediente carro-chefe como fonte de energia das dietas e suplementos de bovinos de corte é o milho. Isso, tanto pela sua disponibilidade, como por ser uma fonte altamente concentrada de energia. Aliás, foi mesmo por ser um campeão em produzir energia por área que ele se tornou tão largamente cultivado. Cerca de metade dos grãos de milho produzidos no mundo vão para a produção animal, particularmente monogástricos. Os ruminantes dependem menos dessa fonte de energia, pois graças à parceria com os microrganismos do rúmen, conseguem usar alimentos fibrosos. A produção de carne no Brasil, por exemplo, é feita 98% com base em pastagens. Todavia, no caso de gado de corte é altamente vantajoso, tanto do ponto de vista econômico, como ambiental, o uso de alimentos concentrados, à medida que eles permitem a terminação mais rápida e encurtar o ciclo de produção. 650 $aMilho 653 $aFonte de energia 653 $aPolpa cítrica 653 $aSilagens de capim
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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